Страница 55 из 430 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Хе-хех. Моя будильник заводит на пораньше, чтобы почитать

2. ответ для Nema , на сообщение « Моя тоже любит после отбоя включить... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Раньше укладывать в кровать, а потом принудительно забирать книгу.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я иногда особо интересные книжки просто отбираю, чтобы не было искушения
    Может, так и договориться заранее: ты читаешь до такого-то времени, а потом я книгу уношу.
    Ну, и думать, может, от каких-то занятий можно отказаться чтобы было больше свободного времени...
    Проблема в том, что он читает не, скажем, ДО 11-12, а существенно ПОСЛЕ. И вроде нормально укладывается спать в 10-10.30, а потом я его ловлю с книгой в 2, 3, в 4 ночи
    Принудительно забирать - тоже не выход, книгу-то я могу забрать, а куда я шкафы с детскими книгами заберу?
    Занятие, по сути, только одно - музыкальная школа, и отказаться от нее нету никакой возможности
    И вроде не могу сказать, что ребенок все свободное время рвется, как одержимый, к книжке, нет, днем-вечером, когда свободен, чаще занимается чем-то другим, я раньше думала, что это вопрос приоритетов, а потом поняла, что это такое хитрованство: скажем, рисовать в 2 ночи под одеялом нет никакой возможности, а читать - пожалуйста, посему рисуем в легальное время, а читаем - в нелегальное
    А я-то все думаю, как так: вроде по виду не так чтобы все время в книжке сидит, а что ни спросишь - всё читал. Даже проверяла, не врет ли, нет. Но с этим ночночтением все объяснилось.
    Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Книги на ночь отбираю, но иногда нахожу с утра в кровати другую книгу, взятую из шкафа, а дочь не растолкать.
    Во-во, особенно отбирание книги стало неактуальным после того, как развилась дурная привычка читать одновременно 2-3-4 книги.

3. ответ для вика73 , на сообщение « Ходжу можно в десять лет, я читала! и... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Алена, Вы говорите, что у сына проблемы со зрением. Я бы поговорила серьезно, описав проблемы с ухудшением зрения, сгустив краски.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Ну не то чтобы проблемы, но астигматизм плюс слабый запас, очки были выписаны еще в детском саду. Правда, мы тут же выкинули телевизор и познали счастье, в результате чего близкая угроза так и не переросла в реальность, но эти ночные посиделки могут перечеркнуть все годы битвы за зоркий глаз. Так что говорю, сгущаю, пугаю. Но дети, даже самые пугливые в плане здоровья, к далеким страхам относятся пренебрежительно...
    Большое сорри за оффтоп. Я, конечно, не надеялась услышать волшебное слово, махом отменяющее пододеяльную читальню, но осознание того, что ты не один, не по-товарищески обогревает

В перезагрузке Аватар для ирушка

Я так зрение посадила себе.
    Ночью при свете фонарика читала.
    Результат в 15 лет надела очки(((
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Я так зрение посадила себе.
    Ночью при свете фонарика читала.
    Результат в 15 лет надела очки(((
    поэтому, наверное, мне не запрещали читать...
    Но я не похожа на своих родителей)) Считаю, что режим обязан быть))

Элита Аватар для bobcat

А если спрятать все фонарики в доме?? Ну, если книжки спрятать нельзя. Плюс датчик движения (чтобы вся семья гарантированно перестала спать по ночам, включая соседей).
    И включить в распорядок часы чтения. Перед сном один час, запрещая заниматься чем-то другим.
    Спящий ребенок это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!

8. ответ для bobcat , на сообщение « А если спрятать все фонарики в доме??... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    поэтому, наверное, мне не запрещали читать...
    Но я не похожа на своих родителей)) Считаю, что режим обязан быть))
    Вы навели меня на мысль, что это семейное Всем в нашей семье родители так или иначе запрещали читать. Так, про чтение с фонариком под одеялом рассказал ребенку дедушка (который для него является всяческим примером для подражания), а я вот регулярно читала во время "занятий" музыкой - ставила книгу на пюпитр и бездумно гоняла гаммы или что-то старое, когда дома был только тот из родственников, кто не вполне отчетливо понимал, как именно я занимаюсь. Но я в нежном возрасте и не читала ночью - мне вполне хватало времени утром-днем-вечером.
    Цитата Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
    А если спрятать все фонарики в доме?? Ну, если книжки спрятать нельзя. Плюс датчик движения (чтобы вся семья гарантированно перестала спать по ночам, включая соседей).
    И включить в распорядок часы чтения. Перед сном один час, запрещая заниматься чем-то другим.
    Но сильно мне сдается, этот час обязаловки с запретом на другие занятия превратит чтение из жизненной потребности и источника радости в казарменную повинность.
    не говоря уж об отсутствии сколь-либо четкого распорядка в принципе

9. ответ для фыва , на сообщение « Спасибо!:flower: Вот хочу еще... а не... »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вот хочу еще... а не знаю даже, чего хочу Советов, что ли? Рекомендаций? Успокоений?
    Ребенок хад читает по ночам Двери в его комнату закрываются плотно, свет от ночника на кровати-чердаке особо не виден, да я и не то чтобы пасла его. Случайно раз поймала, другой, третий. Серьезно поговорили - вроде перестал. И тут опять-таки случайно обнаруживаю, что он и не бросал своих полуночных бдений, просто теперь читает с фонариком под одеялом
    Не высыпается, естественно, зеленый, глаза от природы не самое его сильное место, чо делать-то?
    Я понимаю, что ему элементарно не хватает времени на просто почитать, но это ведь тоже не вариант
    Я не один раз читала, что чтение при слабом освещении не влияет на зрение, что это один из мифов. Влияет в большой степени наследственность или скрее какое-то очень яркое, агрессивное или мигающее освещение. По теме не знаю, что посоветовать - у нас такая же история. Но сейчас в новой школе нагрузка увеличилась, встает раньше, быстрее вырубается

10. ответ для Wendolene , на сообщение « Я не один раз читала, что чтение при... »

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Я не один раз читала, что чтение при слабом освещении не влияет на зрение, что это один из мифов. Влияет в большой степени наследственность или скрее какое-то очень яркое, агрессивное или мигающее освещение. По теме не знаю, что посоветовать - у нас такая же история. Но сейчас в новой школе нагрузка увеличилась, встает раньше, быстрее вырубается
    Вот и наш офтальмолог так говорит.

Страница 55 из 430 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »