Страница 55 из 163 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Адмиралтейский район, давайте знакомится

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Понятно. Просто поноситься лучше в музей Артиллерии, там бесплатная часть экспозиции на свежем воздухе, можно полазить по пушкам всяким ну и папе будет интересно по идее.
    Мирка мне кажется вообще не очень пока готов в музеи ходить (ну может еще в Зоологический и кое-что в Этнографическом).
    я вот после похода в зоопарк приуныла. ребенок носился от каруселей к горке... и плевать на всех животных. зато я в восторге

but wisdom hasn't found me yet

Старожил Аватар для Розанова Мария

Девы,а кто нибудь собирается летом гулять в Екатерингофском парке?

Элита Аватар для Yasia

не в обиду нашему зоопарку, но это не для детей точно, лучше уж в цирк на Фонтанке сходить, по деньгам разница не большая получается, а у ребенка (по крайней мере у моего) удовольствия в разы больше было.

Yasia, ну когда не с кем оставить, это понятно, просто в сообщении (как я поняла) было именно приглашение сводить деток туда. По поводу поведения, у нас с этим проблем не было как-то, быстро понял что не всегда можно побегать-попрыгать.
    Мне интересно именно с позиции ребенка есть интерес к этому, или просто радость от совместного действия с мамой? И если есть интерес - то какие конкретно экспонаты интересны?

вот в зоологическом знакомые и не знакомые животные, а от бабочек-жуков вообще не утащить. В этнографическом тоже есть несколько витрин где замирает на долго, разглядывая и задавая кучу вопросов. Ну про музей паровозов (за бывшим Варшавским вокзалом) и Музей Артиллерии - вообще молчу - первый раз ходил открыв рот и от каждого экспоната приходилось оттаскивать после долгих уговоров.
    Хочу сводить в Военно-Морской и в Русский музей (не весь, а та часть экспозиции где Айвазовский выставлен), но насчет последнего в сомнениях будет ли интересно, поэтому и спрашиваю мнение тех кто ходил в такие музеи.

Я абс. не обижаюсь

Сначала мы ходили в зоологич и в арктики музей, и в паравозный, этнографическ. - они холроши тем что экспонаты узнаваемы и интересны детям, потом они правда надоедают(например есть цирк который правда интереснее чем зоопарк)
    и хочется ребенку что- то из "прекрасного" показать, в первый раз мы просто смотрели как все красиво(Эрмитаж впечатлит по-любому) и пространства и красота убранства(есть узнаваемые вещи которые мы сравнивали с домашними и со сказочными замками принцесс-люстры, скульптуры, вазы огромные)
    потом уже (после дом подготовки) мы смотрели картины(моя цель- научить видеть красивое, научить рассказывать о картине(прям как по книжке), научить некотрым фамилиям, материалам, рассказать про царей императоров в России) ну может это и правда лишнее, но либо это правда нрав. моему ребенку что придает мне сил, либо просто я сама больше не могу про "собачек кошечек"))
    еще мы дома много рисуем и дома есть репродукции картин

насчет русского- сводите там есть отдел прикладного искусства, (чашеки, тарелочки и тд. народное твор.)
    АМИГО- мы с дочей любим испанский!

4. ответ для law , на сообщение « Девочки! Очень хотим не то чтобы даже... »
    Участник Аватар для Жена Мясника

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Очень хотим не то чтобы даже гулять вместе -- в "погулять" маме и так есть, что делать, хоть книжку недолго почитать... Очень хотим в гости к соседям, и к себе с удовольствием зовем. Я Наталья, мне 34. У меня сын Сережа, 9 месяцев. Хотелось бы найти кого-то близкого по возрасту к Сереге, а то у нас дефицит общения со сверстниками.
    Живем на Союза Печатников.
    Здравствуйте! Мы с вами живем на одной улицы и дети одного возраста, так может как-нибудь вместе погуляем? В какое время вы гуляете?

Ангел М, это не ваша Настасья вчера в районе 18 часов гуляла с папой в скверике на Писарева? (в коричневой курточке)
    вчера.... вспомнить бы в чем она одета была... видимо она. если в очках то точно)

6. ответ для law , на сообщение « Я смотрела на аву и думала -- откуда... »
    Мега-элита Аватар для Крыжовинка

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    А сейчас сходили на бэби-йогу ))
    А чего вас сегодня не было? А то мы сегодня "непоседили" в одиночку, все детки остальные такие примерные
    Я-Ира

Участник Аватар для Мечталкина

Приветик, соседи!!
    Где обычно гуляете?

Мега-элита Аватар для Золотка
    м. Ладожская, пр. Наставников, под самой крышей...

Цитата Сообщение от молодая мамаша Посмотреть сообщение
    Приветик, соседи!!
    Где обычно гуляете?
    Приветик. Мы с вами и живем рядом А вы где на площади? Мы у Сититайма
    Я Аня

Участник Аватар для Б_А_Г_И_Р_А

Девочки, как то скучно гулять по площадкам.Мож че придумаем?Мне 26, дочурке 10 месяцев!!!Живем на Декабристов и Английского!!!Ходим гулять на площадку на ул Писарева)))

10. ответ для Б_А_Г_И_Р_А , на сообщение « Девочки, как то скучно гулять по... »

Цитата Сообщение от Б_А_Г_И_Р_А Посмотреть сообщение
    Девочки, как то скучно гулять по площадкам.Мож че придумаем?Мне 26, дочурке 10 месяцев!!!Живем на Декабристов и Английского!!!Ходим гулять на площадку на ул Писарева)))
    мы там тоже гуляем, правда мы уже большие

Страница 55 из 163 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »