|
|
февралята 2011, остатки сладки или серия 1152
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прочитала анину ссылку, очень неприятные ощущения после прочтения. Надо книгу скачать
-
Мега-элита
 Сообщение от Nutik:)
Девочки, я в последнее время сильно связана с книгами и издательствами, сижу на лв в книжных топиках)
Читаю много благодаря этому и книг много отбираю...
Сейчас читаю книгу "Снежный цветок и заветный веер" про китайских женщин. Удивительно тонко, нежно и страшно одновременно. Параллельно с книгой заползаю в википедию читаю про обычаи и понимаю насколько они с другой планеты. Я прочитала огромное количество литературы про восточных женщин (мусульмане) и была уверена что их положение и статус, пожалуй, самый тяжелый. Оказывается китайская культуру сильно переплюнула мусульман в этом направлении.
Очень советую прочитать. Кому надо - скину файл.
Спасибо!
А что про восточных женщин посоветуешь?
 Сообщение от Lubsik
Спасибо за рекомендацию, скачала на флибусте ) Там еще две книжки этого автора есть
И я скачала

Я - Юля.
-
Мега-элита
Запоем прочитала снежный цветок )) Аня спасибо за наводку)) не буду рассказывать, тут многие скачали! Но чувства после прочтения... Настолько смешанные и противоречивые, столько нового открылось... Столько впечатлений - не передать
-
Элита
 Сообщение от Juelsa
Спасибо!
А что про восточных женщин посоветуешь?
ой много там книжек, все разные:
Украденное лицо:моя юность в Кабуле
Али и Нино
Подпольные девочки Кабула (очень жестко)
Только с дочерью
Персеполис
Сожженая заживо
Паранджа страха
Ну и просто книги о востоке неплохие:
Тысяча сияющих солнц
Бегущий за ветром
Крыши Тегерана
Таких книг много. У меня после прочтения стойкая аллергия на все что связано с мусульманской культурой, принять такое отношение к женщинам я не смогла. Но каково же было мое удивление что конфуцианство оказалось не чем не лучше( Я Снежный цветок читала переключаясь на википедию и другие справочники так как очень зацепило. Книга действительно очень сильная с точки зрения эмоций и новой информации, тем более что основана на реальных событиях. Мне становится понятно увиденное в Китае - беременная женщина несет за мужем сумки, ее толкают в давке в метро, а муж занимает свободное место, она стоит... Многое меняется, но им еще очень далеко, например, до нас. Прочитав много про русскую культуру я не видела настолько жестоких обрядов и традиций как в других этнических группах. Да, выдавали замуж не спрашивая, да, женщин били, да, были любовницы, но северным и славянским народам повезло с отсутствием физического издевательства на телом, это факт.
-
Элита
меня не было 2 недели и ничего не изменилось!!!!!!!! капец, девочки, вымираем
привет всем!!!!
мы наотдыхались, назагорались, прогрелись и вернулись мерзнуть 
первый в жизни полет на самолете удался - страшноватенько было на взлете немножечко и все. Детям совсем по фиг, неинтересно.
Море было спокойное очень (в последний день только волны, напрыгались), чистейшая прозрачная вода, яркое солнце - хорошо короче
народу тьма, самый сезон, цены на еду атомные, на фрукты тоже.
теперь для нелюбителей нашего юга - никто ничем не болел. у меня полдня из 14 болела голова и Нику 1 раз вырвало, т.к наглоталась много воды (очень неудачно нырнула). Без болей, температуры - просто вырвало и все. Хотя я конечно испугалась что кишечка и накроет всех, они с Тимом вместе спали, отобрали у нас самую большую кровать.
а у вас тут холодно и сыро , хоть и жара надоела, днем не вылезти (зато обязательный дневной сон у всей семьи был, отоспались)
-
Элита
Аня, с возвращением! А я один ОДИН БЛИН РАЗ за все лето съездила на речку на пляж. И даже не искупалась, т.к вода холодной показалась. Теперь думаю, надо было в любую лезть)))
-
Элита
 Сообщение от Pyatnica
Аня, с возвращением! А я один ОДИН БЛИН РАЗ за все лето съездила на речку на пляж. И даже не искупалась, т.к вода холодной показалась. Теперь думаю, надо было в любую лезть)))
да уж, лето отсутствует как явление.напрочь
я мерзну ужасно, отопление включила
а вы переехали?
-
Элита
февралята 2011, остатки сладки или серия 1152
У нас не лето) у нас какосень)
Я в больнице, прошла первый этап тяжелого ортодонтического лечения- остеотомия челюсти. Страшно, тяжело, лицо было как у Мумми троля, потом как у Шрека, но начинаю принимать прежний вид и жду выписку. А дальше еще много много всего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nutik:)
У нас не лето) у нас какосень)
Я в больнице, прошла первый этап тяжелого ортодонтического лечения- остеотомия челюсти. Страшно, тяжело, лицо было как у Мумми троля, потом как у Шрека, но начинаю принимать прежний вид и жду выписку. А дальше еще много много всего.
О господи! Нютик удачи тебе, аж в дрожь бросает от этих страшных слов.
У нас все как всегда - переехали, ремонт закончен на стадии "нет денег, сил и времени" остались вроде мелочи, но много! Коробки будут стоять наверное вечно посреди комнаты! Я активно учусь - кто в курсе - я теперь перевелась в ЛГУ - вынуждено! У моего вуза отобрали аккредитацию прикопавшись к мелочам всяким, а по факту ректор умерла и поделить никак не могут! Так что куча проблем - переаттестации по всем предметам, на носу диплом, как это все удастся провернуть не понятно... Короче весело!
Я лично согласна на такое хоеновое лето, лишь бы первое сентября не наступало))) не хочу школы-садики!!!
-
Мега-элита
А - ну и ещё у нас собака))) развлекаемся как можем))) сын в такой нирване по этому поводу. Счастлив)