|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
Я в прошлом собирала, всхожесть была нормальная, а вот само растение удивило. Перчики были мини, а перчина- макси. Огромная, высокая. Плоды повторили цвет материнского растения ( жёлтый), а вот сами семян практически не имели. По сроку созревания тоже не очень ранние, так что в этом сезоне уже не тянет их сажать.
Из небольших перчиков понравились из серии Мини-белл. Думаю даже, что их можно как домашний перчик выращивать -кустик компактный, плоды очень сладкие. У меня мини-белл шоколадный, семян много собрано, если что делюсь с желающими.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c3b1086c18256.24085287.jpg)
По дописанному.
Я пока не увеличила, думала, семена такие причудливые.))
А я посмотрела ботанический сорт перчиков на одной из упаковок - Паприка. Красные и разной интенсивности жёлтые.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
а у меня именно мускат прованса хорошо лежит, пол теплый, фото выше пост 412.
Да, я и вспомнила о нашей, увидев вашу тыкву, похожую на МП. У вас она прокрашивается, а наша только запарафинилась. Мы из трёх одну себе оставили.
Она, может, и нормальная была, я (чем думала?)) решила приподнять эти 8-10 кг за хвостик, тыква хвост откинула, я потрогала место крепления - решила лучше уже употребить.
Но, повторю, лучшая в этом году, по нашей оценке, Ишики кури Хоккайдо, - размер - чуть больше помело - наш любимый, очень сладкая, скорлупа только очень твердая, но, может, это залог лежкости.
И важно - завязалась очень рано, то есть долго висела, может, поэтому и сахара запасти успела.
-
с Марса
Вот хотела посеять на след неделе мини-помидорки и мини-перчики, а опять сломалась машина и на неделю застряли в деревне...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
Вот хотела посеять на след неделе мини-помидорки и мини-перчики, а опять сломалась машина и на неделю застряли в деревне...
Говорят, рано сеять, можно позволить себе понаслаждаться деревней.)
-
Наш человек
У меня пока только две пеларгошки с семядольками стоят.
Остальное буду сеять поближе к солнышку.
-
Наш человек
Вот ещё какой вопрос, где семена храните? Я держу в холодильнике, правильно?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Говорят, рано сеять, можно позволить себе понаслаждаться деревней.)
Ну уже перебор однако - больше 2 нед уже! Скучно тут зимой так долго. Были планы на след неделю... А посеять не для основного урожая, а для полакомиться ранним к маю
-
с Марса
У меня ещё не составлен список помидор на этот сезон! Надо же столько инфы изучить! Тут инет ограничен, да и общего списка нет...
-
Элита
О посеве семян новое видео.https://www.youtube.com/watch?v=1ViIezQgmko Нравится этот канал ПроЦветок.
Лаванда оказывается старыми семенами лучше всходит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
У меня ещё не составлен список помидор на этот сезон! Надо же столько инфы изучить! Тут инет ограничен, да и общего списка нет...
сейчас можно посеять поздние перцы
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Вот ещё какой вопрос, где семена храните? Я держу в холодильнике, правильно?
Да ну, в холодильнике. В обычных комнатных условиях. У меня семена томатов лежат в контейнерах, все остальное висит в сумке )