|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от varab
не нужно ждать никакие дни
2 часа - это нормативный срок реакции аварийной из 354 постановления
причем здесь "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ" ?
"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;
Речь про инженерные системы вроде, про конструктив я тут не нашла ничего
Далее мои дилетантские поиски в сети:
Постановление №290
3. Работы, выполняемые для надлежащего содержания стен многоквартирных домов:
выявление отклонений от проектных условий эксплуатации, несанкционированного изменения конструктивного решения, признаков потери несущей способности, наличия деформаций, нарушения теплозащитных свойств, гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами, неисправности водоотводящих устройств;
...
выявление повреждений в кладке, наличия и характера трещин, выветривания, отклонения от вертикали и выпучивания отдельных участков стен, нарушения связей между отдельными конструкциями в домах со стенами из мелких блоков, искусственных и естественных камней;
...
в случае выявления повреждений и нарушений - составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение.
и ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 416
36. Срок для ответа на запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам, не перечисленным в пунктах 31, 32 и 34 настоящих Правил, составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответствующего запроса (обращения).
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
Сообщение от janse
причем здесь "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ" ?
принимается
354 не подходит
впрочем, какая разница
отправить сообщение можно - а там пусть специально обученные люди разбираются
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
кстати точно
у них обязательно должен быть заключен такой договор, лицензия должна быть вроде даже
это их обязательство
Вот эти уже приходили, все каналы прочистили. Сказали что в связи со строительством мансарды, надо повыше вынести дымоход, но им этим некогда занятся, даже за деньги. Вот думала, что печник для этого нужен
Купил надувную кровать.
В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".
-
Участник
Сообщение от Qyno
но им этим некогда занятся, даже за деньги
эх, жаль сейчас не 90-е
впрочем, я думаю, и по закону им можно разъяснить все
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Элита
Сообщение от janse
Так я с этого и начала. Но вот сроки рассмотрения уже даже по сообщениям последним здесь разнятся))) в общем, иду к юристу сегодня
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Юрист то вам зачем. Конечно, может у вас свой и сильно грамотный, я сколько заходила к некоторым по своим вопросам, как они тут же лезли в инет за информацией. Интерес пропал. Не сложно и самой информацию найти. Сходите на сайт вашей УК.
Вам посоветовали написать на сайт госуслуг. В свободной форме изложить суть обращения, приложив ваше обращение в УК и сославшись, что действий на ваше заявление не последовало.
И если вы в УК уже обращались, то вам должны были ответить сроки рассмотрения вашего заявления. Или все обращения были в устной форме?
-
Наш человек
Сообщение от Qyno
Вот эти уже приходили, все каналы прочистили. Сказали что в связи со строительством мансарды, надо повыше вынести дымоход, но им этим некогда занятся, даже за деньги. Вот думала, что печник для этого нужен
Мой трубочист такое делает. Контакты в личке.
-
янтарь
Такой вопрос у меня.. про потолки, немного странный.
На картинках со шведскими интерьерами часто вижу слегка скруглённый стык стен и потолка.
Очень мне этот подход симпатичен. Как вы думаете, я правильно понимаю, что это штукатуркой скруглённый стык стен и потолка? Около 5 см.
Или это просто так падает свет и неровные стены, а углы прямые? Что-то глаз замылился уже совсем))
-
Наш человек
В нашем старом фонде тоже часто так сделано, или само по себе в домах попроще, или ка элемент более сложного карниза. У нас дома, например, так. Думаю, что это чаще всего гипс даже, а не штукатурка, но могу ошибаться, по старинным технологиям не сильна. Сейчас можно уже готовый купить гипсовый карниз
-
янтарь
Да, наверное.
Только с более плоскими краями тогда, по идее.
Собственно, я пытаюсь понять, есть ли на моих картинках вообще это закругление и нужно ли мне оно какого примерно размера))
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Наш человек
Нет, это именно стык потолка и стены так сделан сразу был, скруглённым. У меня в одной квартире такое осталось, мы не стали сбивать, сохранили.
Может, не очень хорошо видно, т.к. специально не снимала.