|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Krоt
"Рукость" это один из немногих нюансов, которые имеют место быть. И если по каждому такому нюансу, перед тем как приступить к коррекции, накапливать большой теоретический и практический запас, то занятие в принципе не состоится. Ребенок берется в комплексе со всеми своими нюансами. Накопленные теория и практика с "рукостью" Васи, Саши и Леши, могут никак не пригодиться с "рукость" Пети. Мама уже получила свой ответ - обратиться к неврологу. А дальше исключительно мои рассуждения на тему
Как то этот ньюанс характеризует специфические особенности строение головного мозга..
Ребёнок, то берётся со всеми ньансами, но это не значит что леворукость одних и опыт по работе с ней не пригодится при леворукости других.
Как жеиобщие теории и методики исследования на эту тему?
А как же тот аспект,что ребёнок с рукой должен отределиться к пяти годам.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Участник
 Сообщение от Ростик
Как то этот ньюанс характеризует специфические особенности строение головного мозга..
Ребёнок, то берётся со всеми ньансами, но это не значит что леворукость одних и опыт по работе с ней не пригодится при леворукости других.
Как жеиобщие теории и методики исследования на эту тему?
А как же тот аспект,что ребёнок с рукой должен отределиться к пяти годам.
Ничего не могу вам на это ответить. Дополнительно по этому вопросу ничего не читала, так как в моей практике этот нюанс никогда не был краеугольным камнем. В университете нам широкоо этот вопрос не раскрывали. А если и раскрывали, то, я, видимо, прогуляла (но тогда он все равно бы был в экзаминационном вопросе и я бы это помнила).
-
Элита
 Сообщение от Krоt
Я не писала, что у меня большие связи в мед.учреждениях. Неврологи, которые со взрослыми работают вам подойдут? А то, здесь уже писали неразумность сравнивать взрослого и ребенка. Тема, видимо, действительно актуальная. Спасибо за наводку
Наверное, лучше вопрос адресовать Никитиной маме. Это именно ей и ее ребенку мы пытаемся сейчас помочь.
-
Наш человек
 Сообщение от Krоt
Ничего не могу вам на это ответить. Дополнительно по этому вопросу ничего не читала, так как в моей практике этот нюанс никогда не был краеугольным камнем. В университете нам широкоо этот вопрос не раскрывали. А если и раскрывали, то, я, видимо, прогуляла (но тогда он все равно бы был в экзаминационном вопросе и я бы это помнила).

ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Элита
 Сообщение от Krоt
Полагаю, что дискуссию, можно завершить.
Возможно это тема еще одного семинара. Тоже очень актуального для дефектологии.
-
Участник
 Сообщение от arina
Полагаю, что дискуссию, можно завершить.
Возможно это тема еще одного семинара. Тоже очень актуального для дефектологии.
Да-да, я уже записала себе в блокнот
-
Покой нам только снится..
К неарологу пойдем в нии мозга, только подлечимся. Мне направление действий надо. Или ничего не делать, пусть идет как идет.
-
 Сообщение от Ростик
ЭЭГ в таких случаях приходится смотреть самой, а не только смотреть заключение.
С точки зрения заключения может быть и все вроде и ничего,но с точки зрения наших патологий приходится смотреть и саму кривую.
"Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д. Важно умение интерпретировать показания, в аспекте логопедии, например. А вот этому специально не учат в пед/университетах. Это и есть междисциплинарный разрыв - медицины и логопедии."
Ну, девочки, если логопед и дефектолог еще и на основании "самой кривой" могут более точные выводы сделать, чем врач, - снимаю шляпу, как говорится. Я за это не возьмусь, даже имея некоторый опыт работы с ЭЭГ.
Мне кажется, что чтение результатов аппаратных медицинских исследований - прерогатива врача. Слишком большой "разрыв" с логопедией, как ,все-таки, пока, педагогической наукой (хоть и специальной). Это несколько расширенное понимание междисциплинарного подхода. Этак, если мы еще все результаты сами расшифровывать будем, неврологи детские вообще расслабятся.
-
Участник
 Сообщение от Ertini
"Смысл есть и в ЭЭГ, МРТ,КТ и т.д. Важно умение интерпретировать показания, в аспекте логопедии, например. А вот этому специально не учат в пед/университетах. Это и есть междисциплинарный разрыв - медицины и логопедии."
Ну, девочки, если логопед и дефектолог еще и на основании "самой кривой" могут более точные выводы сделать, чем врач, - снимаю шляпу, как говорится. Я за это не возьмусь, даже имея некоторый опыт работы с ЭЭГ.
Мне кажется, что чтение результатов аппаратных медицинских исследований - прерогатива врача. Слишком большой "разрыв" с логопедией, как ,все-таки, пока, педагогической наукой (хоть и специальной). Это несколько расширенное понимание междисциплинарного подхода. Этак, если мы еще все результаты сами расшифровывать будем, неврологи детские вообще расслабятся. 
Не, они расслабятся тогда, когда мы начнем назначать таблетки)
-
Наш человек
 Сообщение от Ertini
Про междисциплинарный разрав согласна и что это прерогатива врача тоже понятно, но на практике все получается не совсем так.
Вы же все знаете, что на практике с речью чаще всего так :
- В год, полтора, два, два с половиной не говорит, врачи говорят подождите!!!
- Приходишь в 3 , Ой мама а где вы были раньше!!!
Случай с нами, были у невролога в поликлинике в 11 месяцев, следующая явка назначена в 2 года.
Одно это я считаю не допустимым, т.е. будь я обычной мамой, то расслабилась и сидела бы на попе ровно.
Вот и здесь так же, получается, что все надо смотреть самой, так же как и самой думать о развивитии речи в раннем возрасте.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280