|
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Olevinska
Один раз заплатят за лечение в ПФ - точно так же выйдут из тени.
а ПФ-то причем? ФСС- листки нетрудоспособности, само лечение- ОМС. Вот только нафига страховые, лишняя прокладка между деньгами, лечебными учреждениями и гражданами, причем, немало так "отгрызающая" на свое существование?
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
так мы же про медицину говорим?
работодатель в общем простом случае платит с ФОТ:
НДФЛ (потом рсведения на каждого подает в налоговую)
взносы ПФ (тоже сведения индивид. подает)
взносы соц.страх временной потери трудоспособности и берем и роды
взносы на ОМС
взносы по несчастным случаям и произв. заболев
вот последние три ( или только взносы на ОМС) тоже придется расписывать индивидуально по каждому
ОМС ведёт также ПФ. База облагаемая одна и та же. Выделить из этой базы условные 5,1 - дело техники. Все равно индивидуальные сведения в тот же ПФ подаем, введут ещё одну строчку и все.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
по прежнему будут оплачивать налом. Пришел, оплатил услугу по чеку, ушел. Взрослый здоровый работающий человек обращается к врачу 1 раз в 1-2 года, не чаще.
Вот только тогда из медицинского обслуживания выпадут реально больные люди, которые не могут зарабатывать деньги физически.
А у нас не Калифорния, чтобы бомжи спали под каждым деревом, как это происходит там. Там все парки просто забиты нищими.
Больные люди - на инвалидности.
Мы же ведём речь исключительно о трудоспособном населении. (Не пытайтесь меня уличить в социал-дарвинизме
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olevinska
Больные люди - на инвалидности.
Мы же ведём речь исключительно о трудоспособном населении. (Не пытайтесь меня уличить в социал-дарвинизме 
ага, а все неработающие в центре занятости на учете стоят 
я выше дала ссылку на блок мужика в деревне, тогда точно в минус уйдет. Ознакомьтесь на досуге.
Это типичная ситуация для нашей деревни сейчас
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
ОМС ведёт также ПФ. База облагаемая одна и та же. Выделить из этой базы условные 5,1 - дело техники. Все равно индивидуальные сведения в тот же ПФ подаем, введут ещё одну строчку и все.
вот я тоже так думаю, но блин, они все изобретают и изобретают сложности 
там же много тонкостей еще с начислением всяким, отпуска, пособия, превышения
в общем, как-то всё сложнее становится, хотя должно быть наоборот, загадко
-
с орбиты
 Сообщение от TashaV
а ПФ-то причем? ФСС- листки нетрудоспособности, само лечение- ОМС. Вот только нафига страховые, лишняя прокладка между деньгами, лечебными учреждениями и гражданами, причем, немало так "отгрызающая" на свое существование?
ФСС не берём. Они компенсируют заработок, который был потерян в случае нетрудоспособности. Мы ведём речь о медицинском обслуживании.
ПФ сейчас администрирует и пенс и мед начисления. Поэтому в ПФ.
Суть страхования состоит в том, чтобы выгодно инвестировать деньги страхователя с целью их сохранения на длительном отрезке времени. Другой вопрос - зачем это отдали на откуп частным фирмам, которые ничем подобным не занимаются?
-
с орбиты
 Сообщение от Мебемуто
вот я тоже так думаю, но блин, они все изобретают и изобретают сложности 
там же много тонкостей еще с начислением всяким, отпуска, пособия, превышения
в общем, как-то всё сложнее становится, хотя должно быть наоборот, загадко 
согласна.
Я рассуждаю об этом в глобальном смысле, в идеальных условиях, как при опыте в физике. )))
-
со звезды
 Сообщение от василевск
ага, а все неработающие в центре занятости на учете стоят
я выше дала ссылку на блок мужика в деревне, тогда точно в минус уйдет. Ознакомьтесь на досуге.
Это типичная ситуация для нашей деревни сейчас 
я даже в лохматые 90-00 не становилась, ибо бесполезно в плане поиска работы, только трата времени и денег, вакансии- устаревшие давно. ЦЗ выгоден только при увольнениях, когда по сокращению (для получения пособия)
-
со звезды
 Сообщение от Olevinska
ФСС не берём. Они компенсируют заработок, который был потерян в случае нетрудоспособности. Мы ведём речь о медицинском обслуживании.
ПФ сейчас администрирует и пенс и мед начисления. Поэтому в ПФ.
Суть страхования состоит в том, чтобы выгодно инвестировать деньги страхователя с целью их сохранения на длительном отрезке времени. Другой вопрос - зачем это отдали на откуп частным фирмам, которые ничем подобным не занимаются?
у нас пенс. система солидарная (накопительная медным тазом накрылась, или накрыли, что понятно, т.к. пенсов много), почему не сделать и ОМС таким же?
-