|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Хе-хех. Моя будильник заводит на пораньше, чтобы почитать
-
Дикая шуба меха
Сообщение от sagenka
Раньше укладывать в кровать, а потом принудительно забирать книгу.
Сообщение от KoshkaNatashka
Я иногда особо интересные книжки просто отбираю, чтобы не было искушения
Может, так и договориться заранее: ты читаешь до такого-то времени, а потом я книгу уношу.
Ну, и думать, может, от каких-то занятий можно отказаться чтобы было больше свободного времени...
Проблема в том, что он читает не, скажем, ДО 11-12, а существенно ПОСЛЕ. И вроде нормально укладывается спать в 10-10.30, а потом я его ловлю с книгой в 2, 3, в 4 ночи
Принудительно забирать - тоже не выход, книгу-то я могу забрать, а куда я шкафы с детскими книгами заберу?
Занятие, по сути, только одно - музыкальная школа, и отказаться от нее нету никакой возможности
И вроде не могу сказать, что ребенок все свободное время рвется, как одержимый, к книжке, нет, днем-вечером, когда свободен, чаще занимается чем-то другим, я раньше думала, что это вопрос приоритетов, а потом поняла, что это такое хитрованство: скажем, рисовать в 2 ночи под одеялом нет никакой возможности, а читать - пожалуйста, посему рисуем в легальное время, а читаем - в нелегальное
А я-то все думаю, как так: вроде по виду не так чтобы все время в книжке сидит, а что ни спросишь - всё читал. Даже проверяла, не врет ли, нет. Но с этим ночночтением все объяснилось.
Сообщение от Nema
Книги на ночь отбираю, но иногда нахожу с утра в кровати другую книгу, взятую из шкафа, а дочь не растолкать.
Во-во, особенно отбирание книги стало неактуальным после того, как развилась дурная привычка читать одновременно 2-3-4 книги.
-
Небожитель
Алена, Вы говорите, что у сына проблемы со зрением. Я бы поговорила серьезно, описав проблемы с ухудшением зрения, сгустив краски.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Дикая шуба меха
Ну не то чтобы проблемы, но астигматизм плюс слабый запас, очки были выписаны еще в детском саду. Правда, мы тут же выкинули телевизор и познали счастье, в результате чего близкая угроза так и не переросла в реальность, но эти ночные посиделки могут перечеркнуть все годы битвы за зоркий глаз. Так что говорю, сгущаю, пугаю. Но дети, даже самые пугливые в плане здоровья, к далеким страхам относятся пренебрежительно...
Большое сорри за оффтоп. Я, конечно, не надеялась услышать волшебное слово, махом отменяющее пододеяльную читальню, но осознание того, что ты не один, не по-товарищески обогревает
-
В перезагрузке
Я так зрение посадила себе.
Ночью при свете фонарика читала.
Результат в 15 лет надела очки(((
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Между да и да
Сообщение от ирушка
Я так зрение посадила себе.
Ночью при свете фонарика читала.
Результат в 15 лет надела очки(((
поэтому, наверное, мне не запрещали читать...
Но я не похожа на своих родителей)) Считаю, что режим обязан быть))
-
Элита
А если спрятать все фонарики в доме?? Ну, если книжки спрятать нельзя. Плюс датчик движения (чтобы вся семья гарантированно перестала спать по ночам, включая соседей).
И включить в распорядок часы чтения. Перед сном один час, запрещая заниматься чем-то другим.
Спящий ребенок это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
-
Дикая шуба меха
Сообщение от sagenka
поэтому, наверное, мне не запрещали читать...
Но я не похожа на своих родителей)) Считаю, что режим обязан быть))
Вы навели меня на мысль, что это семейное Всем в нашей семье родители так или иначе запрещали читать. Так, про чтение с фонариком под одеялом рассказал ребенку дедушка (который для него является всяческим примером для подражания), а я вот регулярно читала во время "занятий" музыкой - ставила книгу на пюпитр и бездумно гоняла гаммы или что-то старое, когда дома был только тот из родственников, кто не вполне отчетливо понимал, как именно я занимаюсь. Но я в нежном возрасте и не читала ночью - мне вполне хватало времени утром-днем-вечером.
Сообщение от bobcat
А если спрятать все фонарики в доме?? Ну, если книжки спрятать нельзя. Плюс датчик движения (чтобы вся семья гарантированно перестала спать по ночам, включая соседей).
И включить в распорядок часы чтения. Перед сном один час, запрещая заниматься чем-то другим.
Но сильно мне сдается, этот час обязаловки с запретом на другие занятия превратит чтение из жизненной потребности и источника радости в казарменную повинность.
не говоря уж об отсутствии сколь-либо четкого распорядка в принципе
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
Спасибо!
Вот хочу еще... а не знаю даже, чего хочу Советов, что ли? Рекомендаций? Успокоений?
Ребенок хад читает по ночам Двери в его комнату закрываются плотно, свет от ночника на кровати-чердаке особо не виден, да я и не то чтобы пасла его. Случайно раз поймала, другой, третий. Серьезно поговорили - вроде перестал. И тут опять-таки случайно обнаруживаю, что он и не бросал своих полуночных бдений, просто теперь читает с фонариком под одеялом
Не высыпается, естественно, зеленый, глаза от природы не самое его сильное место, чо делать-то?
Я понимаю, что ему элементарно не хватает времени на просто почитать, но это ведь тоже не вариант
Я не один раз читала, что чтение при слабом освещении не влияет на зрение, что это один из мифов. Влияет в большой степени наследственность или скрее какое-то очень яркое, агрессивное или мигающее освещение. По теме не знаю, что посоветовать - у нас такая же история. Но сейчас в новой школе нагрузка увеличилась, встает раньше, быстрее вырубается
-
Мега-элита
Сообщение от Wendolene
Я не один раз читала, что чтение при слабом освещении не влияет на зрение, что это один из мифов. Влияет в большой степени наследственность или скрее какое-то очень яркое, агрессивное или мигающее освещение. По теме не знаю, что посоветовать - у нас такая же история. Но сейчас в новой школе нагрузка увеличилась, встает раньше, быстрее вырубается
Вот и наш офтальмолог так говорит.