|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
ой, девочки, извините, совсем ничего не успеваю расписать или попробовать в эти выходные, так что пока без уроков.
хвастайтесь, что у вас получилось, если делали что-то в эти выходные
-
Участник
А проверенный рецепт кекса в кружке для микроволновки у кого-нибудь есть? Только хочется без подсолнечного масла, а со сливочным. Чтобы за 5 минут завтрак сделать для ребенка.
-
Небожитель
-
со звезды
вау, какая красотища. а разрез? а рецепт? а какой краситель для глазури? кандурин заметен в глазури? На фото не очень видно кандурин
-
со звезды
я брошу простенький вариант шоколадного цветочка
-
Небожитель
Получился больше шоколадный, не зря автор советовала уменьшить пропорции )) а я пожадничала
И, видимо, плохо растворила желатин в шоколадном муссе, вкрапления есть.
Рецепт Елены Цой
И еще, когда делала меренгу для облепихового мусса, при заваривании белков сиропом образовались твердые хлопья. Не понятно, как их избежать, сироп же горячий.
Красители обычные гелевые, смешивала разные цвета.
Кандурин дает внутреннее сияние, на первый взгляд не сильно заметное.
-
Ветеран
А я морковный торт делала по рецепту из группы ВК Делай торт. Получился ну ооочень вкусным. А вот подтеки шоколадные не получились. Девушки, есть у кого проверенный рецепт глазури на белом шоколаде, чтобы подтеки получались? У меня вот так вышло
Глазурь, по сути дела- ганаш две части шоколада, одна часть сливочного масла. Надо что-то другое. Видела рецепты глазури с мукой и с растительным маслом, но как-то не рискнула.
-
Элита
Я тоже делала морковный , только с сайта http://www.alexmilana.com/recipes/de...-tort-ot-yuli/
На будущее буду уменьшать соду и сахар заменю на белый . Форму брала на 24 .
Еще сделала вишневое конфи - лежит в морозилке ждет своего часа .
-
Ветеран
У меня скромнее размеры😃. Форма 18 см. И как он по вкусу? Интересно, практически во всех морковный тортах используется растительное масло. Я соду нашу уксусом всегда, иначе чувствую ее в выпечке.
-
Ветеран
Что-то я подзависла в группе Делай торты. По этой ссылке дана архитектура муссовых тортов с расшифровкой названий слоев: http://vk.com/wall-90606514_11534. Может интересно кому будет.
Лариса, если я нарушаю структуру топика, то уберу.