Страница 55 из 96 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

- а у меня как стали ягоды созревать (в августе) возникла такая проблема - их начали клевать птицы и осы - много винограда испортили - пока не совсем понимаю что с этой проблемой делать - наверное придется на созревающие грозди какие то пакетики надевать...

Наш человек

Цитата Сообщение от Zhenyamr Посмотреть сообщение
    - а у меня как стали ягоды созревать (в августе) возникла такая проблема - их начали клевать птицы и осы - много винограда испортили - пока не совсем понимаю что с этой проблемой делать - наверное придется на созревающие грозди какие то пакетики надевать...
    На созревающие кисти надевают мешочки из ткани. В пакетиках без вентиляции испортится.

Участник Аватар для КЛЕМЕНТЁНОК

Всем привет!
    Я начинающий, надеюсь, виноградарь. Не судите строго, волнуюсь как перед первым свиданием. Очень давно не решалась на виноград, но хотела.
    В этом году приобрела двухлетки Зилги И Каринки Русской.
    Высадила на майские в парнике, а потом ближе к июню уже на улице посадить думала, а теперь вообще на знаю как действовать, холодно еще. Да и вообще правильно ли я сделала, что в парник их посадила, теперь они не пострадают от пересадки ли? Побоялась морозов. А посажены они у меня сейчас в емкостях из тканого материала, планировала просто перенести и прикопать прямо так.

Старожил

Цитата Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я начинающий, надеюсь, виноградарь. Не судите строго, волнуюсь как перед первым свиданием. Очень давно не решалась на виноград, но хотела.
    В этом году приобрела двухлетки Зилги И Каринки Русской.
    Высадила на майские в парнике, а потом ближе к июню уже на улице посадить думала, а теперь вообще на знаю как действовать, холодно еще. Да и вообще правильно ли я сделала, что в парник их посадила, теперь они не пострадают от пересадки ли? Побоялась морозов. А посажены они у меня сейчас в емкостях из тканого материала, планировала просто перенести и прикопать прямо так.
    у меня тоже в багпотах стоят в парнике. вытаскивать на улицу не планирую - маленькие черенки.
    снег на небе, снег на земле....

Старожил Аватар для Agidel

Я покупала у Сергея тоже двухлетки. Посадила 2 недели назад сразу на постоянное место, с севера прикрывает бытовка с юга солнышко припекает. За это время сосед говорил, что был и снег и град. Крупные листочки немного побило, но сам саженец чувствует себя хорошо, уже новые побеги дал. Дача у нас у Мги.

6. ответ для Agidel , на сообщение « Я покупала у Сергея тоже двухлетки.... »

Цитата Сообщение от Agidel Посмотреть сообщение
    Я покупала у Сергея тоже двухлетки. Посадила 2 недели назад сразу на постоянное место, с севера прикрывает бытовка с юга солнышко припекает. За это время сосед говорил, что был и снег и град. Крупные листочки немного побило, но сам саженец чувствует себя хорошо, уже новые побеги дал. Дача у нас у Мги.
    У Сергея Садова? Я тоже у него брала)
    Он и советовал эти сорта, говорил что Зилга к примеру не убиваемая. Но Каринка моя что-то не очень себя чувствует(((
    На выходных пересаживать буду посмотрим как себя чувствовать будут. Дача у меня в Трубниково.
    на ЛВ набегами...

Цитата Сообщение от Ssadness Посмотреть сообщение
    у меня тоже в багпотах стоят в парнике. вытаскивать на улицу не планирую - маленькие черенки.
    Я все таки наверно попробую пересадить на выходных, Зилга очень хорошо уже в рост пошла, Каринка пока не очень что-то, но кажется погода будет получше уже.
    на ЛВ набегами...

Элита Аватар для Ирина Никoлаевна

Цитата Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК Посмотреть сообщение
    У Сергея Садова? Я тоже у него брала)
    Он и советовал эти сорта, говорил что Зилга к примеру не убиваемая. Но Каринка моя что-то не очень себя чувствует(((
    На выходных пересаживать буду посмотрим как себя чувствовать будут. Дача у меня в Трубниково.
    Я тоже в этом году купила у Сергея Зилгу, супагу и коринку двухлетки. Коринка кажется изначально дохлая

раньше была Karnakin

Цитата Сообщение от Ирина Никoлаевна Посмотреть сообщение
    Я тоже в этом году купила у Сергея Зилгу, супагу и коринку двухлетки. Коринка кажется изначально дохлая
    Фух, а я то думала, что я с ней что-то сделала не то.
    на ЛВ набегами...

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Девочки, почём брали?

🌹🌼⚘
    Я - Аня

Страница 55 из 96 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »