| |
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Это один из 2 с/у. И есть возможность его увеличения. Второй с/у почти 6 м + сауна.
200м - общая площадь дома по периметру включая террассу 34м.кв.
Полезная площадь дома около 165м.кв.
И Ваш бюджет, на дом, составляет 5-5.5 млн.?
-
со звезды
 Сообщение от Трубадур
А как надо строить дома 200м.кв, научите.)
Идти в архитектурное модное бюро и отдавать за полный проект дома с дизайном внутренних помещений 500тыс.руб?
Это несомненно правильное решение, но мы не ищем легких путей и всю жизнь делаем все неправильно.)
а кто вам такое сказал?
мы пришли к архитектору со своими хотелками и получили проект за 30 тыс (2008год)
НЕт, если хотите за 500, то можно и за 500иыс
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
А как надо строить дома 200м.кв, научите.)
Идти в архитектурное модное бюро и отдавать за полный проект дома с дизайном внутренних помещений 500тыс.руб?
Это несомненно правильное решение, но мы не ищем легких путей и всю жизнь делаем все неправильно.)
Зачем такие крайности, но часто кроилово ведет к попадалову ))
-
 Сообщение от dkflbvbh
И Ваш бюджет, на дом, составляет 5-5.5 млн.?
Сколько по вашему должен стоить дом 165м.кв в примерно таком варианте?
-
 Сообщение от Gribnick
Зачем такие крайности, но часто кроилово ведет к попадалову ))
Да я пока еще и не крою ничего.
Изучаю планы, которые смогут помочь архит.понять мои идеи и хотелки, чтобы на их основе создать шедЕвру в виде АР и КР.)
-
 Сообщение от клякса3
а кто вам такое сказал?
мы пришли к архитектору со своими хотелками и получили проект за 30 тыс (2008год)
НЕт, если хотите за 500, то можно и за 500иыс
Дык, понятное дело, что я за проект правильный и в нужном объеме для строительства готов раскошелиться.
Я ведь писал об этом выше.
Даже здесь клич кидал, плачу наличными за проЕкт! Мало, но честно!)
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Ну посудите сами. 5млн /200 получаем 25тр за м2.
По нынешним временам это не много, если мы говорим о качественно сделанном каркаснике. Цены подросли подросли после кризиса. И на материалы и на работу. Материалы по инженерке например не просто подросли, а прямо таки подпрыгнули.
Теоретически, сумма у вас пороговая. На весь дом в состоянии "вноси мебель и живи" - не хватит 100%
На теплый контур (все кроме фундамента и части инженерки) - ВОЗМОЖНО впритык хватит. Но зуб не дам, надо считать. На плоской кровле, большом остеклении, много сюрпризов может вылезти
Разумеется можно найти дешевле. Всегда можно найти дешевле 
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Цена зависит еще и от внешнего вида., и от фундамента, от отделок... Ну и нужно учитывать что терраса тоже не бесплатная, так что 165 не совсем правильная квадратура.
Если отталкиваться от первоначальной картинки, учитывать ушп, то без внут. отделки и с имитатором на нулице, то сомнения возникают что уложитесь...
Хотя многое зависит от материалов...
Вот возьмут Вам, посчитают из 40*200* сухой не строганой, и цена упадет. Ну или еще где "удешевят"...
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Даже здесь клич кидал, плачу наличными за проЕкт! Мало, но честно!)
Дык мало это сколько? Вы хоть озвучьте свое понимание мало... А то это звучит как "готов честно заплатить 15тр, так как вижу что в интернете за эти деньги проекты продаются" 
Правильно сделанный проект в нужном объеме для строительства - это время и знания. И то и другое деньги.
За кусок хлеба и бутылку молока никто работать не будет.
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Вот это скорее то, что хочу я. Но цены!!!
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.