Страница 55 из 371 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Нам было 1,3, предлагали изменить - я тупица отказалась. там рассуждают что он ещё маленький.
    ОГО!..
    А мы решили, что не будем менять: пусть у него от "прошлой" жизни останется имя и дата рождения... Муж вообще сказал, что менять дату рождения - это ломать карму ребёнку.

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Про регистрацию я написала, т.к. у нас... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Про регистрацию я написала, т.к. у нас счета разделены, квитанцию отчим получает отдельно. Там он увидит временно зарегистрированного, пойдёт выяснять (а этот му....к пойдёт, поднимет бучу, что его не спросили... ).
    А про его согласие вчера спросила девочка из опеки, она мне на мобильник звонила.
    Временно зарегистрированные нигде не отражаются.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

3. ответ для Danio , на сообщение « При усыновлении более старших тоже... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    При усыновлении более старших тоже можно, но должна быть очень веская причина - например, делают двойняшек или увеличивают разницу между детьми, чтобы скрыть факт усыновления. В таких случаях суд обычно идет навстречу.
    О, как! Понятно.

Временно зарегистрированные нигде не отражаются.
    Как это? Я в платёжке у свекрови (я временно зарегистрирована в её квартире) отражаюсь!..

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Как это? Я в платёжке у свекрови (я... »
    Мега-элита

Как это? Я в платёжке у свекрови (я временно зарегистрирована в её квартире) отражаюсь!..
    не знаю, мы несколько раз делали знакомым временную регистрацию, ни разу не отразилось.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « Про регистрацию я написала, т.к. у нас... »
    Наш человек

Про регистрацию я написала, т.к. у нас счета разделены, квитанцию отчим получает отдельно. Там он увидит временно зарегистрированного, пойдёт выяснять (а этот му....к пойдёт, поднимет бучу, что его не спросили... ).
    А про его согласие вчера спросила девочка из опеки, она мне на мобильник звонила.
    Ариша, ну что у вас за опека-то кривая... Какое им согласие зарегистрированных (даже не совместно проживающих) на временную регистрацию?

Смотри сама: http://passportist.ru/index.php?opti...153&Itemid=196
    Особенность процедуры временной регистрации ребёнка

В отличие от процедуры регистрации по месту пребывания совершеннолетнего гражданина России при оформлении временной регистрации ребёнку имеется обстоятельство, которое существенно её облегчает. Заключается оно в следующем: регистрация по месту пребывания ребёнка, т. е. гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста, к его законным представителям – родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, временно проживающим (и имеющим регистрацию по месту пребывания) в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется без согласия на это соответствующих собственников. Т. е. ничьё согласие на регистрацию не требуется, а значит, не требуются и документы, являющиеся основанием для вселения и временного проживания гражданина России - свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, договор найма (поднайма) жилого помещения и другое.
    Так же не требуется согласие наймодателя, нанимателя и проживающих совместно с ним членов семьи при временной регистрации ребёнка по месту пребывания его законных представителей в жилых помещениях государственного или муниципального жилого фонда.
    При оформлении временной регистрации ребёнка в жилые помещения жилищно-строительных или жилищных кооперативов по месту пребывания законных представителей не требуется согласие правлений соответствующих кооперативов.

Я старшую регистрировала временно на свою часть квартиры, разделенной между тремя собственниками. Ничье согласие не спрашивали.

7. ответ для Ольга Вик , на сообщение « не знаю, мы несколько раз делали... »

не знаю, мы несколько раз делали знакомым временную регистрацию, ни разу не отразилось.
    Там как-то написано: кол-во зарегистрированных... Вот там и меняется цифра, по-моему.

8. ответ для Danio , на сообщение « Ариша, ну что у вас за опека-то... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ариша, ну что у вас за опека-то кривая... Какое им согласие зарегистрированных (даже не совместно проживающих) на временную регистрацию?

Смотри сама: http://passportist.ru/index.php?opti...153&Itemid=196
    Особенность процедуры временной регистрации ребёнка

В отличие от процедуры регистрации по месту пребывания совершеннолетнего гражданина России при оформлении временной регистрации ребёнку имеется обстоятельство, которое существенно её облегчает. Заключается оно в следующем: регистрация по месту пребывания ребёнка, т. е. гражданина России, не достигшего 18-летнего возраста, к его законным представителям – родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, временно проживающим (и имеющим регистрацию по месту пребывания) в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется без согласия на это соответствующих собственников. Т. е. ничьё согласие на регистрацию не требуется, а значит, не требуются и документы, являющиеся основанием для вселения и временного проживания гражданина России - свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, договор найма (поднайма) жилого помещения и другое.
    Так же не требуется согласие наймодателя, нанимателя и проживающих совместно с ним членов семьи при временной регистрации ребёнка по месту пребывания его законных представителей в жилых помещениях государственного или муниципального жилого фонда.
    При оформлении временной регистрации ребёнка в жилые помещения жилищно-строительных или жилищных кооперативов по месту пребывания законных представителей не требуется согласие правлений соответствующих кооперативов.

Я старшую регистрировала временно на свою часть квартиры, разделенной между тремя собственниками. Ничье согласие не спрашивали.
    Согласие НЕ на регистрацию (мы её делали в МФЦ, Опека вообще к этому отношения не имеет), а на взятие ребёнка под опеку!

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « Там как-то написано: кол-во... »
    Мега-элита

Там как-то написано: кол-во зарегистрированных... Вот там и меняется цифра, по-моему.
    нет, у нас совершенно точно ни разу не менялась - в своё время очень этого боялась. и кто регистрировал из знакомых - все говорят, что не менялась. может, конечно, у вас там и по-другому.

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Согласие НЕ на регистрацию (мы её... »
    Наш человек

Согласие НЕ на регистрацию (мы её делали в МФЦ, Опека вообще к этому отношения не имеет), а на взятие ребёнка под опеку!
    Согласие на опеку нужно от совместно проживающих членов семьи. Отчим живет с вами или просто зарегистрирован в квартире? Он, пардон, усыновлял в свое время твоего мужа или просто был мужем матери?
    Если просто зарегистрирован, то он идет лесом. На регистрацию ребенка его согласие не нужно, на опеку тоже.

Страница 55 из 371 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »