|
|
СЕРИАЛОМАНИЯ-3
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Werta
не, я так не парюсь. А то при таком серьезном подходе теряется нить серии. Я если что-то непонятно - перевод субтитров смотрю. Я столько уже за 5 лет посмотрела сериалов на англ, что уже само собой запоминается. А если не отложилось - значит, и не надо 
не, не теряется) я ж понимаю все. но мне нужны идиомы, больше идиом 
сериалов мало смотрю)
 Сообщение от error404
Urban dictionary?
ага
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
 Сообщение от Werta
А мне не жалко! ))) Я на английском смотрю... Приятно и полезно ахаха)))

И что, это действительно помогает освоить язык? У меня как-то знакомый практиковал просмотр фильмов на английском, чтобы язык выучить, не знаю чем это всё у него закончилось)) Вот думаю, может и мне попробовать)
-
Хранитель
 Сообщение от Юдифь
не, не теряется) я ж понимаю все. но мне нужны идиомы, больше идиом 
сериалов мало смотрю)
ага
У меня их даже два)) я постоянно там чегонить новенькое нахожу)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Наш человек
 Сообщение от Ксения Альбус
И что, это действительно помогает освоить язык? У меня как-то знакомый практиковал просмотр фильмов на английском, чтобы язык выучить, не знаю чем это всё у него закончилось)) Вот думаю, может и мне попробовать)
Смотря с каким уровнем начинать смотреть.
Если upper intermediate, то вполне можно поддерживать разговорный на нормальном уровне. А если, как девочки писали, прям выписывать в тетрадочку и т.п. , то можно и выучить с любого уровня (при условии, что грамматику в других источниках учить параллельно) Вообще куча информации в инете по поводу изучения языка с помощью сериалов.
Для изучения, если честно, книги на англ лучше читать. Но мне не нравится 
И каких-то безумных прорывов ожидать не стоит ))))) Чудес не бывает ))))
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
 Сообщение от Werta
Я отлично это понимаю ))) чтобы чему-то научится и чего-то добиться всегда приходится пахать, иначе никак )))
А на каких сайтах обычно фильмы смотрите или скачиваете, чтобы субтитры были на русском?
-
Наш человек
Я отлично это понимаю ))) чтобы чему-то научится и чего-то добиться всегда приходится пахать, иначе никак )))
А на каких сайтах обычно фильмы смотрите или скачиваете, чтобы субтитры были на русском?
Ненене. Никаких русских субтитров. Только английские! Если русские субтитры- то это совершенно бесполезно.
Я смотрю всегда только онлайн на сайте ороро.тв
Купила там подписку. Очень удобный сервис.
Сабы английские. И можно сразу посмотреть перевод, когда непонятно.
Не сочтите за рекламу...
Эээ. Надеюсь, меня не забанят...)
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
 Сообщение от Werta
Ненене. Никаких русских субтитров. Только английские! Если русские субтитры- то это совершенно бесполезно.
Не сочтите за рекламу...
Спасибо большое!
Да, на счёт советов с конкретными названиями, явками и паролями здесь болезненно реагируют некоторые... на днях рассказала чем мастопатию вылечила, люди сами же ссылки попросили. а потом набросились, заподозрив рекламу )))))
На выходных попробую что-нить посмотреть интересное )
-
Космонавт
 Сообщение от Werta
Смотря с каким уровнем начинать смотреть.
Если upper intermediate, то вполне можно поддерживать разговорный на нормальном уровне. А если, как девочки писали, прям выписывать в тетрадочку и т.п. , то можно и выучить с любого уровня (при условии, что грамматику в других источниках учить параллельно) Вообще куча информации в инете по поводу изучения языка с помощью сериалов.
Для изучения, если честно, книги на англ лучше читать. Но мне не нравится
Я так благодаря ТВ выучила польский ))) В результате, речь понимаю, а сама писать и говорить не могу
Но он созвучен с русским и украинским.. тут проще.
-
Хранитель
Ну почему же жаль?) Есть очень интересные фильмы, которые заставляют задуматься, мозгами пошевелить так сказать, а не развлечься. Мне кажется такие даже полезно смотреть)
Мне например, кино помогает отдохнуть и расслабиться, даже если оно серьёзное... (конечно и других вариантов много, но этот один из любимых).
Потому что я открываю глаза-включаю сериал, закрываю глаза-выключаю. Короче, никакой жизни кроме сериала.
-
с Марса
 Сообщение от Werta
Не сочтите за рекламу...
я посмотрела первую серию Индевора с англосабами и даже почти все поняла. Но я визуал, читать мне легче, а вот на слух совершенно ничего не могу понять(((
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии