Страница 55 из 967 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Девушки, я тут встала перед выбором.
    После декрета вернулась на работу. То ли гармоны, то ли мое отношение к жизни так повлияли, что решила я менять работу.
    Сейчас я работаю в 3 остановках на метро + трамвай от дома. 5/2. Производство. Заканчиваю в 16-00. Зарплата частично в конверте.
    Есть вариант перейти на другую работу. 15 минут транспортом. 2/2. Производство. Зарплата полностью белая. Есть переработки, заканчивают в 22 часа.
    В обоих случаях это производство и похожие должности, это официальное трудоустройство.

Дети у меня на бабушках. Муж водит ребенка в школу, бабушки забирают.

Стоит ли переходить?
    если по деньгам так же или немного больше то лучше переходить , сменный график очень удобно с детьми , всегда можно и к врачам сходить , дела домашние поделать в выходные дни , я в свое время ушла на график когда ребенок пошел в школу проработала почти 5 лет, а если еще и ездить ближе вообще замечательно тем более з/плата белая

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « если по деньгам так же или немного... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    По деньгам, перспективам что?
    Если мама возвращается поздно, семья это замечает даже с бабушками. По моему опыту. Выходные не вместе с семьей - тоже муж высказывает недовольство.
    Я полгода на 2/2, семья это очень замечает.
    Но есть возможность решать свои и детские вопросы и немного побыть одной. Для меня это сейчас важно. Но, боюсь, нужно искать пятидневку ради мужа. Чтобы не отдалиться. Он хочет проводить время совместно. И это правильно, я думаю. Хотя устаю от них в выходные больше, чем на работе
    Тоже вечный выбор
    По деньгам тоже самое, только вся белая будет. Если я упаду на 2-3 тысячи, то я упаду в белой зарплате. Это не криминально для меня.
    Перспектив нет ни сейчас, ни потом. Расти в обоих случаях некуда, да я и не стремлюсь. Я этим юношеским максимализмом переболела.
    Муж пока не против этого графика. Он может и сам с собой чудно посидеть. А наши дети не дадут ему умереть от скуки.
    Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    если по деньгам так же или немного больше то лучше переходить , сменный график очень удобно с детьми , всегда можно и к врачам сходить , дела домашние поделать в выходные дни , я в свое время ушла на график когда ребенок пошел в школу проработала почти 5 лет, а если еще и ездить ближе вообще замечательно тем более з/плата белая
    Меня смущает только то, что заканчивать надо поздно. Летом светло, а зимой уже в 16 часов смеркаться начинает, а в 17 часов вообще темень. Я не люблю поздно возвращаться. И как уроки делать с ребенком? Я приду - а он должен спать без задних ног.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    По деньгам тоже самое, только вся белая будет. Если я упаду на 2-3 тысячи, то я упаду в белой зарплате. Это не криминально для меня.
    Перспектив нет ни сейчас, ни потом. Расти в обоих случаях некуда, да я и не стремлюсь. Я этим юношеским максимализмом переболела.
    Муж пока не против этого графика. Он может и сам с собой чудно посидеть. А наши дети не дадут ему умереть от скуки.

Меня смущает только то, что заканчивать надо поздно. Летом светло, а зимой уже в 16 часов смеркаться начинает, а в 17 часов вообще темень. Я не люблю поздно возвращаться. И как уроки делать с ребенком? Я приду - а он должен спать без задних ног.
    уроки можно и с бабушкой , смотря какой класс
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Элита Аватар для stafford

я сейчас пытаюсь уйти с графика на 5 дневку, ребенок пошел во второй класс, когда работаю делаем уроки после 22 (это ужас)

5. ответ для stafford , на сообщение « я сейчас пытаюсь уйти с графика на 5... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от stafford Посмотреть сообщение
    я сейчас пытаюсь уйти с графика на 5 дневку, ребенок пошел во второй класс, когда работаю делаем уроки после 22 (это ужас)
    а кто с ребенком до 22 , почему не сделать уроки?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

просто элита Аватар для LOLA

есть свои ценители графика 2/2.
    лично я не представляю в чем плюсы такого графика при наличии детей. возможность посещения врачей - это прекрасно. кружки - мимо, потому что график скользящий. совместные выходные с мужем, чтобы куда-то поехать - редкость.

7. ответ для stafford , на сообщение « я сейчас пытаюсь уйти с графика на 5... »

Цитата Сообщение от stafford Посмотреть сообщение
    я вообще удивлена, что это возможно. мне кажется, что часов в девять у ребенка происходит автоматическое отключение мозга в целях самосохранения. я пробовала - у моего так точно.

8. ответ для LOLA , на сообщение « есть свои ценители графика 2/2. лично... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    лично я не представляю в чем плюсы такого графика при наличии детей. возможность посещения врачей - это прекрасно. кружки - мимо, потому что график скользящий. совместные выходные с мужем, чтобы куда-то поехать - редкость.
    Аналогично. Это фактически регулярно один или два выходных - просто мимо, мама на работе. Зато мама зачем-то тусит полдня дома 2/2 на буднях, когда там никого нет. Я не вижу никакого кайфа, сорри.

DiscoSuperStar Аватар для NEWSIK

мне кажется такой график достаточно удобным
    2/2
    у нас мамы (детей из школы, детей из садика) многие так работают, все довольны
    можно и на праздники прийти, и своими делами позаниматься без детей, да много чего... у каждого свое
    зато если дети болеют, а бабушек нет, то два дня кое-как расписал, а потом сам посидел, а в вых муж
    тут каждому свое!

и кстати, я вот себе как раз таки с трудом представляю кружки на 5/2
    занятия начинаются допустим в 15-30 и кто будет водить???
    а 2/2 сам иногда отведешь )) а иногда няня, но все же платить ей меньше чем если бы 5/2

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Аналогично. Это фактически регулярно один или два выходных - просто мимо, мама на работе. Зато мама зачем-то тусит полдня дома 2/2 на буднях, когда там никого нет. Я не вижу никакого кайфа, сорри.
    Очень много дел можно сделать дома, когда у тебя есть целый день выходной. Например, можно поспать до 7-30!!!

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 55 из 967 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »