Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)

Проголосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я активный писатель в этом сообществе!

19 7.95%
  • Я пассивный, но все же писатель этого сообщества!

111 46.44%
  • Я читаю вас "из кустов"!

109 45.61%
Страница 55 из 1007 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »
  1. ответ для Полля , на сообщение « Да комнатна,еше и часть листьев... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Хммм... Ну , а зубы кривые, тоже можно не исправлять?!
    У меня, благодаря маме, исправленный сколиоз, спина себя ведет превосходно, при изначальной степени деформации, могло быть намного хуже.
    Зубы тоже идеально ровные благодаря маме.
    Мне всегда жалко "запущенных" детей во взрослом виде.
    Просто мы оговаривали "долбежку" замечаниями (если я правильно поняла) и их можно делать по разному совершенно и реакция будет разная и результат на выходе тоже) Одни замечания я помню с чувством затюканья и что со мной что-то не так исходя из последующих комментариев, а вторые с ощущением заботы!
    Ну почему зубы не исправлять?! свою я регулярно вожу к ортодонту и пр...
    Не нравится слово "запущенность" в данном разговоре. Иногда бывает просто невозможность что-то сделать вовремя. Со мной особо просто некому было возится. Воспитывалась я с бабушкой до 20 лет, маму видела только в ее отпуск, с отцом она в разводе начиная с моего рождения. Бабулечка была медиком и все делала в силу своих возможностей и связей (но при этом она тоже до последнего на полторы ставки работала), но территориально на Украине (пусть хоть и пригород миллионника) не на многое приходилось рассчитывать в плане медицины и пр...тут уж у кого как сложилось и на что хватило сил, возможностей и средств)))

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    Да комнатна,еше и часть листьев пожухла((точек черных нет,а мыло любое?
    я в свое время брала хозяйственное

Элита

Девочки,хелп..мучают жуткие приступы кашля,аж до рвоты..врач прописал кучу таблеток,может кто-то знает супер методы народные как побыстрее вылечиттся??ночью почти не спала из за приступов.
    Мне гомеопатия помогла, а то уже грыжу себе накашляла((( Сначала Дрозера 6 помогла. Ее детям при коклюше используют. Теперь применяю или дрозеру 6 или брионию 6. Как-то научилась кашель распознавать)) уже года 3-4 использую. И детям так же лечу. Про всякие сиропы-таблетки-капли от кашля забыли)))

Наш человек Аватар для tchea

Девушки,цветоводы-любители есть?))на розе появилась паутинка какая то?? что это????и как убрать?
    паутинный клещик
    опрыскивать любым средством от него - фитоверм, например

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Неженк@ Посмотреть сообщение
    в нашем детстве надо было отстоять не фиговые очереди на брекеты эти
    Я сейчас сама занимаюсь зубами и родителей ни в чем не виню, хотя сама в этом плане ненормальная мать - затаскаю по врачам, вложу кучу денег, чтобы быть уверенной в том, что сделала все для детей, что могла.
    не ногами же их стоять! я прекрасно помню, как ортодонт спрашивала, вписывать ли нас в журнал ожидания, мама отказалась. та ей типа можем вписать, а как очередь подойдёт, определитесь, нужно вам это или нет. мама даже не пыталась.
    а когда я стала падать в обмороки, она даже не пыталась меня обследовать. и теперь, когда у меня дети и работа, я должна найти время и деньги на обследования, хотя раньше всё это можно было сделать бесплатно.
    и да! я виню её, что она не следила за моим здоровьем. однажды соседка застукала меня с сигаретой, потом я слышала, как она на кухне говорит об этом моей маме, та мне вообще ничего не сказала. мне жутко обидно за такое отношение!

Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Неженк@ Посмотреть сообщение
    в нашем детстве надо было отстоять не фиговые очереди на брекеты эти
    Я сейчас сама занимаюсь зубами и родителей ни в чем не виню, хотя сама в этом плане ненормальная мать - затаскаю по врачам, вложу кучу денег, чтобы быть уверенной в том, что сделала все для детей, что могла.
    у меня сестра винит маму за свои кривущие зубы.. И это ведь было с детства видно. Почему то мама не считала это уж таким необходимым(
    Теперь вот в 45 занялась..за бешенные деньги..да и всё это уже сложнее.
    Я с ней согласна-ребенок сам не может такие вопросы в младшем возрасте решать, а этим надо заниматься именно тогда. Пусть тогда и не было брекетов, но всякого рода пластинки и т.п. существовали.
    Мама

6. ответ для mama2008 , на сообщение « Наталия, а у вас наследственное? я... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
    Наталия, а у вас наследственное?
    я обошла всех в педиатричке - в том числе хирургическое отделение (у них там есть 2 специалиста)
    говорили что к 6-7 годам пройдет
    не прошло точнее бывают просветы, одно время даже она сама будильник себе заводила и просыпалась (меня не будила)
    но как в гости\отпуск едем то обязательно мокрая ночь

сейчас уже не знаю куда идти и как с этим дальше.. наверняка ведь лечится и это..
    к сожалению, остается думать что наследственное, племянники, вот одному 12 лет прошло уже, но они у остеопата с рождения, (я вот все в поисках, а вдруг он нам поможет), второй племяш 12 лет- запущенный, не прошло до сих пор.
    ну и ... я.. и в 15 лет были промахи.
    и братья писались.
    но ведь не лечили нас раньше , а я уверена что это лечится. но как?

у сына тттт нет проблем.

у меня реально надежда на остеопат-невролога, ищу хорошего. вот брат дал контакт в раомеде,,но она не принимает взрослых деток.
    уже весь лв перерыла, на эту тему.

я бужу ее в 12 ночи, веду в туалет, бывает сухо, бывает сходит в 12 и еще к утру лужа, воду на ночь не пьет.
    бывает что и неделю сухо.. а может и 2 раза за ночь.

нам тоже говорили что к 5-7 пройдет, сейчас говорят к 10 пройдет.
    ребенка жалко.
    помню себя в лагере, как смеялись надо мной детская травма..

7. ответ для Faya , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Девочки, я снова предлагаю 2 билета на Карлсона в театр за черной речкой на 23 мая 12-00, брала за 1320, отдаю за 1000.

Наш человек Аватар для nezabudka80_80

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова предлагаю 2 билета на Карлсона в театр за черной речкой на 23 мая 12-00, брала за 1320, отдаю за 1000.
    А места какие?

Хранитель Аватар для __verba__

Я тоже курила и при маме курила, при папе одно время правда стремалась, потом и при нем. Потом бросила, потом опять начала, бросила. Вот так и качает до сих пор на маятнике. Мама совершенно спокойно к этому отнеслась (папа и мама тоже курят). А то, что касаемо здоровья, так я их прекрасно понимаю. Росла я в 90е годы, когда фрукты и какие-нибудь вкусняшки по праздникам только мне покупались. А еще ей так же хотелось, чтоб у меня и одежда не хуже, чем у других была, игрушки. Самим одеться, обуться. Потом 97год пришел, когда опять все рухнуло. И они пахали с отцом от рассвета до заката, чтобы сейчас иметь то, что имеют. Они для себя так расставили приоритеты. Поэтому когда ей также предлагали записать меня к ортодонту, чтоб попасть не понятно когда на выравнивание зубов, а плюс это ж еще возить раз в месяц активировать брекеты, было решено, что мне это не надо. Ну не надо и не надо. А сейчас надо. Мы тут перебирали документы, нашли медкарту школьную. Пришла в первый класс с группой здоровья 1, а вышла со зрением -6, сколиозом Зрение в Эксимере выправила, к остеопату иду, зубья к выравниванию и имплантации подготовила, а на комментарии родителей типа "зачем тебе это?" отмахиваюсь. Когда летом у младшего зубы крошится начали, так мне бы плеш проели, что пульпит не надо лечить на молочных зубах и так все выпадет, мягко всех послала. У меня ж еще и свекровь появилась с таким же настроем и муж. Мамы были отправлены в сад, а с мужем проведена беседа, что если допустим пульпит не лечим и в итоге зуб вырываем, то коренные потом вылезать будут а) больными, б) с проблемами и тогда ребенок будет постоянным клиентов ортодонта. Далее задала вопрос надо ли ему такие траты? А так еще много раз были столкновения с родителями, а зачем я то делаю, зачем это? Зачем аллергоцентр, зачем массажи, зачем мануальщики при нервном тике? И дальше любимое "мы же тебя без всего этого вырастили" или "ты ищешь проблемы на ровном месте". На что я говорю, вы спросили про здоровье детей, я вам рассказала, что случилось и каким способом проблему устраняю. Совета не спрашиваю. А потом со временем свела на нет все эти разговоры. Мне не позволяет совесть сказать, что вы это не делали и вон что из этого выросло.
    ЗЫ ну это я так, высказалась. Думаю обиды у всех есть за что=то на родителей
    Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    не ногами же их стоять! я прекрасно помню, как ортодонт спрашивала, вписывать ли нас в журнал ожидания, мама отказалась. та ей типа можем вписать, а как очередь подойдёт, определитесь, нужно вам это или нет. мама даже не пыталась.
    а когда я стала падать в обмороки, она даже не пыталась меня обследовать. и теперь, когда у меня дети и работа, я должна найти время и деньги на обследования, хотя раньше всё это можно было сделать бесплатно.
    и да! я виню её, что она не следила за моим здоровьем. однажды соседка застукала меня с сигаретой, потом я слышала, как она на кухне говорит об этом моей маме, та мне вообще ничего не сказала. мне жутко обидно за такое отношение!

10. ответ для Полля , на сообщение « Я им как пшикнусь,так у меня приступ... »

Я им как пшикнусь,так у меня приступ сразу начинается((еще и насморк жуткий..ааа,как только начинаю ребенка укладывать,так сразу приступ по закону подлости
    У меня всегда так кашель проходит, никакие таблетки и сиропы не помогают, ложусь спать всегда на кухне. т.к. всю ночь кашляю, приступы, на 2-3 день живот болит, мышцы наверное от кашля, вот один врач меня научил: ингаляции с щелочными растворами, над кастрюлькой дышу, в воде растворяю соду и мукалтин пару таблеток, за день три - четыре раза подышу и уже на следующий день кашель начинает переходить в мокрый и уже легче. После того как подышала, какую-нибудь конфетку любую, можно тантум, колдрекс, а можно обычный холс. Вот как начала так лечиться всегда быстро проходит (но первые два дня все равно тяжело, раньше по недели и больше могла так кашлять), пробовала дышать физ раствором в ингаляторе вообще нет эффекта и через 3-4 дня, поэтому теперь не ленюсь и сразу нахожу время вскипятить кастрюльку и подышать.

Страница 55 из 1007 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »