Страница 55 из 186 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2

1. ответ для Krоt , на сообщение « "Рукость" это один из немногих нюансов,... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Krоt Посмотреть сообщение
    "Рукость" это один из немногих нюансов, которые имеют место быть. И если по каждому такому нюансу, перед тем как приступить к коррекции, накапливать большой теоретический и практический запас, то занятие в принципе не состоится. Ребенок берется в комплексе со всеми своими нюансами. Накопленные теория и практика с "рукостью" Васи, Саши и Леши, могут никак не пригодиться с "рукость" Пети. Мама уже получила свой ответ - обратиться к неврологу. А дальше исключительно мои рассуждения на тему
    Как то этот ньюанс характеризует специфические особенности строение головного мозга..
    Ребёнок, то берётся со всеми ньансами, но это не значит что леворукость одних и опыт по работе с ней не пригодится при леворукости других.
    Как жеиобщие теории и методики исследования на эту тему?
    А как же тот аспект,что ребёнок с рукой должен отределиться к пяти годам.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

2. ответ для Ростик , на сообщение « Как то этот ньюанс характеризует... »

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Как то этот ньюанс характеризует специфические особенности строение головного мозга..
    Ребёнок, то берётся со всеми ньансами, но это не значит что леворукость одних и опыт по работе с ней не пригодится при леворукости других.
    Как жеиобщие теории и методики исследования на эту тему?
    А как же тот аспект,что ребёнок с рукой должен отределиться к пяти годам.
    Ничего не могу вам на это ответить. Дополнительно по этому вопросу ничего не читала, так как в моей практике этот нюанс никогда не был краеугольным камнем. В университете нам широкоо этот вопрос не раскрывали. А если и раскрывали, то, я, видимо, прогуляла (но тогда он все равно бы был в экзаминационном вопросе и я бы это помнила).

3. ответ для Krоt , на сообщение « Я не писала, что у меня большие связи в... »
    Элита Аватар для arina

Я не писала, что у меня большие связи в мед.учреждениях. Неврологи, которые со взрослыми работают вам подойдут? А то, здесь уже писали неразумность сравнивать взрослого и ребенка. Тема, видимо, действительно актуальная. Спасибо за наводку
    Наверное, лучше вопрос адресовать Никитиной маме. Это именно ей и ее ребенку мы пытаемся сейчас помочь.

4. ответ для Krоt , на сообщение « Ничего не могу вам на это ответить.... »

Ничего не могу вам на это ответить. Дополнительно по этому вопросу ничего не читала, так как в моей практике этот нюанс никогда не был краеугольным камнем. В университете нам широкоо этот вопрос не раскрывали. А если и раскрывали, то, я, видимо, прогуляла (но тогда он все равно бы был в экзаминационном вопросе и я бы это помнила).

ответ ребенка

Я Ирина.

1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

5. ответ для Krоt , на сообщение « Ничего не могу вам на это ответить.... »
    Элита Аватар для arina

Полагаю, что дискуссию, можно завершить.

Возможно это тема еще одного семинара. Тоже очень актуального для дефектологии.

6. ответ для arina , на сообщение « Полагаю, что дискуссию, можно... »

Цитата Сообщение от arina Посмотреть сообщение
    Полагаю, что дискуссию, можно завершить.

Возможно это тема еще одного семинара. Тоже очень актуального для дефектологии.
    Да-да, я уже записала себе в блокнот

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

К неарологу пойдем в нии мозга, только подлечимся. Мне направление действий надо. Или ничего не делать, пусть идет как идет.

Участник

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    ЭЭГ в таких случаях приходится смотреть самой, а не только смотреть заключение.
    С точки зрения заключения может быть и все вроде и ничего,но с точки зрения наших патологий приходится смотреть и саму кривую.
    "Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д. Важно умение интерпретировать показания, в аспекте логопедии, например. А вот этому специально не учат в пед/университетах. Это и есть междисциплинарный разрыв - медицины и логопедии."

Ну, девочки, если логопед и дефектолог еще и на основании "самой кривой" могут более точные выводы сделать, чем врач, - снимаю шляпу, как говорится. Я за это не возьмусь, даже имея некоторый опыт работы с ЭЭГ.

Мне кажется, что чтение результатов аппаратных медицинских исследований - прерогатива врача. Слишком большой "разрыв" с логопедией, как ,все-таки, пока, педагогической наукой (хоть и специальной). Это несколько расширенное понимание междисциплинарного подхода. Этак, если мы еще все результаты сами расшифровывать будем, неврологи детские вообще расслабятся.

9. ответ для Ertini , на сообщение « "Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д.... »

Цитата Сообщение от Ertini Посмотреть сообщение
    "Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д. Важно умение интерпретировать показания, в аспекте логопедии, например. А вот этому специально не учат в пед/университетах. Это и есть междисциплинарный разрыв - медицины и логопедии."

Ну, девочки, если логопед и дефектолог еще и на основании "самой кривой" могут более точные выводы сделать, чем врач, - снимаю шляпу, как говорится. Я за это не возьмусь, даже имея некоторый опыт работы с ЭЭГ.

Мне кажется, что чтение результатов аппаратных медицинских исследований - прерогатива врача. Слишком большой "разрыв" с логопедией, как ,все-таки, пока, педагогической наукой (хоть и специальной). Это несколько расширенное понимание междисциплинарного подхода. Этак, если мы еще все результаты сами расшифровывать будем, неврологи детские вообще расслабятся.
    Не, они расслабятся тогда, когда мы начнем назначать таблетки)

10. ответ для Ertini , на сообщение « "Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д.... »

Цитата Сообщение от Ertini Посмотреть сообщение

Про междисциплинарный разрав согласна и что это прерогатива врача тоже понятно, но на практике все получается не совсем так.
    Вы же все знаете, что на практике с речью чаще всего так :
    - В год, полтора, два, два с половиной не говорит, врачи говорят подождите!!!
    - Приходишь в 3 , Ой мама а где вы были раньше!!!

Случай с нами, были у невролога в поликлинике в 11 месяцев, следующая явка назначена в 2 года.
    Одно это я считаю не допустимым, т.е. будь я обычной мамой, то расслабилась и сидела бы на попе ровно.

Вот и здесь так же, получается, что все надо смотреть самой, так же как и самой думать о развивитии речи в раннем возрасте.

ответ ребенка

Я Ирина.

1-2750
    2-1810
    3-1280

Страница 55 из 186 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »