|
|
Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Посеяла петунии в первый раз в жизни.
Семена дражированные. Как лежали, так и лежат, оболочка не растворяется, естественно, и не думают всходить. Что делать?
-
Элита
Взять шприц с иголкой. Начать туда воды тепленькой, но не горячей и аккуратно побрызгать на гранулы, растворяя оболочку.
-
Элита
 Сообщение от Морзе
Семена дражированные. Как лежали, так и лежат, оболочка не растворяется, естественно, и не думают всходить. Что делать?
Хорошо побрызгать на гранулу, и аккуратно, зубочисткой, как бы размазать её. Если гранула очень крепкая, то я беру палочки для маникюра деревянные, кладу на плоский конец, а плоским концом другой палочки растираю (предварительно хорошо смочив). Не знаю, понятно ли написала. И как выше вам советовали, тоже действенно.
-
Хранитель
У меня в этом году стабильно все петунии от Поиска-профи - 4 из 5.
В прошлом году белая опера была и от Поиска и от Биотехники, профи 3 из 5, биотехника 5 из 5
-
Небожитель
У меня проф семена от Поиска(от Насти )
Опера Блю,Корал,Вайт, Распберри Айс - из 5 все по 5 взошли.
Да и остальные почти все взошли,за искл. Эксплорер Блю 3 из 5. А махровая Дуо Бургунди из 6-7
-
Ветеран
Насколько я помню, проф семена в закупке у Насти шли от того же Поиска (Москва)
Фасовка только большая, 100шт, 250шт в упаковке по каждому сорту.
У них большой выбор ампельных сортов.
М.б. В пакеты красивые нафасовали старые семена?
Они это могут... к сожалению
Я по Рамблинам из проф семян отчитаюсь
Как обычно, влажная земля, всех намочить и расковырять, накрыть пакетом и к батарее поставить
На 4-й день массово взошли
5/5 - Рамблины Салмон Капри, Ну Блу, Аметист, Фиолетовый, Бургунди Хром
4/5 - Рамблины Вайт и Ред
В таких условиях теплицы и жары даже просрочка от Биотехники взошла
Пандора Парпл срок 12.17 (взошли уже 5 из 8)
-
Мега-элита
 Сообщение от 54km
Добрый вечер.
Покупал оперу белую от Поиска в дачнике рядом с академической (партия 2091 до 12.2020), из трех семок взошло два на четвертый день. Сажаю петунии первый раз. От Биотехники какой то дикий ценник на оперы  , вчера хотел прикупить оперу лилак айс, но за такие деньги не решился... (может будет у кого лишний)
С уважением 
Спасибо,появилась надежда,последнюю пачку в этом магазине купила,те что не всходят заказывала,там срок до 12.18,не знаю что и думать,подождём!Лилака у меня нет,не сажала.
-
Мега-элита
У меня тоже оперы начали проклевываться, но такие чахленькие... Покапала энергеном сверху, может взбодрятся. Пока не все, еще жду. Надеюсь в этом году будет лучше, в прошлом выжило немного... Но еще черенки заказаны, на всякий случай
-
Наш человек
 Сообщение от Морзе
значит земля сухая, прыснуть на них из пульверизатора - растаят.
Я как только на землю выкладываю - гранула цвет меняет, пропитываясь влагой.
А потом еще прысну - она и разваливается.
-
Элита
Знающие, напомните пожалуйста, сколько петуньки с семядольками стоят, в норме? который год уже сажаю, а не помню, через ск. дней первый нормальный листок появляется? Что-то уже кажется, что слишком долго нет - неделю как взошли. Правда, я их на батарее передержала, пока всех опоздашек ждала, многие вытянулись... позакапывала прямо по семядольки.
Я - Катя 
Парочка старших (2006 и 2009),
парочка младших! (2014)