Страница 55 из 355 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « не нужно ждать никакие дни 2 часа -... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    не нужно ждать никакие дни
    2 часа - это нормативный срок реакции аварийной из 354 постановления
    причем здесь "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ" ?
    "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;
    Речь про инженерные системы вроде, про конструктив я тут не нашла ничего

Далее мои дилетантские поиски в сети:
    Постановление №290
    3. Работы, выполняемые для надлежащего содержания стен многоквартирных домов:

выявление отклонений от проектных условий эксплуатации, несанкционированного изменения конструктивного решения, признаков потери несущей способности, наличия деформаций, нарушения теплозащитных свойств, гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами, неисправности водоотводящих устройств;

...

выявление повреждений в кладке, наличия и характера трещин, выветривания, отклонения от вертикали и выпучивания отдельных участков стен, нарушения связей между отдельными конструкциями в домах со стенами из мелких блоков, искусственных и естественных камней;
    ...
    в случае выявления повреждений и нарушений - составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение.
    и ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 416
    36. Срок для ответа на запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам, не перечисленным в пунктах 31, 32 и 34 настоящих Правил, составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответствующего запроса (обращения).

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

2. ответ для janse , на сообщение « причем здесь "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    причем здесь "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ" ?
    принимается
    354 не подходит

впрочем, какая разница
    отправить сообщение можно - а там пусть специально обученные люди разбираются
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для varab , на сообщение « кстати точно у них обязательно должен... »
    Элита Аватар для Qyno

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    кстати точно
    у них обязательно должен быть заключен такой договор, лицензия должна быть вроде даже
    это их обязательство
    Вот эти уже приходили, все каналы прочистили. Сказали что в связи со строительством мансарды, надо повыше вынести дымоход, но им этим некогда занятся, даже за деньги. Вот думала, что печник для этого нужен
    Купил надувную кровать.
    В инструкции на дюжине языков написано: "Не использовать при купании".
    И только на русском: "При купании держитесь за боковые ремешки".

4. ответ для Qyno , на сообщение « Вот эти уже приходили, все каналы... »

Цитата Сообщение от Qyno Посмотреть сообщение
    но им этим некогда занятся, даже за деньги
    эх, жаль сейчас не 90-е
    впрочем, я думаю, и по закону им можно разъяснить все
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

5. ответ для janse , на сообщение « Так я с этого и начала. Но вот сроки... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    Так я с этого и начала. Но вот сроки рассмотрения уже даже по сообщениям последним здесь разнятся))) в общем, иду к юристу сегодня

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Юрист то вам зачем. Конечно, может у вас свой и сильно грамотный, я сколько заходила к некоторым по своим вопросам, как они тут же лезли в инет за информацией. Интерес пропал. Не сложно и самой информацию найти. Сходите на сайт вашей УК.
    Вам посоветовали написать на сайт госуслуг. В свободной форме изложить суть обращения, приложив ваше обращение в УК и сославшись, что действий на ваше заявление не последовало.
    И если вы в УК уже обращались, то вам должны были ответить сроки рассмотрения вашего заявления. Или все обращения были в устной форме?

6. ответ для Qyno , на сообщение « Вот эти уже приходили, все каналы... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Qyno Посмотреть сообщение
    Вот эти уже приходили, все каналы прочистили. Сказали что в связи со строительством мансарды, надо повыше вынести дымоход, но им этим некогда занятся, даже за деньги. Вот думала, что печник для этого нужен
    Мой трубочист такое делает. Контакты в личке.

7. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Такой вопрос у меня.. про потолки, немного странный.
    На картинках со шведскими интерьерами часто вижу слегка скруглённый стык стен и потолка.
    Очень мне этот подход симпатичен. Как вы думаете, я правильно понимаю, что это штукатуркой скруглённый стык стен и потолка? Около 5 см.
    Или это просто так падает свет и неровные стены, а углы прямые? Что-то глаз замылился уже совсем))

Скрытый текст: Примеры 

8. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для janse

В нашем старом фонде тоже часто так сделано, или само по себе в домах попроще, или ка элемент более сложного карниза. У нас дома, например, так. Думаю, что это чаще всего гипс даже, а не штукатурка, но могу ошибаться, по старинным технологиям не сильна. Сейчас можно уже готовый купить гипсовый карниз

9. ответ для janse , на сообщение « В нашем старом фонде тоже часто так... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Да, наверное.
    Только с более плоскими краями тогда, по идее.

Собственно, я пытаюсь понять, есть ли на моих картинках вообще это закругление и нужно ли мне оно какого примерно размера))
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Наш человек Аватар для iKona

Нет, это именно стык потолка и стены так сделан сразу был, скруглённым. У меня в одной квартире такое осталось, мы не стали сбивать, сохранили.

Может, не очень хорошо видно, т.к. специально не снимала.

Страница 55 из 355 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »