|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Салат из крабовых палочек, макароны с тушенкой, овощной салат со сметаной 
-
Мега-элита
На обед Солянка мясная с печеночным паштетом, на ужин салат из моргеланской редьки и картофель по деревенски. К чаю вчерашний тертый пирог
-
с Марса
 Сообщение от mvetv
А кто-нибудь сам солил селедку? Научите, плиз, мужу моряки из Мурманска презентовали, жирная такая, а что с ней делать непонятно...
Солила.
По любым рецептам из нета.3-4дня в эмалированной посуде, переворачивать рубину,рассол с водой,сухим не стала делать.
2 раза хорошо пошла,(разные замороженные селедки в разных магазинах), в третий раз рассол завонял, замутнел..бросила это дело((.
на ужин свиная грудинка запеченая маринованная в соевом/горчичным/бальзамическим/медовом соусе,пюре и салат помидорно/оуречный.
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от mvetv
А кто-нибудь сам солил селедку? Научите, плиз, мужу моряки из Мурманска презентовали, жирная такая, а что с ней делать непонятно...
на 1 воды:2 ст ложки соли, 1 ст л сахара, 1 ст л раст масла, + перец, лавруха, специи для засолки рыбы можете добавить *в Спаре, Семье 19 р стоят. рассол вскипятили, остудили и залили рыбу. в холодильник убрали, через сутки можно кушать. можете разделать на филе, можно целиком, только почистить
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
Девочки,привет))) Киньте в меня рецептом медовика проверенным,плиз. Чтобы без промахов. И не заморочным.(а лучше вообще готовым медовиком )
И еще такое дело:обдумываю меню на НГ, думаю насчет торта с кремом типа Рафаэлло,с белым шоколадом. Какие варианты есть?
-
Небожитель
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Девочки,привет))) Киньте в меня рецептом медовика проверенным,плиз. Чтобы без промахов. И не заморочным.(а лучше вообще готовым медовиком  )
И еще такое дело:обдумываю меню на НГ, думаю насчет торта с кремом типа Рафаэлло,с белым шоколадом. Какие варианты есть?
Я пеку такой бисквит медовый http://multivarka-recepti.ru/biskvit...t-v-multivarke
Не медовик, но очень вкусный.
-
Старожил
А мне на рынке предложили утку и гуся, будут заказывать со Ставропольского края. Вот думаю брать утку или нет. Я её целиком вроде 1 раз то готовила. Расскажите про утку?)))
На ужин тефтельки с капустой) и чебуреков хочу пожарить.
-
Мега-элита
Грибной плов с кукурузой и сладким перцем для одних, отварные клубни картофеля с сельдью\скумбрией для любителей рыбки)
-
Наш человек
 Сообщение от Taba
А мне на рынке предложили утку и гуся, будут заказывать со Ставропольского края. Вот думаю брать утку или нет. Я её целиком вроде 1 раз то готовила. Расскажите про утку?)))
На ужин тефтельки с капустой) и чебуреков хочу пожарить.
Когда я лет цать тому назад вышла замуж, то домашняя птица стала частым гостем. Настолько, что праздничным блюдом я это уже не считаю, увы((
Утка попроще вроде как, мясо полегче, гусь более брутален. По вкусу кому что нравится, тут не угадаешь, но по любому, если это нечастый гость, то вкусно будет.
Мы сейчас больше любим варить, когда свекровь передаёт птицу, то я ее делю на 2 или 4 части и долго варю. Не на бульон, очень жирный, хотя муж может в охоточку.
Жарим банально. Натереть соль/перец, внутрь яблоки, много, сколько влезет. Лучше антоновка, но можно любые зеленые. Зашиваем. И в духовку. По времени зависит от веса и духовки, поливаем периодически. Делали в рукаве, но как-то не прижилось.
Гусь по той же схеме. Но если гусь большой взрослый)), то можно перестраховаться - на ночь намазать майонезом и замотать плотно в пищевую пленку. На следующий день разворачиваем и по той же схеме как с уткой. Будет мягкий, гарантировано, так же можно и индейку заматывать.
Подавать с моченой или пареной брусникой. Гарнир у нас как-то не делается, яблоки заменяют.
Вкусно, но жирненько.