выставила я своих обратно на балкон, думаю пока нет ночных заморозков - пускай закаляются. Но вот что интересно - многие пишут про бутоны, а у моих же до сих пор ни одного нет! и с чем это может быть связано?
девочки,сегодня обнаружила малюююююсенькие бутончики у трёх декабристов-столько радости даже уже не ожидала,так как они стояли почти всё лето на балконе в парилке... балкон у нас застекленный,но там так холодно сейчас,+10 как-то мало дней было,я их занесла,стояли на одном подоконнике, пару дней назад я их перенесла на другой подоконник и стараюсь почаще открывать окно,хотя бы микропроветривание...потому что жарко им в квартире...хотя нам самим холодно аааа ещё забыла...может это благодаря кошке,от стресса у них,потому что именно те,которые она роняла,прыгая за мухами на балконе,есть теперь бутончики,а на других нет...
тоже и у меня было. больше не будет!
выносим на балкон сразу, как пройдёт опасность заморозков, занесём- в обратном случае, т. есть уже осенью и уже (гарантированно) с бутонами. летом поливам только когда сам пить захочет,ане то захлебнется. подкармливаем удобрением для кактусов в период роста. ещё оно есть условие-неветвящиеся побеги отщипываем.( значт, если лист на лист цепочкой длинной растёт.), ну не всю цепочку, конечно. и не пересаживаем годами. свекровь пересадила, когда горшок треснул. я на следующей неделе вам фото выложу. цветёт он у нее несколько раз в год. я даж сощитать не успеваю. я загубила этих шлюмбергер, тока шо черной не было. так вот как её послушала, получила это изобилие бутонов, тож попозже выложу.
Закладки