|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
А как отчаянную и, дай Бог, последнюю глобальную проверку своего места в семье со стороны Кости папа это воспринимать не может?
Мозгами может и понимает. Чувствовать тепло не может... Простить пока не может. В его системе ценностей предательство одно из самых страшных преступлений.
А еще он вдруг понял, что же я испытывала последние полгода, когда муж мне не верил, а Костя этим изощренно пользовался, разрушая наши супружеские отношения, доверие друг к другу. Ему стыдно, что он не видел этого, не слышал меня, а шел на поводу у ребенка. Опять Костя крайний.
Наверное надо время, чтобы пережить, чтобы переболело.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Хранитель
Ольга, сейчас не про вашу ситуацию только, а вообще.
То есть получается заманивать надо, да? Плохими лагерями, беседами в опеке, временным помещением в приют мы постоянно доказывает: там хуже. Подзабылось, а мы опять: смотри, там хуже. Дотягиваем до совершеннолетия. А потом?
То есть человеческих отношений нет и получается, что и быть не может. Если уж они не возникают между мамой и ребёнком, когда она его облизывает ( метафорически в случае с подростком), так можно ли вести речь о дружбе и о любви, а уж тем более о родительских отношениях ( когда сам ребёнок станет родителем)
То есть можно сказать, что личность сломана с самого начала, и этот " технологический сбой" уже не исправить.
Страшно.
-
Хранитель
 Сообщение от жена Сократа
Мозгами может и понимает. Чувствовать тепло не может... Простить пока не может. В его системе ценностей предательство одно из самых страшных преступлений.
А еще он вдруг понял, что же я испытывала последние полгода, когда муж мне не верил, а Костя этим изощренно пользовался, разрушая наши супружеские отношения, доверие друг к другу. Ему стыдно, что он не видел этого, не слышал меня, а шел на поводу у ребенка. Опять Костя крайний.
Наверное надо время, чтобы пережить, чтобы переболело.
Вот в том то и дело,ситуация приемства испытывает на прочность семьи, супружеские отношения. Ты в себе видишь много не хорошего, но это то ты себе простишь, а может оно и полезно. Но ты и в супруге видишь это же. И понимаешь, что много лет жил с человеком, которого почти не знал. И брак начинает давать трещину.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
Ольга, сейчас не про вашу ситуацию только, а вообще.
То есть получается заманивать надо, да? Плохими лагерями, беседами в опеке, временным помещением в приют мы постоянно доказывает: там хуже. Подзабылось, а мы опять: смотри, там хуже. Дотягиваем до совершеннолетия. А потом?
То есть человеческих отношений нет и получается, что и быть не может. Если уж они не возникают между мамой и ребёнком, когда она его облизывает ( метафорически в случае с подростком), так можно ли вести речь о дружбе и о любви, а уж тем более о родительских отношениях ( когда сам ребёнок станет родителем)
То есть можно сказать, что личность сломана с самого начала, и этот " технологический сбой" уже не исправить.
Страшно.
Нет. категорически нет.
Приезжайте к нам в гости. В Ольгинских есть немаленький опыт, я каждый день вижу взрослых людей, с привязанностью к приемным родителям и даже к новым детям в семье. Это мальчики, которых взяли старшими подростками, дети со сложными, порой страшными судьбами и непростыми характерами. Сейчас они имеют свои семьи, но любят и помогают родителям так, как моя кровная старшая не помогает. Я вижу их отнощения = это здоровые отношения. Все лечится, даже в 17 лет. Просто нужно больше времени.
А сейчас - временный кризис, своего ресурса мне не хватает, поэтому и прошу о поддержке. Но это ни в коем случае не признание бесполезности усилий. Возможно стратению надо поменять, меньше либеральничать, больше требовать, но и больше хвалить и любить
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
с орбиты
А мне кажется, что этот "технологический сбой" гораздо глубже приёмности лежит.
И если он есть, то всё сложно и с приёмными, и со своерожденными.
По-разному, конечно, но очень не просто.
-
Элита
Оля, а как это больше любить? Хвалить, да, это понятно, а вот что значит больше любить. Как это? Что ты будешь делать? Не могу представить, что означает больше любить.
-
Подкустовник
Куда уж больше то. Терпеть, жалеть , относится как к больному, строго без сюсюканья. И еще раз повторю забить на кружки, школьный минимум. Оль, и поосторожнее с Чапыгина. Когда плотно стали общаться с психиаторами, мне стало понятно надо делать ноги . Ты должна понять, хочешь ли ты умыть руки, получив диагноз? Что бы ты хотела получить от обследования? И еще раз повторюсь осторожнее с их лекарствами.
Последний раз редактировалось nesmiiana; 28.10.2016 в 13:57.
Причина: Н
-
Наш человек
Адаптация накрыла мужа. Он воспринял эту свистопляску с опекой как предательство со стороны Кости. Умом все понимает, но теперь нет приятия. Папа не может смотреть, разговаривать, помогать ребенку. Со стороны смотреть на это тяжело. Сочувствую обоим, но как помочь пережить - не знаю., к психологу не пойдет однозначно.
папу тоже кризис накрыл(
да, это труднее переживается... когда ты сама в этом варишься, учишься потихоньку преодолевать... и силы дает то, что муж принимает этого ребенка, настроен на него. Когда накрывает мужа, становится в разы сложнее самой (
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Хранитель
Нет. категорически нет.
Приезжайте к нам в гости. В Ольгинских есть немаленький опыт, я каждый день вижу взрослых людей, с привязанностью к приемным родителям и даже к новым детям в семье. Это мальчики, которых взяли старшими подростками, дети со сложными, порой страшными судьбами и непростыми характерами. Сейчас они имеют свои семьи, но любят и помогают родителям так, как моя кровная старшая не помогает. Я вижу их отнощения = это здоровые отношения. Все лечится, даже в 17 лет. Просто нужно больше времени.
А сейчас - временный кризис, своего ресурса мне не хватает, поэтому и прошу о поддержке. Но это ни в коем случае не признание бесполезности усилий. Возможно стратению надо поменять, меньше либеральничать, больше требовать, но и больше хвалить и любить
Это радует,конечно.
Верю вам.
Но вот недавно в разговоре с одной очень опытной приёмной мамой прозвучало: он не верит никому. 10 лет живёт в семье и по-прежнему никому не верит.
В общем создаётся впечатление, что тут, как повезёт.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Это радует,конечно.
Верю вам.
Но вот недавно в разговоре с одной очень опытной приёмной мамой прозвучало: он не верит никому. 10 лет живёт в семье и по-прежнему никому не верит.
В общем создаётся впечатление, что тут, как повезёт.
да... настолько все по-разному складывается у всех, никогда не угадаешь, что и как будет с каждым ребенком - может быть взят трудным подростком и навсегда остаться привязанным к семье, а может с пеленок быть вынянчан и взрощен, как родное дитя, а потом найдет кровных родственников и ...все ( этого опыта тоже достаточно много(
Наша в семье год, трудная мадам тоже... уже 17, а каждый день одно и то же - ты врешь! ты мне врешь! что вы тут мне врете?! и при этом поверит любому пройдохе на улице((( беда просто с этим...
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...