|
|
Новороссии быть! - 39
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от TashaV
..и переработку...
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Хранитель
 Сообщение от TashaV
не помню, давно не в курсе новостей нашего Метростроя (с тех пор как с БМ рассталась - свекровь там работала еще в конце 90-х)
эти новости из ТВ принесла
Нашла, весной дело было.
7 марта 2018, 11:19
Забастовка строителей метро в Петербурге обернулась уголовным делом
Проходчики ЗАО «СМУ-11 Метрострой», которые прокладывают тоннель от станции «Театральная» к «Горному институту», вновь не вышли на работу. По словам рабочих, им так и не пришли зарплаты за ноябрь. Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело.
Как сообщает «Фонтанка» со слов бастующих, утренняя смена 7 марта не вышла в забой. Проходческий щит не запущен. Руководство организации пообещало встретиться с бригадирами в полдень.
Проходчики начали забастовку утром 6 марта из-за невыплаты заработной платы. В последний раз рабочие получали деньги в январе, им выдали часть заработанных за октябрь и ноябрь средств. В ОАО «Метрострой» заявили, что на счет СМУ-11 перевели 51 млн рублей на погашение задолженности, но, так как счета организации были арестованы налоговиками, выплачивать деньги проходчикам будут через спецсчет под контролем приставов.
По результатам проверки, прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении гендиректора СМУ-11 «Метрострой» Андрея Морозова. Общая задолженность предприятия перед работниками превышает 70 млн рублей. В ноябре Морозов стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
Хранитель
 Сообщение от TashaV
Это как? Недра и так принадлежат государству. Оно и решает, давать лицензии на добычу полезных ископаемых или нет.
-
со звезды
 Сообщение от ollyan
Да честно говоря, зная, как на больших предприятиях начальство работает, больше половины можно к перекладывателям отправить, только с правом подписи.
вопрос не в как работают, а на какие шиши живут: у кого право подписи обычно имеет на что прожить между авансом и ЗП, та же уборщица или секретарша однозначно получает меньше забастовавших мужиков, и точно в разы меньше руководства, и даже бастовать-голодать в отличие от рабочих не поможет, уволят и все
-
со звезды
 Сообщение от Йoся
Это как? Недра и так принадлежат государству. Оно и решает, давать лицензии на добычу полезных ископаемых или нет.
а добывающие организации уже нет. о них и речь
-
ХалвамЁс
 Сообщение от TashaV
вопрос не в как работают, а на какие шиши живут: у кого право подписи обычно имеет на что прожить между авансом и ЗП, та же уборщица или секретарша однозначно получает меньше забастовавших мужиков, и точно в разы меньше руководства, и даже бастовать-голодать в отличие от рабочих не поможет, уволят и все
Я сегодня туго соображаю, не пойму, что не так в моих словах. Ну да ладно.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Хранитель
 Сообщение от TashaV
а добывающие организации уже нет. о них и речь
И? Если государство не захочет, то и добывать им будет нечего.
Вообще статья эмоциональная но бессмысленная.
Часть акций Дерипаски перешла к ВТБ, видимо, были там в залоге.
То, что менеджмент иностранный, так что это меняет? Компания публичная, акции на бирже торгуются.
-
со звезды
 Сообщение от ollyan
Я сегодня туго соображаю, не пойму, что не так в моих словах. Ну да ладно.
я изначально писала не о рядовых клерках в управлении, а о начальстве
-
ХалвамЁс
Пучков и Яковлев о фильме Праздник, который уже выложили на ютьюб. https://youtu.be/arK14_egw3s
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
ХалвамЁс
 Сообщение от TashaV
я изначально писала не о рядовых клерках в управлении, а о начальстве
И я о них.