Страница 55 из 1361 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 3

Элита Аватар для *TOTORO*

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    У меня все орхи стоят на столике. Я баночек с водой понаставила... Говорят, эта неприхотливая настолько уж.... На ночь в ведёрко под открытой форточкой вешаю, а днём опрыскиваю. Может и ничего?...
    Опрыскивание(если только не каждые 15 мин) не решают проблему с влажностью, к сожалению. И лучше, не баночки, а поддоны, чтобы площадь испарения была больше. У меня стоят обычные ультразвуковые увлажнители.

Если вы не замачивали их в одной и той же воде - ничего.

3. ответ для Weresk , на сообщение « В ОБИ есть упаковочная бумага и скотч,... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    В ОБИ есть упаковочная бумага и скотч, совершенно бесплатно. Заворачиваете орхидею в пакет, потом в бумагу, везде закрепляете скотчем. Потом в больший пакет. Проверено на собственном опыте. Я так покупала орхидею при сильном морозе, хорошо паковала, а потом с ней в рюкзаке еще и гуляла в парке с ребенком целый час. Орхидея пережила все отлично, потом неоднократно цвела.
    Цена без рубля 1000. Жаба не разрешила рисковать
    Я так только уценки беру.

4. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Пока я ходила выбирала в ОБИ опрыскиватель, выкатили две телеги с реанимацией распродажей. Среди них - две каттлеи по 399, также куча фаленопсисов по 159, мини по 79, парочка онцидумов рублей по 400 . А еще там висят синие ванды по 2000, много, штук 8-10.

В общем, нашло на меня затмение, и купила я каттлею. Очень прошу советов по реанимации, надеюсь на силу коллективного разума и опыта .
    Литературу тоже почитаю, конечно. Фотки сейчас повешу.

Общий вид:

Частности:

Ну что, резать гнилой лист, отмачивать-промывать-просушивать и резать?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

6. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Общий вид: ... »

Я тоже по осени купила несколько каттлей, в похожем состоянии.
    1. Это не гнилой лист, а засохший чехол, я бы отрезала, там уже вряд ли бутоны будут.
    2. Конечно, отмачивать, отрезать гнилые корни и высушивать. Я каттлеи, когда сомневаюсь в состоянии корней, держу с голой корневой около недели, просто опрыскиваю несколько раз в день корни и смотрю, будут подгнивать подозрительные или нет. Вообще у меня несколько каттлей из заказов совсем оказывались без корней и ничего, они это нормально переносят и достаточно быстро, неделя-месяц, начинают отращивать новые.
    3. Я сажаю в орхиату -снизу крупные куски, сверху помельче, внизу дренаж из камней, сверху мох немного, около того места, где будут новые корни (у нового роста) или есть рабочие старые. И под ризому пенопласт кладу и не заглубляю её, оставляю на поверхности для вентиляции.

7. ответ для *TOTORO* , на сообщение « Я тоже по осени купила несколько... »

Цитата Сообщение от *TOTORO* Посмотреть сообщение
    Я тоже по осени купила несколько каттлей, в похожем состоянии.
    1. Это не гнилой лист, а засохший чехол, я бы отрезала, там уже вряд ли бутоны будут.
    2. Конечно, отмачивать, отрезать гнилые корни и высушивать. Я каттлеи, когда сомневаюсь в состоянии корней, держу с голой корневой около недели, просто опрыскиваю несколько раз в день корни и смотрю, будут подгнивать подозрительные или нет. Вообще у меня несколько каттлей из заказов совсем оказывались без корней и ничего, они это нормально переносят и достаточно быстро, неделя-месяц, начинают отращивать новые.
    3. Я сажаю в орхиату -снизу крупные куски, сверху помельче, внизу дренаж из камней, сверху мох немного, около того места, где будут новые корни (у нового роста) или есть рабочие старые. И под ризому пенопласт кладу и не заглубляю её, оставляю на поверхности для вентиляции.
    1. Ну да, просто он не сухой, а мокрый, потому и обозвала гнилым.
    3. Орхиаты у меня нет, есть грунт, кора и мох. Даже горшок не вспомнила в магазине купить . Видимо, от шока, потому что покупка каттлеи не входила в мои планы на ближайшие полгода

Спасибо, вы очень отзывчивы!

Цитата Сообщение от *TOTORO* Посмотреть сообщение
    Если вы не замачивали их в одной и той же воде - ничего.
    Спасибо! Успокоили.

Орхиата это тоже, кора просто определенного производителя, берите просто кору, но в зависимости от её состояния её нужно обработать, но если хорошая - не нужно. Я кору, которую покупала в "Максидоме" И "Ленте" кипятила. В горшок этот же посадите, только вымойте его хорошенько с мылом хозяйственным, я ещё и спиртом протираю и дырок дренажных в нем ещё понаделайте, каттлеи не такие влаголюбивые, как фаленопсисы.

10. ответ для *TOTORO* , на сообщение « Орхиата это тоже, кора:) просто... »

Да, я знаю, просто она стоит много
    Спасибо

Страница 55 из 1361 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »