Страница 55 из 976 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »

Тема: Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4

1. ответ для Rudaria , на сообщение « Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть... »
    Элита Аватар для тааня

У меня в отказе написали . Отказ от
    опрос в том числе выявление жалоб сбор анемнеза
    осмотр в том числе пальпация ректальное исследование и т.д.
    антропометричесские исследования
    термометрия
    тонометрия
    иссл орг зрения
    орг. слуха
    исслед. нервной системы
    лабораторные методы обследования в том числе клинические биохимич. и т.д.
    функциональные методы обследования
    рентгенологические методы обследования
    введение лекарственных препаратов по назначению врача в т.ч. внутримышечно внутривенно подкожно внутрикожно.
    мед. массаж
    лечебная физкультура
    на проведение диспансеризации
    от проведения имуннопрофилактики(вакцинации)
    на основании приказа Министерства здравохр и соц. развития РФ от 23.04 2012 309-Н

мне кажется есть лишнее. Нужно ли еще будет отдельно писать отказ от манту ?

Элита Аватар для тааня

Вот и мы сделали медкарту в только что в клинике. Почему бы ее не принести в школу без ребенка?

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от тааня Посмотреть сообщение
    Сегодня классный руководитель повесил объявление. Кто не пройдет медосмотр в школу ни-ни
    Смелый какой классный руководитель
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    а если не соглашаешься обследоваться, так как узнать болен+заразен и уже меры пора принимать или не пора?
    Любой врач может назначить доп обследование у фтищиатора, если есть обьективные признаки. Все остальное- по желанию.
    Заразна только открытая форма тубика легких.

В конце концов- всех поголовно на спид и вич не проверяют при приеме в школу/сад. Странно,да?
    У меня в отказе написали . Отказ от
    опрос в том числе выявление жалоб сбор анемнеза
    осмотр в том числе пальпация ректальное исследование и т.д.
    антропометричесские исследования
    термометрия
    тонометрия
    иссл орг зрения
    орг. слуха
    исслед. нервной системы
    лабораторные методы обследования в том числе клинические биохимич. и т.д.
    функциональные методы обследования
    рентгенологические методы обследования
    введение лекарственных препаратов по назначению врача в т.ч. внутримышечно внутривенно подкожно внутрикожно.
    мед. массаж
    лечебная физкультура
    на проведение диспансеризации
    от проведения имуннопрофилактики(вакцинации)
    на основании приказа Министерства здравохр и соц. развития РФ от 23.04 2012 309-Н

мне кажется есть лишнее. Нужно ли еще будет отдельно писать отказ от манту ?
    Ставить подпись под любой бумажкой стоит только после того, как Вам подробно расскажут, на понятном Вам языке, ЧТО там написано.
    Вот и мы сделали медкарту в только что в клинике. Почему бы ее не принести в школу без ребенка?
    Предоставление карты в школу сейчас по желанию родителей.

Участник Аватар для Персефона

Сегодня классный руководитель повесил объявление. Кто не пройдет медосмотр в школу ни-ни
    мне тоже пригрозились, что без карты не допустят, если 30 числа не сдам. пока только медики грозились.
    30 я не смогу им предоставить карту (она в общем-то будет, просто ее доделать надо. ну и она ес-сно без прививок и с отказами)
    так что жду развития событий.

ну и, пользуясь случаем, благодарю всех, кто пишет в данной теме
    это вдохновляет и поддерживает.

5. ответ для тааня , на сообщение « Пожалуйста где можно взять текст ?... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Пожалуйста где можно взять текст ? Никогда ничего не писала. А в немецкой клинике приклеили какой-то отказ но он какой-то мудреный ...
    http://forum.littleone.ru/showthread...73821&page=272 я брала здесь

6. ответ для В гостях у сказки! , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Ничего не изменилось?

7. ответ для Annanas , на сообщение « Девочки, как я поняла, после решения... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Annanas Посмотреть сообщение
    Девочки, как я поняла, после решения верховного суда от 2015 года однозначно, при отказе от манту обязательно посещение фтизиатра, при другом методе диагностики, тоже обязательна справка от фтизиатра.
    Вы поняли не правильно! Точно так же как неправильно читают санпин работники здравоохранения.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Пусть дают направление, где будет... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Пусть дают направление, где будет написано, что есть подозрение на туберкулез. Число, ПОДПИСЬ, расшифровка, печать.
    Не "нет Манту", а именно подозрение на тубик.
    Если дадут (ну вдруг)- спрашиваете, каким образом это вяжется с тем, что ни один врач не нашел некие подозрения на тубик? И как е именно подрзрения нашла медсестра. Пусть пишет.

Нам писали. Я все изучила- и послала лесом. Тк даже под определение "часто болеющий ребенок" моя дочь не подходила.. ) то есть липа чистой воды. Лишь бы слелали Манту.
    Медсестра вообще ничего подозревать не должная, по инструкции у нее другие задачи. Только врач

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Медсестра вообще ничего подозревать не должная, по инструкции у нее другие задачи. Только врач
    Да это да но практика показывает, что указания про фтизиатра дает даже не то, что медсестра (это хоть какой-никакой медработник), а директора школ )))

10. ответ для Annanas , на сообщение « ну вот смотрите, это то, что касаемо... »

Цитата Сообщение от Annanas Посмотреть сообщение

Установленное вторым абзацем пункта 5.7 Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

т.е. я это читаю так, я могу не делать ребенку манту, но при этом я должна доказать, что мой ребенок не является опасным для окружающих, а почему я это должна доказать? потому что есть сан пин в которм прописано, что мы должны это сделать? а как это сделать? получить справку от фтизиатра, что ребенок здоров.
    1. Я никому не должна доказывать, что ребенок мой здоров, ни один закон не обязывает нас к этому. Кроме этого в ФЗ четко прописаны последствия отказа от прививок (их всего 4, что-ли). В другом ФЗ прописано, что не существует никаких мед.причин для временного отстранения ребенка от посещения образовательного заведения. (Вы знаете о том, что если ребенок болеет туберкулезом, не открытой формой, то он посещает школу наравне со здоровыми детьми? После этого мне хочется задать врачам вопрос - а чего вы тогда стращаете меня, что закрытая в открытую переходит? Т.е. допуская такого ребенка в коллектив врачи ставят под угрозу всех здоровых детей? вряд ли. Скорее тоже пугалка.
    2. пункт 5.7 не относится к здоровым детям у которых нет клинических симптомов туб, и которых ВРАЧ отправил к фтизиатру, и родители которых не заявили об отказе. Нас в этом защищает ФЗ. Необходимо согласие.
    Кроме этого 5.7 просто вырывают из общего текста.

Страница 55 из 976 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »