|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
...
Эхх, как бы мне не полениться и свою тему завести...дайте пинка кто-нибудь 
Давайте уже заводите.
Про Ваш первый дом, а особенно про две печки, я читала как раз, когда мы строились.
-
со звезды
так уж завела минут 20 назад
-
 Сообщение от Энджел
он мне виски бреет, а остальное само растет, и периодически ножницами я их сама отчекрыживаю ))) прям как викинг )
ну вот для примера

Отпад! А ещё есть фото? Чувствую, что я стану вашей ярой поклонницей! 
ЗЫ. Всё же волосы самой чекрыжить не годится (это же не газон), надо мастера толкового искать! Он может верхние волосы так отлично постричь, что в купе с выбритыми висками будет вообще потрясно выглядеть!
-
Наш человек
Мне кажется хороший у вас дом получится, чОткий)), не вижу в нем ничего. " перемудренного", простой , лаконичный, современный без всяких эркеров кругленьких и очень рада, что Андрей подтвердил крышу односкатную.
Стройтесь с удовольствием и прислушивайтесь к советам которые подходят именно для вашей семьи. Вам там жить
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
многолетки и немного однолеток, т.е. костяк будут составлять многолетки - можевельник, рододендроны (небольшие), многолетние цветы, а между ними для постоянного цветения будут подсаживаться однолетники - космосы, цинии, луковичные ранневесенние, чтобы пятен голых не было.
в клумбы в отличие от моих ящиков не все посадить можно, потому что промерзать будет... так что скорее всего в них только однолетники сажать получится... у меня то ящики 1 метр на 6 м и 1 метр на 9 м высотой 60 см, так что земля там не будет промерзать насмерть, потому и многолетники зимовать смогут нормально...
Я так поняла ящики/ клумбы на южной стороне? Рододендронам насколько я про них читала не очень солнечное место
-
Мега-элита
 Сообщение от Кэйт
Я так поняла ящики/ клумбы на южной стороне? Рододендронам насколько я про них читала не очень солнечное место
угу... во думать буду... хочется веселенький чтобы миксбордер был и не заморочный, и цвел все время... значит гортензии воткну вместо рододендронов... в общем это буду думать позже... мне главное чтобы были пирамидки из чего-нибудь (туи или можевельники) вокруг крыльца... а дальше уже буйство красок весь сезон )
типо так, или так

У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
 Сообщение от Энджел
угу... во думать буду... хочется веселенький чтобы миксбордер был и не заморочный, и цвел все время... значит гортензии воткну вместо рододендронов... в общем это буду думать позже... мне главное чтобы были пирамидки из чего-нибудь (туи или можевельники) вокруг крыльца... а дальше уже буйство красок весь сезон )
типо так, или так

При планировании учтите, пожалуйста, что миксбордер довольно скоро утомит вас своей пестротой. Да и при вашем стиле дома, ИМХО, больше подходит рабатка! Я не навязываю, ни в коем случае. Просто предлагаю порисовать и сравнить.
-
Небожитель
согласна. плюс на втором фото с гортензия явно осень уже. такой миксбордер будет почти все лето просто зеленый и только осенью зацветет.
-
Мега-элита
я бы в миксбордере, раз он с южной стороны, хотела бы - пионы, люпины, астры, кустовую гвоздику, лилии и лилейники, космосы, львиный зев, шток-розы, ромашки и флоксов, конечно, немножко... как бы их все-то скомпоновать ))) принцип то я знаю, расписать их все по почвам, времени цветения, росту... эххх, скорее бы уже этим заняться )
-
астений
 Сообщение от Энджел
я бы в миксбордере, раз он с южной стороны, хотела бы - пионы, люпины, астры, кустовую гвоздику, лилии и лилейники, космосы, львиный зев, шток-розы, ромашки и флоксов, конечно, немножко... как бы их все-то скомпоновать ))) принцип то я знаю, расписать их все по почвам, времени цветения, росту... эххх, скорее бы уже этим заняться )
У меня в голове очень чётко вяжется ваш внешний облик/характер и выбранный дизайн/стиль дома. Но совсем не вяжется в эту схему миксбордер, тем более с таким обилием цветов. Для миксбордера я бы вообще не советовала выбирать более 6 растений!