|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Гость
- а у меня как стали ягоды созревать (в августе) возникла такая проблема - их начали клевать птицы и осы - много винограда испортили - пока не совсем понимаю что с этой проблемой делать - наверное придется на созревающие грозди какие то пакетики надевать...
-
 Сообщение от Zhenyamr
- а у меня как стали ягоды созревать (в августе) возникла такая проблема - их начали клевать птицы и осы - много винограда испортили  - пока не совсем понимаю что с этой проблемой делать - наверное придется на созревающие грозди какие то пакетики надевать...
На созревающие кисти надевают мешочки из ткани. В пакетиках без вентиляции испортится.
-
Участник
Всем привет!
Я начинающий, надеюсь, виноградарь. Не судите строго, волнуюсь как перед первым свиданием. Очень давно не решалась на виноград, но хотела.
В этом году приобрела двухлетки Зилги И Каринки Русской.
Высадила на майские в парнике, а потом ближе к июню уже на улице посадить думала, а теперь вообще на знаю как действовать, холодно еще. Да и вообще правильно ли я сделала, что в парник их посадила, теперь они не пострадают от пересадки ли? Побоялась морозов. А посажены они у меня сейчас в емкостях из тканого материала, планировала просто перенести и прикопать прямо так.
-
 Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК
Всем привет!
Я начинающий, надеюсь, виноградарь. Не судите строго, волнуюсь как перед первым свиданием. Очень давно не решалась на виноград, но хотела.
В этом году приобрела двухлетки Зилги И Каринки Русской.
Высадила на майские в парнике, а потом ближе к июню уже на улице посадить думала, а теперь вообще на знаю как действовать, холодно еще. Да и вообще правильно ли я сделала, что в парник их посадила, теперь они не пострадают от пересадки ли? Побоялась морозов. А посажены они у меня сейчас в емкостях из тканого материала, планировала просто перенести и прикопать прямо так.
у меня тоже в багпотах стоят в парнике. вытаскивать на улицу не планирую - маленькие черенки.
снег на небе, снег на земле....
-
Старожил
Я покупала у Сергея тоже двухлетки. Посадила 2 недели назад сразу на постоянное место, с севера прикрывает бытовка с юга солнышко припекает. За это время сосед говорил, что был и снег и град. Крупные листочки немного побило, но сам саженец чувствует себя хорошо, уже новые побеги дал. Дача у нас у Мги.
-
Участник
 Сообщение от Agidel
Я покупала у Сергея тоже двухлетки. Посадила 2 недели назад сразу на постоянное место, с севера прикрывает бытовка с юга солнышко припекает. За это время сосед говорил, что был и снег и град. Крупные листочки немного побило, но сам саженец чувствует себя хорошо, уже новые побеги дал. Дача у нас у Мги.
У Сергея Садова? Я тоже у него брала)
Он и советовал эти сорта, говорил что Зилга к примеру не убиваемая. Но Каринка моя что-то не очень себя чувствует(((
На выходных пересаживать буду посмотрим как себя чувствовать будут. Дача у меня в Трубниково.
на ЛВ набегами... 
-
Участник
 Сообщение от Ssadness
у меня тоже в багпотах стоят в парнике. вытаскивать на улицу не планирую - маленькие черенки.
Я все таки наверно попробую пересадить на выходных, Зилга очень хорошо уже в рост пошла, Каринка пока не очень что-то, но кажется погода будет получше уже.
на ЛВ набегами... 
-
Элита
 Сообщение от КЛЕМЕНТЁНОК
У Сергея Садова? Я тоже у него брала)
Он и советовал эти сорта, говорил что Зилга к примеру не убиваемая. Но Каринка моя что-то не очень себя чувствует(((
На выходных пересаживать буду посмотрим как себя чувствовать будут. Дача у меня в Трубниково.
Я тоже в этом году купила у Сергея Зилгу, супагу и коринку двухлетки. Коринка кажется изначально дохлая

раньше была Karnakin
-
Участник
 Сообщение от Ирина Никoлаевна
Я тоже в этом году купила у Сергея Зилгу, супагу и коринку двухлетки. Коринка кажется изначально дохлая
Фух, а я то думала, что я с ней что-то сделала не то.
на ЛВ набегами... 
-
Космонавт
Девочки, почём брали?
🌹🌼⚘
Я - Аня