Страница 55 из 390 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Первоклашки 2016. Невский район.

1. ответ для Lidysik , на сообщение « Спасибо, я туда собираюсь 17 числа. Для... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Lidysik Посмотреть сообщение
    Спасибо, я туда собираюсь 17 числа. Для себя решила указывать три (347,323-после осмотра и в конце наш лицей по прикреплению). И 17 числа их все хочу осмотреть.
    Мне наш психолог в саду сказала, что гожд назад там сменилась директор и она такая же как и наша зав садом(хорошая очень, да и подруги они),что все меняется в 323 в лучшую сторону. Это радует. Мы тоже в 347 по бунееву.
    Вы на курсы пошли в 323?
    323 и 347 даже не стоит сравнивать, имхо (по ремонту не подскажу, я про пед.состав)

2. ответ для Флега , на сообщение « 323 и 347 даже не стоит сравнивать,... »
    Активный участник Аватар для Lanulina

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    323 и 347 даже не стоит сравнивать, имхо (по ремонту не подскажу, я про пед.состав)
    Ну за преподавателей в 323 я, к сожалению, ничего не знаю.
    Но туда у меня уж очень мало шансов попасть, поэтому довольствуюсь тем, что есть.
    А в сравнении с 332, там есть чем довольствоваться

3. ответ для Флега , на сообщение « 323 и 347 даже не стоит сравнивать,... »
    Активный участник Аватар для Lidysik
    Санкт-Петербург,Невский р-он, ст.м.пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни состав ни школы, мы недавно переехали, но на курсы ходим в 347, ребенку нравится и хочет дальше в нее ходить. (Как то ему сказала, что пойду на собрание в 323-так он сказал не надо, хочу сюда).
    Я только вокруг школ обошла (323,332), а 347 и вокруг и внутри немного осмотрела. Для этого у меня еще будет воемя 17 числа.
    Говорила вечером с подругой, она сегодня записывала в лицей сына на курсы, туда куда идут по прикреплению(изначально туда не хотела категорически), говорит пришла и ей таааак понравилось, и ей объяснили , что по прикоеплению ее ребенок будет в начале списка. Так что получается, если мы и укажем желаемые, то всё равно сначала идут "свои", потом те кому если и останутся еще места:-( вообщем печально:-(

4. ответ для Флега , на сообщение « 323 и 347 даже не стоит сравнивать,... »

Почему не стоит? Я их сравнивала только тем , что там одинаковые стали программы :перспектива и ШР, а я хочу для ребенка всё же ШР, несмотря на то, что настраивались на перспективу.(потом узнала, что она все де сложная).

Почему не стоит? Я их сравнивала только тем , что там одинаковые стали программы :перспектива и ШР, а я хочу для ребенка всё же ШР, несмотря на то, что настраивались на перспективу.(потом узнала, что она все де сложная).
    А что вы сейчас на курсах проходите?
    Мы по математике я так поняла цифры пишут, может, конечно, еще в рабочих тетрадях что-то делают... У них Петерсон "раз ступенька, два ступенька".
    По чтению вроде стих какой-то разучивали.
    Ну на музыке-наверное дудеть на флейте будут.
    Я его дома, конечно, натаскивала на сложение и вычитание. Но я думаю, что у них это тоже будет. Вероятно во втором полугодии, судя по Петерсону.
    И еще мне учительница сказала, чтобы я перестала дома гнать. Что теперь основные занятия только с ней и только в школе, а дома только дописывать и доделывать, что на уроке не успел....
    Вот и думаю, наверное может и правда оставить ребенка в покое.
    В конце концов, это подготовка к их школьной программе.

6. ответ для Lanulina , на сообщение « А что вы сейчас на курсах проходите?... »
    Хранитель

Вы просили ссылку на ответ нашего РОНО. Я бы выложила с удовольствием сканы, но качество вообще умереть не встать получилось - не читабельно соврешненно. Попробую из дома ссылку на архив дать, чтоб можно было скачать.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Спасибо большое

8. ответ для Lanulina , на сообщение « А что вы сейчас на курсах проходите?... »

Цитата Сообщение от Lanulina Посмотреть сообщение
    А что вы сейчас на курсах проходите?
    Мы по математике я так поняла цифры пишут, может, конечно, еще в рабочих тетрадях что-то делают... У них Петерсон "раз ступенька, два ступенька".
    По чтению вроде стих какой-то разучивали.
    Ну на музыке-наверное дудеть на флейте будут.
    Я его дома, конечно, натаскивала на сложение и вычитание. Но я думаю, что у них это тоже будет. Вероятно во втором полугодии, судя по Петерсону.
    И еще мне учительница сказала, чтобы я перестала дома гнать. Что теперь основные занятия только с ней и только в школе, а дома только дописывать и доделывать, что на уроке не успел....
    Вот и думаю, наверное может и правда оставить ребенка в покое.
    В конце концов, это подготовка к их школьной программе.
    Ой, если честно не подскажу, они занимаются, а дома лишь доделывает. Что там не успел или то, что задали , я проверяю или помогаю.
    Мне тоже психолог в саду сказала чтоб я в покое оставила ребенка и не трогала. Иначе перегруз будет. Всю охоту отобьем.
    Петерсон -ужасная программа, я ее избегаю , многие родители ее ругают. У меня сын хорошо считать умеет, я ему пишу цифры он называет и так может до 100! Алфавит давно знает, с 3,5 лет. Читать мне никак не научитт(

9. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »

Интересует 345 школа на бульвар красных зорь. Мы к ней не приписаны. Слышала разные отзывы, но в основном пытаются попасть в нее. Может есть знающие, кто сможет ее прокомментировать.

10. ответ для Lidysik , на сообщение « Ой, если честно не подскажу, они... »

Ой, если честно не подскажу, они занимаются, а дома лишь доделывает. Что там не успел или то, что задали , я проверяю или помогаю.
    Мне тоже психолог в саду сказала чтоб я в покое оставила ребенка и не трогала. Иначе перегруз будет. Всю охоту отобьем.
    Петерсон -ужасная программа, я ее избегаю , многие родители ее ругают. У меня сын хорошо считать умеет, я ему пишу цифры он называет и так может до 100! Алфавит давно знает, с 3,5 лет. Читать мне никак не научитт(
    Мой тоже алфавит в 4 года выучил, а потом выяснилось, что это было моей большой ошибкой. Потом он не мог научиться считать из-за того, что не понимал почему это вдруг буква "Н" [эн] должна читаться как [н]. И из-за этого долго со слогами тормозил. Много времени заняло нампереучивание.

А мне Петерсон нравится. Еще я по нему училась в вое время и тогда у нас на фоне остальных учебников по математике считался типа математический класс
    Как по мне так там вроде доступно все изложено... Ну, посмотрим

Страница 55 из 390 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »