Страница 55 из 85 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: Прав учитель или этожеребенок?

Наш человек Аватар для LAZIKA

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Кому не интересно учиться - не учитесь. Что на аркане в школу тянут? Скачите дома в удовольствие. Кому интересно, те учатся. Даже в русских школах.
    Образование - это привелегия. Так было во все времена. Дают людям бесплатные школы, а некоторые ещё умудряются нос морщить, что их не так "обслуживают".
    Единственная форма протеста - разрешить деточке скакать от скуки на уроках. Да на видео снимать и выкладывать своё " лечение" от скуки.
    Что-то вы попутали полярности). Есть обязательное образование - 9 классов. Все ОСТАЛЬНОЕ - возможно привилегия. Для вас, возможно, образовательный процесс и бесплатен, а я лично и вся моя семья из года в год нехилые налоги платим. Чтоб так называемое образование и так называемая медицина типа были бесплатными.

2. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « тут учитель - жалкий, чего с ним... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    тут учитель - жалкий, чего с ним церемониться, а ещё вокруг столько жалких и убогих- есть на ком разгуляться, напинать, порвать, поджечь, выкинуть в окно, на крайняк толкнуть, отпихнуть - и рядом мамашки квохчут - ату их жалкиньких, не могут ответить - убирайтесь с пути лосей и лосих
    Как же я люблю фильм Динары Асановой "Пацаны".....
    Только учитель из интернетного ролика нифига на главного героя фильма не похож, не дотягивает от слова совсем....
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

3. ответ для LAZIKA , на сообщение « Что-то вы попутали полярности). Есть... »

Цитата Сообщение от Мамулика Посмотреть сообщение
    Что-то вы попутали полярности). Есть обязательное образование - 9 классов. Все ОСТАЛЬНОЕ - возможно привилегия. Для вас, возможно, образовательный процесс и бесплатен, а я лично и вся моя семья из года в год нехилые налоги платим. Чтоб так называемое образование и так называемая медицина типа были бесплатными.
    Это сейчас так прописано в законе. 9 классов бесплатного образования. Но фактически и 9 классов для части школьников не нужно. Вполне достаточно 5-6. А дальше кипучую энергию надо преобразовывать в созидательную.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Это сейчас так прописано в законе. 9 классов бесплатного образования. Но фактически и 9 классов для части школьников не нужно. Вполне достаточно 5-6. А дальше кипучую энергию надо преобразовывать в созидательную.
    есть пту для неспособных учиться в школе общеобразовательной, там и бесплатно и 9 классов

5. ответ для ypain , на сообщение « Да все они слышат и понимают. Еще... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Да все они слышат и понимают.

Еще раз, у учителя нет задачи воспитать из Квакина Чилингарова, у него есть задача в том, чтобы все "хулиганы" тихо играли на последней парте в преферанс и не мешали вести урок. Это очень простая и вполне достижимая задача.
    серьезно?
    мне казалось, что таки задача научить всех стоит
    в т.ч. "хулиганов", пусть и на разном уровне

на мой (вероятно устаревший) взгляд, учитель, у которого некто тихо играет во что-либо на последней парте - натуральный образец краха системы образования.
    мне такое сложно представить, если честно

p.s. разве что класс медицинских дебилов со справками

6. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « есть пту для неспособных учиться в... »

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    есть пту для неспособных учиться в школе общеобразовательной, там и бесплатно и 9 классов
    А со скольки лет берут в ПТУ? Я думала, после 9 класса
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Небожитель Аватар для Вудхаус

+мульен. Нет больше Макаренко. Есть обычные учителя, педагогов мало
    Макаренкопродукт своей эпохи. И его дети- несчастные, обездоленные, ставшие сиротами после войны. Он был за отца и за мать детям. Вот у него власть была! Он кстати, и ударил хорошо так ученика однажды от безысходности, и ругнуть я мог,и дети работали у него, пахали. Вы бы хоть почитали. Как все было сложно, как они жили коммуной практически. Наши детки взвыли от его методов. Макаренко уже распяли бы давно роно и общественность.

8. ответ для Зинн , на сообщение « почему только учителям-то? всем... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Зинн Посмотреть сообщение
    почему только учителям-то? всем взрослым людям.
    а то так каждая кассирша себе позволять всех материть будет, ссылаясь на "баланс"
    ну так лосиха выросла, защитнички лосиков должны быть довольны

Наш человек Аватар для LAZIKA

Да на здоровье, кто сколько хочет классов прослушать. Меня нервирует формулировка о бЭсплатном привилегированном образовании).

10. ответ для varab , на сообщение « Прав учитель или этожеребенок? »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Из инета взяла. Я если что, читала. Для ясности просто кусочек вольного пересказа. "О дисциплине речь не шла: колонисты просто игнорировали своих педагогов, могли вечером уйти в город и вернуться только под утро. Через неделю за убийство и ограбление был арестован Бендюк. Выполнять какие-то хозяйственные работы колонисты тоже отказывались. Так продолжалось несколько месяцев. Но однажды ситуация резко изменилась. Когда в ходе очередного препирательства Макаренко не сдержался и ударил одного из колонистов на глазах остальных, воспитанники вдруг изменили свое отношение к колонии и ее правилам. Впервые они отправились рубить дрова, добросовестно выполнив свою работу до конца. «Мы не такие плохие, Антон Семенович! – сказал в конце Макаренко «пострадавший» колонист. – Будет все хорошо. Мы понимаем». Так было положено начало коллективу колонистов."

Это были другие дети. Со сложной судьбой, да, продукт войны, ещё помнящие родительскую ласку, заботу, но утерявшие ее. Голодные, умевшие ценить простые радости и ценности.

Страница 55 из 85 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »