Страница 55 из 766 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016 ~

1. ответ для Mrs. Bad Guy , на сообщение « Ну, и короче, и игрушек у ребенка... »
    Старожил Аватар для natysik1

Цитата Сообщение от Mrs. Bad Guy Посмотреть сообщение
    Ну, и короче, и игрушек у ребенка слишком много, по ее словам, и книжек. И мы еще сдуру решили ей сделать приятное, пошли вчетвером (я, муж, малый и она) в ресторанчик, посидеть-отметить ДР ее сына (моего мужа т.е.). Так она на след. день, когда моя мама приехала, высказывала ей, что мы так много денег потратили, лучше бы дома посидели. (недоумевающий смайл)

короче я как-то в легком офигении от визита... хорошо, что она очень редко приезжает, но я вот почти неделю уже сама отойти не могу)))
    Свекровь. жжет!
    Я не понимаю людей,которые могут обидеться на ребенка. моя мама на старших обижаться может. мол ,любите меня, они отвечают, маму любим...так это для моей мамы трагедия....я ей сказала, не хочешь,чтоб обижали,не задавай вопросов таких...

2. ответ для natysik1 , на сообщение « у нас так же было, когда со старшими... »
    Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение

ты на работу вышла?
    временно, заменяю деваху, которая меня заменяет)))
    Уже все, снова дома
    Анна

3. ответ для natysik1 , на сообщение « без подгуза , голышом? Лизок дома в... »
    Старожил Аватар для mniflo

надо в Финку переезжать
    У нас с мужем проблема с языком... А так, если бы появилась такая возможность, я бы не думала ни минуты.
    Я - Нина

4. ответ для mniflo , на сообщение « У нас с мужем проблема с языком... А... »
    Старожил Аватар для natysik1

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    У нас с мужем проблема с языком... А так, если бы появилась такая возможность, я бы не думала ни минуты.
    Так надо выучить и все можно ехать. У меня знакомые в Швейцарию мигрируют,всей семьей: муж,жена + двое детей школьного возраста.

5. ответ для Esperanza91 , на сообщение « Чем Бричмула не понравилась? Прямо... »
    Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Чем Бричмула не понравилась?
    Мои сказали, что изжога была после их еды. Мне там все нравится, но я ж ем только то, что без мяса
    Я - Нина

Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо за рекомендацию!
    Не за что! Кстати, посмотри на групоне, у них часто купоны бывают.
    Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Девочки, приморский район, я таки нашла чудное местечко (кухня азиатская)
    Называется Кинг Понг. Ресторан находится на Савушкина напротив Ленты сразу за макдаком. (В том здании, где раньше была Супер Сива)
    Все, что заказали, всем очень понравилось. Интерьер уютный и светлый (особенно по сравнению с Апрелем . Обслуживанием тоже довольны. В общем, рекомендую
    Спасибо за наводку! Я на него поглядывала. Правда, муж азиатскую кухню не любит, но, думаю, потерпит разок)

Прикол:
    Зашла ВК, мне сообщение:" Наташа, это ты?" и кусочек видео с моей головой...мы смотрели реконструкцию военных событий, в парке строителей на дыбенко.

в общем, за мной стояла девочка с коляской и мне у малыша соска очень знакомой показалась
    выяснилось, что мы с этой девочкой рожали и в послеродовой палате лежали,....вот соску откуда я знаю
    нормально, т.е. девочку саму ты не узнала, а соску - да?)

Всем привет) я как обычно, набегами к вам) пожаловаться в этот раз)

Мы живем с мужем вдвоем, обе мамы у нас в других городах, в доме особо кроме нас, никого не бывает. Кит наш не привык к чужим. Приехала свекровь на праздники, с 29 апреля по 3 мая, мы ее предупреждали, что у ребенка сейчас такой период, когда он очень настороженно относится к чужим и незнакомым для него (Киту сейчас почти 10 мес, свекровь его видела в первый и последний раз, когда ему была неделя). Что надо дать ребенку освоиться, привыкнуть, не таскать его насильно.

В итоге она приехала, сразу же полезла к нему активно делать ладушки, козу рогатую, схватила его на руки, начала его таскать по комнатам (без родителей, понятное дело), Кит начал психовать и нервничать. Мы с мужем за ней гонялись, блин, по всем комнатам. А ей типа развлечение, внука во второй раз в жизни увидеть.

Кит у нас обычно (с двух месяцев), спит, не просыпаясь, с 23 до 8 утра. В эту ночь просыпался, спал плохо. НА след. день мы свекрови сто раз объясняли, что не надо так с ним, надо дать ему привыкнуть. Она - у меня нет времени давать ему привыкать, я скоро уезжаю. В эту ночь был полный трындец, он проснулся ночью, начал плакать, нам с мужем пришлось взять его к нам в постель, чтобы снова уложить спать и потом перенести в кроватку. Ночью он не спал часа полтора, мы с мужем - полночи. Я была злая, копец. свекрови что в лоб, что по лбу. На все один ответ - Сережа (мой муж) был не такой.

Я уже реально психовала, не было слов.

1 мая (у мужа отмечали ДР), в дом приехали еще гости, всего было человек 6 (для Кита много) - моя мама, сестра и племяш. Я сразу сделала влияние, что нельзя к нему подходить и насильно тискать, все прониклись (кроме свекрови, блин) и Кит себя более-менее спокойно вел, играл в той же комнате, где были гости, не орал, не плакал, занимался своими делами, короче. Ночью спал получше, но все равно раз просыпался. Но хотя бы уже не полночи не спал.

2 мая я уже более активно не давала ей его дергать, ну и он потихоньку начал привыкать, спал лучше, но просыпался все равно разок. 3го она утром уезжала, была обиженная на нас и в частности на меня, что копец. Я психанула и сказала ей в конце концов, что обижаться не надо, и что у детей сейчас такой период, когда они боятся, что родители уйдут и очень настороженно относятся к незнакомым. Что в следующий раз ей надо сделать выводы и надо дать ему обвыкнуться первый день, а потом он сам к ней полезет. Что приезжали к нам гости уже не раз и папа и остальные, и ребенок ни разу не просыпался ночью. Но и гости к нему так нахально не лезли с лету.

Она уехала обиженная, сказала, что раз он из-за нее не спал, она вообще может и не приедет к нам вовсе, типа нечего нас напрягать. КОроче, обиделась на меня и на девятимесячного ребенка)

Ну, и высказала нам, что мы все делаем не так) Мы для Кита сделали безопасную квартиру - замки на шкафах, в место, где у нас много проводов (наша кровать - телек-тумбы-компы и тд) огородили полкомнаты заборчиком для детей, и в половине спальни он передвигается свободно. Вообще по квартире шарится, мы его пускаем везде ,потому что везде более-менее безопасно. Манеж у нас всегда открыт (там лаз), Кит в него сам залезает и вылезает. Днем спит, где придется - на бебиполе или одеялках в спальне на полу. А ночью мы его купаем, укладываем у себя в постели, он засыпает, мы его переносим в кроватку и там он спит до утра, не просыпаясь. Днем за сном не следим, насильно не укачиваем и не укладываем, он сам себе хозяин, в среднем спит 2-3 раза по 30-40- минут, иногда больше, до полутора часов. Нам главное,чтобы он нам ночью давал спать.

Она же - своего сына закрывала в манеже днем и занималась своими делами. Днем же насильно укладывала спать в кроватку. Короче, а у нас он в свободном выгуле и днем спит где попало и как хочет. Непорядок. И вообще он у нас нервный. (это блин после того, как она его насильно тискала и он три ночи не мог спать. Она уехала, он снова спит нормально)

Я уже ничего не говорила, муж мне сказал, мы не собираемся с ней ссориться, пусть она себе говорит, а мы все равно делаем по-своему, как нам удобно.

Просто напсиховалась, накипело. Блин!) Не могла не нажаловаться вам)

хорошо, что мы в другом городе...
    После таких рассказов я очень радуюсь, что моим свекрам фиолетово на внука))
    А ты радуйся, что такие визиты редки, ну и плюс, что с мужем у вас нет разногласий по этому поводу.

Ну, и короче, и игрушек у ребенка слишком много, по ее словам, и книжек. И мы еще сдуру решили ей сделать приятное, пошли вчетвером (я, муж, малый и она) в ресторанчик, посидеть-отметить ДР ее сына (моего мужа т.е.). Так она на след. день, когда моя мама приехала, высказывала ей, что мы так много денег потратили, лучше бы дома посидели. (недоумевающий смайл)

короче я как-то в легком офигении от визита... хорошо, что она очень редко приезжает, но я вот почти неделю уже сама отойти не могу)))
    Вот это вообще супер! Насчёт денег потраченных)))
    Я - Аня!

7. ответ для natysik1 , на сообщение « Свекровь. жжет! Я не понимаю... »

Свекровь. жжет!
    Я не понимаю людей,которые могут обидеться на ребенка. моя мама на старших обижаться может. мол ,любите меня, они отвечают, маму любим...так это для моей мамы трагедия....я ей сказала, не хочешь,чтоб обижали,не задавай вопросов таких...
    ну она типа больше на меня обиделась, мы же малого не так воспитываем. По ее задумкам, ребенок должен охотно идти к чужим на руки, вообще она ж не чужая и не незнакомая, привыкать не надо. Еще надо его сажать в манеж на день, а на ночь - в кроватку спать. А, еще после еды он сразу должен спать. И надо режим, чтобы днем спал в точные часы. (а у нас режим только в приемах пищи - 8-12-16-20-23, ну и перед последним кормлением обязательно у нас в 22-30 купание, в 23 еда и отбой. Это по ее мнению, не режим))

короче, она должна была приехать и с ним возиться, а он должен быть не нервным и улыбаться, развлекаться-играть с ней. С сыном у нее было не так, как у нашего. Это она так думает. 40 лет прошло с тех пор, как-никак, и сын у нее единственный.

еще учитывая, что у Кита как раз прорезался один верхний зуб и до сих пор режется второй, он слегка этим озабочен и иногда ноет. (А у Сережи так тяжело зубы не шли)
    Мужчина, ну что же вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!

8. ответ для Lenkа , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016... »

и еще это ее деревянное, блин:

- А вы приедете с малым летом к нам? (за 600 км, без машины, с годовалым ребенком, на поезде)
    - Нет, это тяжело без машины, тащить гору всего для ребенка, ребенка и нас. (короче, муж и я долго ей объясняли, как это неудобно)
    долго думала, чуть обиделась. ПОтом сказала - ну да, мы тоже с маленьким ребенком не ездили (у них, кстати, была машина).

Через три часа:
    - Так жалко, что вы не приедете летом с ним. Может, приедете?

(сиди, сынок, я сам открою... )

9. ответ для Lenkа , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016... »

я себя вообще каким-то психом чувствую, неделя почти прошла с ее отъезда. Это просто она вечером вчера звонила и опять двадцать пять выдала нам про воспитание монологом на полчаса.

Потом обижается, что она звонит, а муж мой трубку не берет. Делает вид , что типа занят или не слышал.

10. ответ для Lenkа , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016... »
    Наш человек Аватар для Anhel

А у меня пичалька. Даже две.
    Яна завалила экзамен по немецкому(((получила 4, набрала всего 11 баллов из 18, а проходной балл на Sprachdiplom - 14. Ну это внутренний регламент школы, типа они не хотят репутацию портить и допускают к экзамену только заведомо сильных учеников. В теории, Яна может сама этот экзамен сдать, т.к. мы подумывали насчёт учебы в Вене, и этот экзамен сильно облегчил бы процесс. Но я решила, что Яна не готова пока с самостоятельной жизни, если уж она у меня под боком не справляется, то там вообще забьётся на учебу и будет по тусовкам болтаться (у нас есть пример перед глазами - Янина кузина уже лет 8 живёт в Америке, ей сейчас 28, ни работы нормальной, ни семьи. Могла доучиться там, но тоже забила. Только по клубам тусит и мужиков меняет, причём все арабы какие-то).
    Короче, будем поступать в СПб, а потом когда-нибудь можно и о Европе подумать.

А 2ая печаль - я опять заболела. Причём боюсь, чтоб не грипп. Вчера резко поднялась температура до 39, заломало всю так, что не вздохнуть нормально. Как же достало это!!! Я просто каждый месяц болею! Что делать с иммунитетом???

Страница 55 из 766 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »