Страница 55 из 175 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Лукериас , на сообщение « Как он поездки в авто переносит? ... »

Сначала с обожанием катался. Долго в окно смотрел, потом засыпал. Я этим пользовалась активно. Днем дома было не уложить, да и спать в вертикальном положении ему было гораздо легче из-за аденоидов.

Потом любовь поубавилась, поскольку мы долгое время чаще всего по врачам ездили. До сих пор прежде, чем в машину сесть долго выясняет куда едем. Не, сю дота (не хочу к доктору). Волнуется, если дорога незнакомая или наоборот хорошо знакома из-за поликлиники.

Саму поездку переносит нормально. Два раза его укачало до рвоты. Но это давно было. Если поездка долгая (больше 20 минут), ему надоедает, и он начинает канючить, что живот болит. Переключаю внимание. Светофор, тоннель, мост, электричка, речка и т.д. Отвлекается и про живот забывает. Если поездка в районе часа занимает, то обязательно уснет.

Сейчас иногда просит на автобусе покатать. Экзотика для него. Мы полный маршрут проезжали несколько раз по часу где-то.

Щажу? Возможно. Но, я бы это сформулировала - берегу силы. У меня работа, прямо скажу, много сил забирает. Пробки тоже. Сейчас летом полегче, два часа я на дорогу трачу туда-обратно. А зимой около трех часов и до четырех, бывает, доходит. По выходным магазины и другие хозяйственные вопросы никто не отменял, как и косметолога, маникюр и прочее. То есть, получается я дома не так уж много времени провожу. Вечером возвращаюсь в 22. С 24 до 1 Малыш засыпает. В выходные он все время со мной, только мы дома почти не бываем. Особенно сейчас, летом.
    Если я свое свободное время дома буду тратить только на войнушку, честно, я умом тронусь. Пробовала и заставлять тоже. Только эффект за две недели не достигался ни разу, а три недели военных действий я не выдерживаю. С прискорбием вынуждена констатировать факт – ребенок более упрямый, чем я.

То, что Вы описываете, это не война.
    Вот, если представить, как это может быть у нас, то это будет так.
    Например, выходной день. Вечер. 22:00. Развязываем "войнушку".
    -Пойдем умываться, скоро будем ложиться спать (10 раз).
    -Не сю.
    На 11-й раз я беру его за руку, он ее выдергивает и/или плюхается на пол. Мне придется тащить его за руку волоком, либо подмышкой. Чтобы поставить его перед раковиной, потому, что он будет подгибать колени, мне придется хорошенько прижать его к раковине животом, чтобы дернуться не мог. Попутно еще уворачиваться, чтоб не укусил и не ударил. Дальше заставить открыть рот. Ну надавить на щеки, допустим. Рот открывается, я чищу ему зубы, обе руки у меня заняты, еще каким-то чудом нужно уворачиваться (у него-то руки свободны и ноги, кстати тоже). Умываю, вытираю полотенцем. Отпускаю. Он бросается на меня. Продолжаем борьбу. Я опять фиксирую его подмышкой, уношу в комнату. Сажаю в кровать. Ухожу. Вылезает, бежит за мной, пытается укусить и/или ударить. Хватаю. Сажаю в кроватку опять. Количество раз зависит от степени его ярости, бывало и по часу, и по два. Потом сидит. Успокаивается. Мы разговариваем, обнимаемся, я разрешаю выйти.

Спустя 2 минуты.
    Включаю мульты.
    -Нам пора ложиться в кровать (10 раз).
    -Не сю игать месте. Ма-а-а-а-м-а-а-а, сю игать месте-е-е-е.
    -Ночью не играют. Ночью спят. Я мультики включила (10 раз).
    -Не сю ето, сю игать месте.
    Я беру будильник, показываю ему на стрелочки, пытаюсь объяснить, что к чему. Он радостно выхватывает у меня будильник из рук, начинает крутить колесики, его это очень увлекает, меня с моими «спать» не слышит.
    -Сю алё.
    -Уже поздно, надо ложиться спать.
    Я, допустим, отнимаю будильник, хватаю дитятку, раздеваю и запихиваю в кровать. Он вылезает. Включает свет. Убегает на кухню. Я возвращаю и возвращаю. Плюет в лицо, хохочет, кидает игрушками, хлопает дверями. Успокаивается.

Проходит минута.
    -Кусять/писать/какать сю.
    Слезает с кровати. Идем.
    Пробовала не вставать есть, пробовала один раз вставать поесть, потом не вставать, пробовала два раза вставать поесть, третий не вставать. Во всех случаях засыпал намного позже обычного времени, просыпался через два-три часа и опять "сю кусять". Давала есть – засыпал. Не давала - до 6 утра не спал, скакал по мне.
    Пробовала не водить писать, водить, но только один раз. Ночью дул в кровать.
    Какать всегда бегу. Только этого мне не хватало. Сидит на унитазе. Когда какает, когда поет, когда и то и другое.

Итак, идем кушать/писать/какать или не идем, ребенок не спит.

Чтобы я не делала, по-плохому или по-хорошему раньше 24 он спать не ляжет. Если бои вести, может и в 2 и в 3 лечь.
    Все это, понятно, будет происходить под раздирающие душу крики. Когда ребенок заснет, я еще часа два буду ворочаться.

Про фею. Мне подчиненная на новый год подарила мягкую игрушку хэнд мэйд. Девочка с закрытыми глазками, типо символ спокойного сна, висит у меня на люстре. Рассказывала, что девочка сладкие сны посылает, глазки закрой и она хороший сон тебе принесет. Не вполне уверена, что он понял, что такое сон (в смысле снится). Зато очень заинтересовался девочкой, оживился, прыгал на кровати, пытался ее достать. Мимо.

Зря удалили. Я прочитала вчера. Вы все правильно пишите. Это и в Вашу сторону было, только не камень. Это я рассуждаю. Так... оцениваю свою ситуацию.
    С кормлением у Вашего ребенка на "слабо" поймали, поэтому все получилось. Вот и я ищу все время дополнительную мотивацию. Для сна не нахожу. Пока не работает ничего.

4. ответ для Ленchik , на сообщение « Про СДВГ пишется, что дети способны... »

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Но выучить песенку или послушать сказку... ходуном по квартире, колесом, кувырком, под стульями...
    Моему тоже не доступно.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил

Lisa7219 , а как вы восстанавливаете свои силы? Получается отдыха у вас практически нет и спите очень мало.

За то время, что Малыш у вас, стал он лучше говорить?

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Зря удалили. Я прочитала вчера. Вы все правильно пишите. Это и в Вашу сторону было, только не камень. Это я рассуждаю. Так... оцениваю свою ситуацию.
    С кормлением у Вашего ребенка на "слабо" поймали, поэтому все получилось. Вот и я ищу все время дополнительную мотивацию. Для сна не нахожу. Пока не работает ничего.
    А если пробовать его отдать в "активности"? Вот даже у нас в небольшом городе много разных с трёх лет. Так, чтобы начиналась секция часов 18, а то и в 19. Может, спорт какой (гимнастика, например, плавание малышковое). Ещё танцы.
    Если Малыш уже говорит, то можно ему показать видео разных "развлечений" (активностей. Возможно, его что-то заинтересует, плюс там ровесники. И предложить, что, мол, хошь попробовать? Может, уставать будет? Знаю людей, которым помогло

7. ответ для Ivor , на сообщение « Lisa7219 , а как вы восстанавливаете... »

Нет, я сплю. В будни по 7 часов, в выходные 8-10. Спать стала, когда перестала "стоять на баррикадах". И маму к этому приучила, правда, совсем недавно. А то бы пали смертью храбрых.

Такой ребенок. Он не глупый, он не псих. Он так реагирует на давление. Поэтому я стараюсь в большинстве случаев оставаться в дипломатических отношениях. Искать мотивацию, договариваться, если это возможно. Плюнуть и не обращать внимание, если ничего не помогло.

Наказываю - забираю и вожу в машине игрушки, могу на пару дней посадить дома без прогулок, гаджеты не даю. Пока все. Но это когда совсем из берегов выходит. Не так часто бывает.

8. ответ для Ivor , на сообщение « Lisa7219 , а как вы восстанавливаете... »

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    [B]

За то время, что Малыш у вас, стал он лучше говорить?
    Да, говорит он лучше. В арсенале существительные и глаголы. Сколько не подсчитывала. Только все в единственном числе и падеже, без предлогов. Слова чисто не произносит, за редким исключением. Глотает начало и/или окончание. Говорит предложениями, только не понятно многое. Особенно по телефону. Так, из контекста понимаю. Но радует, что приходишь, он делиться. Как гулял, кто был на площадке, что делали. Раньше все больше молчал. В ДР мне говорили, когда поступил вообще ни слова не говорил, рукой показывал и мычал.

9. ответ для ПинкБлю , на сообщение « А если пробовать его отдать в... »

Да, я тоже думаю, надо пробовать спорт. Мне самой интересно сможет он или нет.

Элита Аватар для ПинкБлю

Вы знаете, у меня подросток когда чудить начал - я его в лёгкую атлетику ))) Очень помогло, вот правда. Он добился просто огромных успехов (мама похвасталась ))))) ). Можно ещё танцы. У меня вот доча ходит на танцы, а там есть группа для трёхлеток. Ох, они пищат от восторга ))) А плавание вообще лишает всяких сил )))) Падать будет )))

Страница 55 из 175 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »