|
|
Семь раз по Я
| |
|
|
|
-
Феня, читаю вас давно, к теме усыновления в принципе пришла наткнувшись на вашу тему, т.к. была очень далека и от проблемы сиротства в России и вообще от российских реалий, но написать решилась только сейчас.
Я пока не тематическая мама и не уверена что смогу ей стать, в частности из за той самой российской бюрократии отобравшей у огромного количества детей шанс на нормальную жизнь и я вдвойне рада за вас и за Рената, ваша победа дает надежду что еще не все потеряно.
Я преклоняюсь перед вами что вы смогли российскую бюрократию победить, я некоторые темы читаю просто как детектив, просто не верится что так бывает (я в России не живу с детства) и тем более что весь етот бред можно как то преодолеть, в моих лазах вы герой просто.
Очень хочется пожелать вам здоровья и только хороших людей на пути вашем и ваших детей!
-
Мега-элита
Так статейка с ресурса V1.RU
V1 - вранье 1-года класса. Говностатейка с говноресурса.
Про дзюдо несколько неожиданно, но вполне логично.
На море детям хорошо. Раздолье!
-
Наш человек
Ленок, вернулась я домой с разъездов - а тут тема-то разрослась, я аж испугалась, не случилось ли чего!!! А, нет - все как обычно, в здоровом теле - здоровый дух, в больных головах - говнозавод.
Новости твои захватывающие!!!!! Все-таки адаптация - это в нашем разделе самое оно, всех пробивает на сравнения-воспоминания-выводы и прочая.
А вот как твои наблюдения - с опытом броня-то в три пальца нарастает у тебя к сложностям адаптации? А у Вани как протекает? Соня, кстати, тоже бывалая - у нее это второй раз, но даже подумать страшно, как ей тяжело.
Твои сборы "на морько" прямо уносят мою крышу в этом же направлении. Держаться нету больше сил...
Желаю тебе и всем твоим СОЛНЫШКА!!!!!! А каким составом вы на морько выдвинулись?
Насчет еды - я бы сошла с ума, чесслово! Потому как раскормить - плевое дело, а вот вернуть в форму... Ты еще параллельно и диетолог теперь.
-
Мега-элита
Желаю тебе и всем твоим СОЛНЫШКА!!!!!! А каким составом вы на морько выдвинулись?
Вот Лена как с языка сняла.Седни только про состав ваш думала.Бабушко с вами?
Фоток,фоток ждем !!!
-
Элита
 Сообщение от Terpsihorа
А как Ренат с папой общается? Ренат понимает папу? 
Я знаю, что дети в языковой среде быстро начинают понимать язык, но все-таки интересно, как-то учат языку? Тем более Ренат скоро в школу пойдет, с ним в первое время переводчик будет?
Пока Рен залихватски кричит "Bonjour!!!" На этом его вокабулер заканчивается, едва начавшись. Пассивно понимает еще два-три слова. Но удивительным образом начинает вкуривать общий смысл разговора. По контексту, по жестам, по мимике.
В школу идем первое время именно за языком. Человек, к нему прикрепленый, не переводчик, конечно, а тьютор. Его задача - вводить нового ученика в курс всей школьной жизни.
Вообще, дети же иначе языки осваивают. Им не нужны переводчики.
 Сообщение от Соболиха
А вот как твои наблюдения - с опытом броня-то в три пальца нарастает у тебя к сложностям адаптации? А у Вани как протекает? Соня, кстати, тоже бывалая - у нее это второй раз, но даже подумать страшно, как ей тяжело.
Мы без бабушки здесь, зато с нами Алиса. Он, правда, тоже скоро уедет. Но на ее смену приедет няня со своим сынулей. Сынуля отдыхать, а его маман работать на полставки, а на полставки загорать 
Броня-то у меня, крепка и танки мои, конечно, быстры... Но тяжко пока, не буду врать и "какать подснежниками", так, вроде, выразились тут?
Тяжело во-первых чисто физически. Рен тяжеленный... не сам по себе, так-то он всего 17 кэгэ, но он, как бы так выразиться... Мы его называем ласково ))) "наш кадавренок" или "киселеныш". Он не держится по понятным причинам за шею, когда его несешь. И вообще, весь такой медузный.
На ноги не поставишь, чтобы штаны снять-одеть, попу вытереть. Все на весу, на одной руке.
Физически же тяжело за тройней следить и параллельно домашние дела творить. К этому надо привыкнуть.
Ну и морально, конечно, притирка во весь рост. Многое раздражает до зубовного скрипа. Классика жанра.
С детьми взаимодействовать, понятное дело, не умеет совершенно. Думает, что он так шутит и заигрывает, а девы ко мне ежесекундно носятся --
"Маааам!!! А чего он на меня наваливается всем телом!!" ; "Меня Ренат опять аппаратами ударил!!" ; "Он играть нам не дает, на кукол садится попой!!!" ; "Он опять мне в лицо лезет!!"
Чувствую себя регулировщиком перекрестка в пробке, из-за аварии посередине его.
Пытаюсь грузануть фоты, но что-то все вусмерть глючит тут.

«От Розарио Агро еще никто не уходил"
-
Хватит ныть
-
Наш человек
ОООО море-море! Красота!
Лен, а как борешься или не борешься с ээээ хорошим аппетитом? У нас Серега уже полгода как выносит мне этим мозг. Ест просто все что не приколочено. Я раньше думала, что с Мишкой это прошла. Неа. Миша просто много ел:-) Но так сказать в рамках приличий. Просто лопает сколько дадут - 5 порций супа, 6 вторых и 10 компотов. Серега не таков. Он не просто ест много. Он ест пока не полезет все, пардон, обратно. Поэтому пытаюсь как-то регулировать. Рыдает и смотрит жалобными глазами. На днях были в Икее, зашли там перекусить. Ясное дело, пока я то да се, у товарища уже идеально чистые тарелки. А я еще только супчик попробовала. Ну ладно, думаю, отдам супчик, хватит мне салата, все равно не полезет кусок в горло, когда на тебя тааак смотрят. Ест ребь суп, а я свой салат. И тут вступила тетенька, которая только подошла за соседний столик. Очень сильно возмущалась, что я жру салат целый, а ему отдала начатый суп. А он ТАК смотрит. Грозно спрашивала, кто мне этот ребенок. Братик что ли?? Представляю, если б я сказала правду. Но мы быстро смылись, пока в кафе не стали шапку по кругу пускать на прокорм голодного детя.
-
Хватит ныть
 Сообщение от svetikkk
ОООО море-море! Красота!
Лен, а как борешься или не борешься с ээээ хорошим аппетитом? У нас Серега уже полгода как выносит мне этим мозг. Ест просто все что не приколочено. Я раньше думала, что с Мишкой это прошла. Неа. Миша просто много ел:-) Но так сказать в рамках приличий. Просто лопает сколько дадут - 5 порций супа, 6 вторых и 10 компотов. Серега не таков. Он не просто ест много. Он ест пока не полезет все, пардон, обратно. Поэтому пытаюсь как-то регулировать. Рыдает и смотрит жалобными глазами. На днях были в Икее, зашли там перекусить. Ясное дело, пока я то да се, у товарища уже идеально чистые тарелки. А я еще только супчик попробовала. Ну ладно, думаю, отдам супчик, хватит мне салата, все равно не полезет кусок в горло, когда на тебя тааак смотрят. Ест ребь суп, а я свой салат. И тут вступила тетенька, которая только подошла за соседний столик. Очень сильно возмущалась, что я жру салат целый, а ему отдала начатый суп. А он ТАК смотрит. Грозно спрашивала, кто мне этот ребенок. Братик что ли?? Представляю, если б я сказала правду. Но мы быстро смылись, пока в кафе не стали шапку по кругу пускать на прокорм голодного детя.
Интересная вещь: меня саму в детстве очень хорошо кормили ( вкусно и разнообразно), папа был военным, и если ,круглый год мы ездили по городам россии, то на лето меня отправляли к бабушке в Ленинград
Бабушка была рада откармливать внучку. По выходным мы ездили на рынок, где она меня пичкала ягодами-фруктами, потом мы обязательно заходили в кафешку и там пили чай-кофе с любыми пирожными, какие только любимая внучка возжелала!
Но странное дело: вечерами я планомерно обходила наших соседей по всем 8-ми этажам и жалобно просила кусочек черного хлебца!! 
Соседи мою бабушку чуть не убили. И не верили ей. А мне да. И кормили хлебом.
Много сыновей и одна доченька 
-
Мега-элита
Посмотрела.Лен,чего- то не нравятся мне его отеки.Еще на последней фото в ФБ,это видимо после первого суда,обратила внимание.Может что с сердчишком.ведь переживал тоже.Или беззубость так..
У Татьяны красивая ножка,но размер не слабый)
Ты когда Рена поднимаешь ноги сгибай,с выпремленными-ни-ни.
-
Элита
С едаловым пока все на том же месте, для улучшений рановато, да..
У меня надежда на его чувство юмора. Он уже сам прикалывается: "Не ёпнууу! Не тлесну!!" И ржет )))
Мы его со всех сторон окучиваем, что ему нельзя лишний вес, если он хочет бегать с ребятами. Кстати сказать, после всех рассказок от ДРшников про его лень,
напрягалась - вдруг и правда не захочет ходить.
Но очередной раз убедилась, что то, что они понимают под "ленью" есть не что иное, как осознание ребенком отсутствия интереса к его достижениям.
"Давай оденем палаты!! Давай ходить!" -- только и слышу от него.
Вернусь к еде: сегодня удалось убедить не давиться. Уговорила, сказав, что тарелку его оставим, никому не отдадим, доест, когда захочет.
А то уже вываливалось из открытого рта, глотать некуда было.
Проводил тревожным взглядом тарелку, но остальные вокруг продолжали банкет, и мальчЕГ выклянчил еще помидорку, какао, огурчик, персик, кусочек колбаски,
кусочек сы.... Но тут набежала фурия-маман и железною рукою прекратила праздник живота.
А море, это такая стрррашная штука! Оно гудит, шипит, дерется волнами, дует ветром... Короче, боимся мы его ужасно!
Пока не удалось даже самой войти хоть по колено, с героем на ручках. Орет, выгибается --- "пойдем дамоооой!!!!"
А вот эта песочница, что вокруг, очень даже устроила. Роет-копает - "Я эскалатал!"
Вообще, песочная терапия - это что-то! Мне мерещится, что он гораздо лучше ручками действует уже.
Действительно роет, как крот. Подцепляет камушки, складывает в ведерко и грузовичок.
Часами может так сидеть в песке.
А это Таня строит канал:
http://fotki.yandex.ru/next/users/hr.../659896?page=0
Ну и артистка-акробатка:
http://fotki.yandex.ru/next/users/hr.../659897?page=0
А это очередное творение Рена. Радуга:
http://fotki.yandex.ru/next/users/hr.../659898?page=0
Врать не буду, помогала здорово. Держала выше локтя, он мазал линии.
Но изучаем цвета - раз. А два (и главное) - творим с наглядным результатом. "Я сям!!!"
Гружу видео процесса но что-то тухло ползет... Боюсь, не догружу, упаду и усну.