|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас там рядом выкопан пруд общественный, так у него вода реально голубая. Его в том году выкопали, за год отстоялся, красота!
Но у меня все по науке и размер и глубина и фильтры естественные будут - посадки всякие, и камни... там же видно, что специально три уровня сделано, ступенями... )
дааа, в следующем году камней до жути завозить придется, буду со Скандинавии (трассы) таскать )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПокаНеЗнаю
Я вас не очень разочарую, если скажу, что голубой вода не будет? У нас участок на залежах этой глины, вода просто будет хорошая, но возни с чисткой пруда будет очень много и цвести он будет, и пахнуть... и засыпите вы его потом, как засыпали мы, золотой прииск надо иметь, чтобы пруд содержать, хотя у нас в 2 раза меньше вашего был.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Согласна, а еще муть будет подниматься после каждого купания, и смотря как взбаламутить, она будет оседать от суток, до трех ...
1. Люди пруд выкопали, а не бассейн. Значит предположу, что купаться там не будут.
2. 20 лет такой был на соседнем участке не цвёл и не пахнул. (участок этот я этим летом выкупил, пруд почистил (тоже экскаватором) и посадятся там белые лилии)
Всё облагородится и будет крутотень.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
От сорняков на дорожках и между грядок-когда то в инете вычитала страшную смесь - соль, нашатырь и уксус - развести немного водой - на ведро например - пропорции здесь не так важны - из земли выжигается ВСЕ - хочу попробовать - только нельзя близко к кустам и деревьям подходить - можно корни выжечь....
Я этим летом просто соленой водой поливала. В мае полила - первые сорняки в августе выросли.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Энджел
У нас там рядом выкопан пруд общественный, так у него вода реально голубая. Его в том году выкопали, за год отстоялся, красота!
Но у меня все по науке и размер и глубина и фильтры естественные будут - посадки всякие, и камни... там же видно, что специально три уровня сделано, ступенями... )
дааа, в следующем году камней до жути завозить придется, буду со Скандинавии (трассы) таскать )
Так и думала ,что задумано по науке - такие большие пруды от балды не делают)))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛЕГА
1. Люди пруд выкопали, а не бассейн. Значит предположу, что купаться там не будут.
2. 20 лет такой был на соседнем участке не цвёл и не пахнул. (участок этот я этим летом выкупил, пруд почистил (тоже экскаватором) и посадятся там белые лилии)
Всё облагородится и будет крутотень.
А есть фото готового украшенного пруда (хоть соседского))?
-
Элита
Ездили снова за лапником - закрыла клубнику и рокарий - больше не хватило....т.к. морозы обещают на неделе, закрыла лутрасилом в два слоя все грядки, где посажен лук севок и бульбочки чеснока (т.к. они должны корешки нарасти до зимы)))))....мама сказала))))) все остальное время сгребала листья от берез и раскидывала по грядкам - буду засыпать землей потом....
-
Элита
НА ФОТО ДЯТЕЛ в кормушке....У нас синички строят дом в обшивке дома, над окном...))))) просыпаемся от скрежета клювами и лапками)))) наверное, дырку скоро в комнате увидим насквозь))))))
Вырастили и выкормили ТРИ потомства птах этим летом - синицы, какие-о черно-белые, и зеленухи - и это в двух скворечниках на участке)))) теперь синицы в трех кормушках кормятся семечками сырыми))))) и еще дятел, сойки северные, зяблики, сороки (очень красивые) - не вороны....синиц штук 30 на участке обитает только - так весело за ними наблюдать))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А есть фото готового украшенного пруда (хоть соседского))?
К сожалению пока нет.
Когда он был соседским росли кусты и деревья по краям.
Когда я в этом году участок выкупил. То всё вырубил, раскорчевал, завёз землю и всё выровнял. (кроме пруда)
Озеленение планировал на следующий год.
Правда у меня мама цветами занимается и пол участка уже засадила. Так-что цвести начнёт уже с весны.
В телефоне пороюсь может чегонибуть найду да выложу.
-
-
Элита
Вот. Тут видно часть пруда.
Он был выкопан бывшим соседом на границе с другой соседкой. (точней была воронка, а они её углубили. И я этим летом ещё раз)
И видно, что мамой клумбы уже нарезаны.
Да, видно, что мощная работа проделана!!!!!
А в таком пруду можно и рыбку разводить))))) красиво будет скамеечку у пруда поставить, рядом с мамиными клумбами)))))и еще откосы у пруда камушками заложить.....и пару кустиков маленьких)))))блин ,прямо размечталась, как о своем пруде))))