Страница 55 из 65 « Первая 545515253545556575859 Последняя »

Тема: А вы разрешаете своим детям прогуливать школу?

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
    Мои оба старшеклассники последнее время как мне кажется хитрят. Сначало сын говорит понос в школу не пойду потом дочь то же самое. По второму разу сын опять с поносом и дочь. Поочереди прогуливают школу. Я же не могу проследить не в туалет же с ними ходить проверять . Взрослые люди. В Финляндии сейчас вирус ходит. Понос рвота. В поликлинику лучше не ездить с таким диагнозом дабы не заразить других людей. Верю на слово хотя сомнения закрадываются что прогуливают. Пока закрываю глаза на это потому что оба хорошо учатся.
    И у нас такой же вирус сейчас ходит. Очень заразное, всей семьёй друг за другом переболели.

цветовод Аватар для Naslund

Разрешаю, если сопли, если куда-то идем на мероприятие. И то уговаривать приходится, очень не любит школу пропускать, даже когда болеет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Вот ха-ха 3 раза! Вы троллите сейчас, или вправду так думаете?
    Ибо - не являет заявленное.

Гиперответственные родители могут так задолбать ребенка обязательными посещениями "всего-что-положено", что потом будут лечить невроз. Как пример.
    желательно чувствовать своего ребенка, понимать его и доверять ему. Тогда подобные темы отойдут на очень дальний план.
    Я не троллю. Я начинаю понимать, откуда растут уши у тем о необходимости репетиторов в начальной школе

4. ответ для ELES , на сообщение « Я не троллю. Я начинаю понимать, откуда... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от ELES Посмотреть сообщение
    Я не троллю. Я начинаю понимать, откуда растут уши у тем о необходимости репетиторов в начальной школе
    Они растут из очень разных мест. В том числе и из незаинтересованности педагогов в том, чтобы эти репетиторы не были нужны, и из своеобразия программ, и из низкого качества учебных пособий. Такая вот анатомическая несуразность...
    Но у нас в началке репетиторов не было. Ребенку повезло учителем.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Вы у каждого опоздавшего про школу... »
    Хранитель Аватар для ONЕ

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Вы у каждого опоздавшего про школу выясняете? Чего только на лв не прочитаешь
    Нет, конечно))) чего только на ЛВ не напишут)))
    Знаю с детства, кто прогуливал и как сейчас относится к пунктуальности и прогулам

6. ответ для ELES , на сообщение « Я не троллю. Я начинаю понимать, откуда... »

Меня ростили ответственной и пунктуальной, я и сейчас не могу проспать на работу или какую-нибудь встречу.... физически не могу, просыпаюсь до будильника, даже если ночь толком не спала... и ессно, чем значимее встреча/работа, тем хуже сплю ночь... забить на обещание, что-то не сделать или сделать плохо тоже не могу.... жить так очень тяжело.... поэтому своим детям разрешаю прогуливать, если устали или плохо себя чувствуют.... ответственность, как и все прочее, хороши в меру.... и да, по отдельным предметам на какой-то период времени нанимала репетиторов, но это связано с качеством преподавания конкретного предмета в школе. Т.к. со сменой учителя, отпадала потребность в репетиторе...

Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
    Меня ростили ответственной и пунктуальной, я и сейчас не могу проспать на работу или какую-нибудь встречу.... физически не могу, просыпаюсь до будильника, даже если ночь толком не спала... и ессно, чем значимее встреча/работа, тем хуже сплю ночь... забить на обещание, что-то не сделать или сделать плохо тоже не могу.... жить так очень тяжело.... поэтому своим детям разрешаю прогуливать, если устали или плохо себя чувствуют.... ответственность, как и все прочее, хороши в меру.... и да, по отдельным предметам на какой-то период времени нанимала репетиторов, но это связано с качеством преподавания конкретного предмета в школе. Т.к. со сменой учителя, отпадала потребность в репетиторе...
    очень с вами согласна , если есть интерес то и придешь вовремя)
    и про репетиторов- все от учителя зависит.

Хранитель Аватар для TaШka

Разрешаю. Иногда. Примерно раза два за четверть получается. Мы в пятом и учебные субботы изрядно утомляют. Она хорошо учится и всегда делает домашку, когда дома остается, у нас с этим строго, могут спросить, даже если накануне ребенка не было.

Нет. Как бы не просили не разрешу. Только по оболезни пропускаем. Разговариваю, вникал почему не хотят. Решаем вопрос и в школу.
    Не понимаю отговорки - устал. Уберите компы и тв и другие раздрожители. Спать раньше ложитесь. И ни4то уставать не будет.

10. ответ для ELES , на сообщение « Я не троллю. Я начинаю понимать, откуда... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Давайте еще раз: я раз в неделю стабильно прогуливала школу 9-11 класс, просыпала и с сестрой сидела. Школа с медалью, никаких репетиторов. У меня 4 практически не было даже текущих только удовл. Поведение и прилежание "хорошее" .
    Дочь 4 спросила идет ли в школу. Она выросла ответсвенной, не в мать . Репетиторов нет, выишрала 5 школьных олимпиад за год .

Страница 55 из 65 « Первая 545515253545556575859 Последняя »