|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
А кто это сказал?
Всего 1 Пентаксим? Не АКДС, не другие аналоги? Почему торопились с ИПВ?
Вот я совсем запуталась.В графе полиомиелит 2ИПВ,1 пентаксим.А в графе против дифтерии коклюш столбняк Б-кок,Пентаксим,АКДС(09.06.16).Да мы не торопились вроде.Все прививки делались с опозданием.
-
Активный участник
ну бесплатно за счет государства да. Так там и не Пентаксим предусмотрен, а АКДС.
Ну почему же, в графике не пишут названия вакцин. В законе пишут "Вакцинация и ревакцинация в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению." Тут уже от руководства пк зависит, выше же обсуждалось, что свободно и менактра, и варилрикс и тп. Я тут на ночь читаю его и заодно рмс.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Nistelrooy
Так все пишут названия либо каждую букву через запятую, либчерез тире, либо вообще звездочками замажут.
Это я зашла в топик, где детки не говорят. Мой молчун тоже, решила заглянуть почитать.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
это фантазии и перестраховка
-
Счастливый человек
Сообщение от yad-mc
Ну почему же, в графике не пишут названия вакцин. В законе пишут "Вакцинация и ревакцинация в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению." Тут уже от руководства пк зависит, выше же обсуждалось, что свободно и менактра, и варилрикс и тп. Я тут на ночь читаю его и заодно рмс.
Не пишут. Только схемы есть разные. Есть схема с 3+1 Пентаксимами, как её уложить в 2 ИПВ+капли? Никак. Потому что в нац.календарь заложен отечественный АКДС. И Менактры там нет совсем. Если в поликлинике появляется новая вакцина, то меняется ситуация и, соответственно, график. По какой схеме будете делать Менактру или Варилрикс, если их нет в календаре? По инструкции? Ну и Пентаксим так же.
Календарь-это рекомендованная схема, которую может гарантировать государство, а остальное делается по инструкции и в приведенном тексте это указано.
-
Счастливый человек
Сообщение от мариякиса
Вот я совсем запуталась.В графе полиомиелит 2ИПВ,1 пентаксим.А в графе против дифтерии коклюш столбняк Б-кок,Пентаксим,АКДС(09.06.16).Да мы не торопились вроде.Все прививки делались с опозданием.
Всё, я поняла. Сначала Вы написали про 1 Пентаксим и я подумала, что Вы делали 2 ИПВ и 1 Пентаксим и всё. Ждите 9 июня спокойно и делайте ревакцинацию АКДС+капли или Пентаксим.
Судя по вопросам, что-то происходит. Все начали писать, что срочно вне графика капли надо. Хм...
-
Активный участник
Можно делать Пентаксим +пентаксим+инфанрикс с опв и гемофилкой.
Или инфанрикс гекса +инфанрикс гекса +инфанрикс с опв и гемофилкой
-
Счастливый человек
Сообщение от yad-mc
Можно делать Пентаксим +пентаксим+инфанрикс с опв и гемофилкой.
Так можно. Но в инструкции к Пентаксиму написано, что можно делать 3+1 Пентаксим.
"Курс вакцинации Пентаксим состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы Пентаксим в возрасте 18 месяцев жизни.
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев."
А делать Вы можете что угодно и как угодно, все вакцины взаимозаменяемы.
-
Наш человек
Сообщение от SD.
А можно перед прививкой клеща поесть?
Ох эти запятые...не смогла пройти мимо...подумалось, что теперь новый вид вакцинации не уколы, а схомячить причину или разносчика болезни...
-
Счастливый человек
Сообщение от Criss
Ох эти запятые...не смогла пройти мимо...подумалось, что теперь новый вид вакцинации не уколы, а схомячить причину или разносчика болезни...
а завтра ветряночного ребенка запечем в духовке
-
Наш человек
а завтра ветряночного ребенка запечем в духовке
Ну почемуж сразу ребенка, ветрянка воздушно-капельным путем передается, так возьмем пример с предпринимателей продающих в банках воздух Петербурга, у нас будет банка с воздухом ветрянки))))