Страница 55 из 78 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: февралята 2011, остатки сладки или серия 1152

1. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »
    Наш человек Аватар для Каукет

Прочитала анину ссылку, очень неприятные ощущения после прочтения. Надо книгу скачать

2. ответ для Lubsik , на сообщение « Спасибо за рекомендацию, скачала на... »
    Мега-элита Аватар для Juelsa

Цитата Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
    Девочки, я в последнее время сильно связана с книгами и издательствами, сижу на лв в книжных топиках)
    Читаю много благодаря этому и книг много отбираю...
    Сейчас читаю книгу "Снежный цветок и заветный веер" про китайских женщин. Удивительно тонко, нежно и страшно одновременно. Параллельно с книгой заползаю в википедию читаю про обычаи и понимаю насколько они с другой планеты. Я прочитала огромное количество литературы про восточных женщин (мусульмане) и была уверена что их положение и статус, пожалуй, самый тяжелый. Оказывается китайская культуру сильно переплюнула мусульман в этом направлении.
    Очень советую прочитать. Кому надо - скину файл.
    Спасибо!
    А что про восточных женщин посоветуешь?

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, скачала на флибусте ) Там еще две книжки этого автора есть
    И я скачала

Я - Юля.

3. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »

Запоем прочитала снежный цветок )) Аня спасибо за наводку)) не буду рассказывать, тут многие скачали! Но чувства после прочтения... Настолько смешанные и противоречивые, столько нового открылось... Столько впечатлений - не передать

4. ответ для Juelsa , на сообщение « Спасибо! А что про восточных женщин... »

Цитата Сообщение от Juelsa Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А что про восточных женщин посоветуешь?
    ой много там книжек, все разные:
    Украденное лицо:моя юность в Кабуле
    Али и Нино
    Подпольные девочки Кабула (очень жестко)
    Только с дочерью
    Персеполис
    Сожженая заживо
    Паранджа страха

Ну и просто книги о востоке неплохие:
    Тысяча сияющих солнц
    Бегущий за ветром
    Крыши Тегерана

Таких книг много. У меня после прочтения стойкая аллергия на все что связано с мусульманской культурой, принять такое отношение к женщинам я не смогла. Но каково же было мое удивление что конфуцианство оказалось не чем не лучше( Я Снежный цветок читала переключаясь на википедию и другие справочники так как очень зацепило. Книга действительно очень сильная с точки зрения эмоций и новой информации, тем более что основана на реальных событиях. Мне становится понятно увиденное в Китае - беременная женщина несет за мужем сумки, ее толкают в давке в метро, а муж занимает свободное место, она стоит... Многое меняется, но им еще очень далеко, например, до нас. Прочитав много про русскую культуру я не видела настолько жестоких обрядов и традиций как в других этнических группах. Да, выдавали замуж не спрашивая, да, женщин били, да, были любовницы, но северным и славянским народам повезло с отсутствием физического издевательства на телом, это факт.

5. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »
    Элита Аватар для anyuta-203

меня не было 2 недели и ничего не изменилось!!!!!!!! капец, девочки, вымираем
    привет всем!!!!

мы наотдыхались, назагорались, прогрелись и вернулись мерзнуть

первый в жизни полет на самолете удался - страшноватенько было на взлете немножечко и все. Детям совсем по фиг, неинтересно.

Море было спокойное очень (в последний день только волны, напрыгались), чистейшая прозрачная вода, яркое солнце - хорошо короче
    народу тьма, самый сезон, цены на еду атомные, на фрукты тоже.
    теперь для нелюбителей нашего юга - никто ничем не болел. у меня полдня из 14 болела голова и Нику 1 раз вырвало, т.к наглоталась много воды (очень неудачно нырнула). Без болей, температуры - просто вырвало и все. Хотя я конечно испугалась что кишечка и накроет всех, они с Тимом вместе спали, отобрали у нас самую большую кровать.
    а у вас тут холодно и сыро , хоть и жара надоела, днем не вылезти (зато обязательный дневной сон у всей семьи был, отоспались)

6. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »

Аня, с возвращением! А я один ОДИН БЛИН РАЗ за все лето съездила на речку на пляж. И даже не искупалась, т.к вода холодной показалась. Теперь думаю, надо было в любую лезть)))

Элита Аватар для anyuta-203

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Аня, с возвращением! А я один ОДИН БЛИН РАЗ за все лето съездила на речку на пляж. И даже не искупалась, т.к вода холодной показалась. Теперь думаю, надо было в любую лезть)))
    да уж, лето отсутствует как явление.напрочь

я мерзну ужасно, отопление включила

а вы переехали?

8. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »

февралята 2011, остатки сладки или серия 1152

У нас не лето) у нас какосень)

Я в больнице, прошла первый этап тяжелого ортодонтического лечения- остеотомия челюсти. Страшно, тяжело, лицо было как у Мумми троля, потом как у Шрека, но начинаю принимать прежний вид и жду выписку. А дальше еще много много всего.

9. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « февралята 2011, остатки сладки или... »

Цитата Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
    У нас не лето) у нас какосень)

Я в больнице, прошла первый этап тяжелого ортодонтического лечения- остеотомия челюсти. Страшно, тяжело, лицо было как у Мумми троля, потом как у Шрека, но начинаю принимать прежний вид и жду выписку. А дальше еще много много всего.
    О господи! Нютик удачи тебе, аж в дрожь бросает от этих страшных слов.
    У нас все как всегда - переехали, ремонт закончен на стадии "нет денег, сил и времени" остались вроде мелочи, но много! Коробки будут стоять наверное вечно посреди комнаты! Я активно учусь - кто в курсе - я теперь перевелась в ЛГУ - вынуждено! У моего вуза отобрали аккредитацию прикопавшись к мелочам всяким, а по факту ректор умерла и поделить никак не могут! Так что куча проблем - переаттестации по всем предметам, на носу диплом, как это все удастся провернуть не понятно... Короче весело!
    Я лично согласна на такое хоеновое лето, лишь бы первое сентября не наступало))) не хочу школы-садики!!!

10. ответ для Netakaykakvse , на сообщение « остатки сладки или серия 1152 »

А - ну и ещё у нас собака))) развлекаемся как можем))) сын в такой нирване по этому поводу. Счастлив)

Страница 55 из 78 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »