Страница 55 из 1016 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - вопросы и ответы - 2

1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А зачем брать таких "не полезных"... »
    Старожил Аватар для Изюминка+

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    А зачем брать таких "не полезных" родителей? Нам хватило нескольких первых поездок, чтобы разобраться, что к чему. У нас и бабушки ездили, притом они вообще не спрашивали, прыг в автобус и все. Они не то что не помогали, они реально мешали своими действиями, гиперопекой над своими внуками.
    Я не знаю как в Москве с согласованием поездок, но в Питере сейчас очень строго, надо в ГИБДД лично подать документы, в том числе список детей и сопровождающих утверждённый для каждой поездки с подписью директора и печатью школы. Я подаю за неделю, включаю только тех, кто может оказать реальную помощь. У нас вплоть до открытого конфликта было с одной бабушкой, которая скандалила, что ей нужно поехать с внучкой. Ей было строго сказано, что документы поданы и вариант, что она едет исключён, в том числе учителем. Она даже ультиматум пыталась поставить, что если не едет она, то не едет и ребёнок, на что классный руководитель сказала, что это их выбор, она может забрать ребёнка. В результате ребёнок конечно устроил скандал, позвонил родителям и поехал, а бабушка осталась. Больше прицендентов не было. Пару раз пытались родители, но разговор был короткий, список подан, едут только те, кто туда включён.
    Да, от бабушек иногда толку ни какого, всех детей в классе они не всегда знают, а за некоторыми самими нужно следить.))

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Изюминка+ Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а что это у вас за бесплатные экскурсии?
    Это Москва, не у нас. Хотя у старшей в школе иногда бывают бесплатные экскурсии от района, но район другой. В нашем, когда она училась, не было и у мелкой сейчас тоже нет.

Цитата Сообщение от Изюминка+ Посмотреть сообщение
    Да, от бабушек иногда толку ни какого, всех детей в классе они не всегда знают, а за некоторыми самими нужно следить.))
    Они вообще никого не знают, кроме своих, я бы сказала. И про последний пункт очень согласна.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Хранитель Аватар для Spichka

А у нас самые ответственные и серьёзные сопровождающие в начальной школе оказались как раз две бабушки[emoji4] .

ТапКом. Орфография и грамматика страдают.
    Лена и propellerhead-девочка

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « А зачем брать таких "не полезных"... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

А зачем брать таких "не полезных" родителей? Нам хватило нескольких первых поездок, чтобы разобраться, что к чему. У нас и бабушки ездили, притом они вообще не спрашивали, прыг в автобус и все. Они не то что не помогали, они реально мешали своими действиями, гиперопекой над своими внуками.
    Я не знаю как в Москве с согласованием поездок, но в Питере сейчас очень строго, надо в ГИБДД лично подать документы, в том числе список детей и сопровождающих утверждённый для каждой поездки с подписью директора и печатью школы. Я подаю за неделю, включаю только тех, кто может оказать реальную помощь. У нас вплоть до открытого конфликта было с одной бабушкой, которая скандалила, что ей нужно поехать с внучкой. Ей было строго сказано, что документы поданы и вариант, что она едет исключён, в том числе учителем. Она даже ультиматум пыталась поставить, что если не едет она, то не едет и ребёнок, на что классный руководитель сказала, что это их выбор, она может забрать ребёнка. В результате ребёнок конечно устроил скандал, позвонил родителям и поехал, а бабушка осталась. Больше прицендентов не было. Пару раз пытались родители, но разговор был короткий, список подан, едут только те, кто туда включён.
    Набираем всех кто хочет что бы автобус полный набрать. И что бы подешевле вышло. Нет, они в принципе не мешают и разумеется если что, хоть одним глазом но присмотрят за детьми, но всё равно ответственность на мне как на организаторе и на учителе.

В ГИБДД и у нас надо всё оформлять, список всех в школе подписывает учитель, а я его несу в гаи. и ещё у нас запретили все поездки в школьное время. только в выходной и каникулы.

Мега-элита Аватар для Афонюшка

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Набираем всех кто хочет что бы автобус полный набрать. И что бы подешевле вышло. Нет, они в принципе не мешают и разумеется если что, хоть одним глазом но присмотрят за детьми, но всё равно ответственность на мне как на организаторе и на учителе.

В ГИБДД и у нас надо всё оформлять, список всех в школе подписывает учитель, а я его несу в гаи. и ещё у нас запретили все поездки в школьное время. только в выходной и каникулы.
    А вы случайно не знаете, если поездка в субботу, то она получается к школе отношения не Имеет(сб выходной), зачем печать школы, директор...
    Как мне сказала наша директор, она впринципе и узнать не смогла бы, если бы я ей не сказала, что мы едем в сб.. Выходит я просто могу, как представитель инициативной группы, собрать детей- друзей моего ребёнка, сходить в Гибдд, сообщить и предоставить документы на перевозчика, список детей и сопровождения и поехать?
    Ну так получается?

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

В мою жизнь каждый день приходят чудеса!
    доча Ясна 15.04.2008г

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
    А вы случайно не знаете, если поездка в субботу, то она получается к школе отношения не Имеет(сб выходной), зачем печать школы, директор...
    Как мне сказала наша директор, она впринципе и узнать не смогла бы, если бы я ей не сказала, что мы едем в сб.. Выходит я просто могу, как представитель инициативной группы, собрать детей- друзей моего ребёнка, сходить в Гибдд, сообщить и предоставить документы на перевозчика, список детей и сопровождения и поехать?
    Ну так получается?

Если вы ещё при этом соберёте в автобусе группу ребёнок-родитель и пригласите с собой классного руководителя, как гостя, то в ГИБДД можете вообще не ехать и ничего не согласовывать.
    Если вы едете во внеурочное время и сами являетесь фрахтователем, договор заключён на вас, то в школе не нужно согласование. Вы же не спрашиваете у директора школы разрешения сводить своего ребёнка в кино в выходные.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Это Москва, не у нас. Хотя у старшей в... »

Это Москва, не у нас. Хотя у старшей в школе иногда бывают бесплатные экскурсии от района, но район другой. В нашем, когда она училась, не было и у мелкой сейчас тоже нет.

Спасибо!

А у нас за автобус взрослые не платят, только на детей автобус раскидываем.
    Интересно, чем объясняют такой запрет? Надеюсь у нас в школьное время не отменят поездки.))

Хранитель Аватар для Spichka

Цитата Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
    Ну так получается?

В выходной/каникулярный день вы ничего со школой согласовывать не обязаны. Вы можете ехать без всяких школьных приказов. Вы просто организованная группа. Уведомляете ГИБДД согласно правилам и всё.
    Лена и propellerhead-девочка

10. ответ для Инно4ка , на сообщение « Ну вы знаете, не все родители едут... »

Ну вы знаете, не все родители едут присматривать за детьми. В основном все со своим чадом. Для присмотра достаточно троих. Учитель, я ну и ещё кто нибудь. Часто с нами едут 8-10 родителей, некоторые со своими вторыми детьми.
    так я не поняла смотрящие платят за себя или нет? Учитель понятно бесплатно.

Галя

Страница 55 из 1016 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »