Страница 55 из 422 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Отзывы о коррекционных школах - 2

Элита

почитайте ФГОС http://base.garant.ru/55170507/ Там четко прописано для каких детей и в чем выражена адаптивная программа. начиная с пункта 9.1 про Личностные результаты освоения адаптированной образовательной программы и пункт 10.1 Метапредметные результаты освоения адаптированной образовательной программы. В последнем пункте перечислены только для глухие, слабослышащие, позднооглохшие обучающиеся и обучающиеся с расстройствами аутистического спектра

Элита Аватар для ктоты

Цитата Сообщение от Витaлий Посмотреть сообщение
    Вы поступили учиться до 2015 года. Наш разговор о детях поступающих после, по новым адаптированным программам, о чём в приведённой вами цитате сказано чёрным по белому.
    Мой тоже во 2 м программа таже весь учебник проходим , были в санатории от обычных детей отставали на одну тему , адаптированная для моего в том что он не пишет а печатает но и письменные читает и знает, а знания требуют все что в учебнике ЗПП это понятие растяжимое и оно компенсируется если нет то и программа предлагается другая .И как вы всегда пишите что ваш ребёнок не должен находиться рядом с ЗПРами у вас синдром отличника как раз у таких родителей комплекс а ребёнок как раз имеет комплект нарушений в чём я не сомневаюсь ,писать можно всё что угодно а когда видишь то всё понятно Виталий .Просто уже терпения нет как вы гнобите 7 Й вид .С такой подачей на форуме вас хвалить не будут

3. ответ для Andre® , на сообщение « Отзывы о коррекционных школах - 2 »
    Ветеран Аватар для Anyamik

Здравствуйте! А никто не учится в 36 школе Василеостровского района? Расскажите пожалуйста

4. ответ для ктоты , на сообщение « Мой тоже во 2 м программа таже весь... »
    Активный участник Аватар для Knowing

Цитата Сообщение от ктоты Посмотреть сообщение
    Мой тоже во 2 м программа таже весь учебник проходим , были в санатории от обычных детей отставали на одну тему , адаптированная для моего в том что он не пишет а печатает но и письменные читает и знает, а знания требуют все что в учебнике ЗПП это понятие растяжимое и оно компенсируется если нет то и программа предлагается другая .И как вы всегда пишите что ваш ребёнок не должен находиться рядом с ЗПРами у вас синдром отличника как раз у таких родителей комплекс а ребёнок как раз имеет комплект нарушений в чём я не сомневаюсь ,писать можно всё что угодно а когда видишь то всё понятно Виталий .Просто уже терпения нет как вы гнобите 7 Й вид .С такой подачей на форуме вас хвалить не будут
    Не имею мыслей гнобить кого-либо, только повторно информирую для тек кто в танке. Ваш сын во втором классе, поступивший в последнем 2015 году по общей программе обучающийся в пролонгированные сроки. С 1 сентября 2016 года вступил в действие новый ФГОС ОВЗ НОО где действуют новые АООПы закрепившие различные учебные планы по вариантам 6.2 ОДА, 6.2 ОДА с ЗПР и 7.2. Повторяю, моя информация только для поступивших с 2016 года и будущих первоклашек, в первую очередь для 6.2 ОДА. Но как всегда в диалог из танка не по теме гласят ЗПРы 2-10 классов, у них программа обычная!!

5. ответ для Scorpi_ , на сообщение « Есть примеры перевода из 7ки в общую? »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Scorpi_ Посмотреть сообщение
    Есть примеры перевода из 7ки в общую?
    Есть.
    Много сыновей и одна доченька

6. ответ для Knowing , на сообщение « Не имею мыслей гнобить кого-либо,... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Витaлий Посмотреть сообщение
    Не имею мыслей гнобить кого-либо, только повторно информирую для тек кто в танке. Ваш сын во втором классе, поступивший в последнем 2015 году по общей программе обучающийся в пролонгированные сроки. С 1 сентября 2016 года вступил в действие новый ФГОС ОВЗ НОО где действуют новые АООПы закрепившие различные учебные планы по вариантам 6.2 ОДА, 6.2 ОДА с ЗПР и 7.2. Повторяю, моя информация только для поступивших с 2016 года и будущих первоклашек, в первую очередь для 6.2 ОДА. Но как всегда в диалог из танка не по теме гласят ЗПРы 2-10 классов, у них программа обычная!!
    Мой сын второклассник пошел учиться в 2016 году.

из танка

Участник

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    в тот же класс пошли . С одной мамочкой общаюсь , на 3-4 учится . Это из 8 вида переходило мое чадо в 7 вид с дублированием первого класса .
    Из 1 или первого дополнительного ??
    Мы просто сейчас ходим в 1 дополнительный по 8,1 программе, в прошлом году много спорила с психиатором не хотела в 8 вид, но та уперлась рогом убедила меня что ему будет тяжело в 7 что якобы над ним издеваться будут и что ей лучше знать, я ей поверила. А сейчас в классе вижу что она была не права дети там тяжелее чем мой, много гипер активных которые прям бросаются висят на нем, в общем другие, ему с ними не интересно, ну и то чем они сейчас занимаются на уроках мы 2 года в саду проходили, лепка, времена год, палочки кружочки и тд. В этом году буду настаивать на переводе в 7 вид, поеду на городскую комиссию. Неужели нам прийдется опять в 1 дополнительный идти??

8. ответ для vera25 , на сообщение « Из 1 или первого дополнительного ?? Мы... »
    Наш человек Аватар для Mila_Sav

Цитата Сообщение от vera25 Посмотреть сообщение
    Мы просто сейчас ходим в 1 дополнительный по 8,1 программе, в прошлом году много спорила с психиатором не хотела в 8 вид, но та уперлась рогом убедила меня что ему будет тяжело в 7 что якобы над ним издеваться будут и что ей лучше знать, я ей поверила. А сейчас в классе вижу что она была не права дети там тяжелее чем мой, много гипер активных которые прям бросаются висят на нем, в общем другие, ему с ними не интересно, ну и то чем они сейчас занимаются на уроках мы 2 года в саду проходили, лепка, времена год, палочки кружочки и тд. В этом году буду настаивать на переводе в 7 вид, поеду на городскую комиссию. Неужели нам прийдется опять в 1 дополнительный идти??
    Если переведут все таки, то думаю скорее всего да, опять в 1 класс, т.к. вы же не прошли программу 1го класса за этот год...
    На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

9. ответ для vera25 , на сообщение « Из 1 или первого дополнительного ?? Мы... »
    Ветеран Аватар для ~Ольга~

Цитата Сообщение от vera25 Посмотреть сообщение
    ни чего страшного не будет, если продублирует первый класс .В 8 виде азбуку проходят весь год, счет до 20 , а примеры только в пределах первого десятка . У нас есть 2 мальчика , которые из 8 вида первого класса во второй класс 7 вида перешли. Им было ОЧЕНЬ тяжело, они не успевали ,учительница наша сидела с ними все каникулы.

10. ответ для Andre® , на сообщение « Отзывы о коррекционных школах - 2 »
    Участник

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    ни чего страшного не будет, если продублирует первый класс .В 8 виде азбуку проходят весь год, счет до 20 , а примеры только в пределах первого десятка . У нас есть 2 мальчика , которые из 8 вида первого класса во второй класс 7 вида перешли. Им было ОЧЕНЬ тяжело, они не успевали ,учительница наша сидела с ними все каникулы.
    Меня беспокоит то что мы пошли в полных 7 в ноябре нам исполниться 8, + программа растянута на 5 лет вместо 4 (это +еще один год), и если переводит с 8 на 7 вид еще +1 год, то есть разница у нас будет с обычными детьми 3 года, это оочень много(((( в 1 классе считай 3 года нам прийдется провести( Я думаю можно набрать заданий на лето позаниматься с репетитором дома, это лучше чем терять год. Учительница у вас молодец))

Страница 55 из 422 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »