Страница 55 из 87 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »
    Наш человек Аватар для partiz@n

да и еще ... для тех, кому не нужны и унизительны льготы ) --- если они не нужны, и Вы осуждаете тех, кто их приветствует, откажитесь от них лично --- можно даже официальным письмом ))) проявите сознательность ) --- если таких будет много, станет ясно, что льгота не нужна )))

хотя, предполагаю, что таких счастливчиков единицы)

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Вы верите всему, что читаете?)) »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Вы верите всему, что читаете?))
    нет ) все подвергаю логическому анализу ... тут поверила .... источник показался заслуживающим доверия... зря?

Старожил Аватар для ната кря
    м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...

читала-читала, выскажусь.
    в целом, петиция бредоватенькая. редактировать, редактировать и ещё раз редактировать.
    спор, возникший вокруг неё, как всегда, великолепен и безобразен.

вроде для подающих петицию наиболее актуален третий пункт, его и стоит сделать первым.
    первый пункт исключить. можно было бы предложить сохранять право на многодетный проездной и ежемесячное пособие старшим детям после восемнадцати, но до окончания обучения в школе и в ссузах до начала оплачиваемой практики. это логично. дать возможность получить профессию.
    про второй ничего не могу сказать, нам не актуально.
    с четвёртым в общем согласна.
    стоит ещё добавить предложение (которое мне так понравилось ) о создании и развитии программ дистанционного обучения и удалённых рабочих мест.
    про зубы... ну, можна и про зубы...

ps хочется поменять тон петиции с жалобно-пафосно-требовательного на конструктивно-предлагающий.
    радуйся, а не то хуже будет !

Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!

4. ответ для SemOlga , на сообщение « и еще один пункт. В Питере такой... »
    Участник

Идея оч.хорошая! Можно Вас попросить оформить эту идею про льготное протезирование(или компенсацию на его оплату) в конкретный параграф для нашей петиции, чтоб на Ваше усмотрение, он выглядел не сильно нагло и на корыто не намекал!))) Мне всю редакцию не осилить, честно...

5. ответ для SemOlga , на сообщение « Все спорят-спорят...Понять не могу,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    Все спорят-спорят...Понять не могу, зачем сюда заходить, если изначально в соц политике все устраивает???
    Хотя оппозизионную сторону тоже понять могу и создателям петиции хочу напомнить о сказке про золотую рыбку. Чтоб с корытом потом не остаться (с отменой всех льгот) может стоит поумерить аппетиты?

Теперь о петиции.... У меня вот что не стыкуется.... Многодетные за великую Россию? А почему про Питер речь то? - Вот главная нестыковка. В Питере вполне приличные условия проживания многодетным семьям. Будьте за Россию!!!
    Чё Полтавченко то? Пишите Путину, Медведеву.... Напишите про единый общероссийский документ о многодетности (справка - это позор, а не документ). Про единые минимальные льготы для многодетных, действующие по всей стране (с возможностью регионам что-то добавлять, но не уменьшать).

Вообще, мне каж-ся, что надо стремиться к следующему (петициями, законами, и т.п.) по Питеру (если уж писать Полтавченко):
    1. пособия. социальная поддержка каждого ребенка: каждый ребенок должен получать пособия в хотя бы 0,5 прожиточном минимуме до 16 лет. Тогда все остальные пособия даже многодетным семьям становятся не нужны. (кажется утопией, но вполне можно постепенно к этому идти)
    2. многодетным должны быть льготы. Просто хотя бы ради того, чтоб подчеркнуть, что многодетная семья заслуживает уважения, как семья, взявшая на себя заботы о детях - будущих налогоплательшиках. Т.сказать, приятные бонусы... Ну например, бесплатный проход в музеи, театры (раз в месяц), парки.....
    3. а материальная поддержка должна быть направлена на нуждающихся: инвалиды, дети-инвалиды, сироты, вдовы....
    4. надо развивать то, что является профилактикой заболеваний и немощностей населения: доступные (многодетным и иинвалидам - бесплатные) бассейны, спортзалы, реабилитация (ЛФК, массажи и т.п.), наконец, закон о бесплатном предоставлении лекарств чтобы начал действовать....
    Но писать, помня о золотой рыбке - не наглея.... Просто предлагая....
    Да, более- менее. + льготное кредитование.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для partiz@n , на сообщение « да и еще ... для тех, кому не нужны и... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    да и еще ... для тех, кому не нужны и унизительны льготы ) --- если они не нужны, и Вы осуждаете тех, кто их приветствует, откажитесь от них лично --- можно даже официальным письмом ))) проявите сознательность ) --- если таких будет много, станет ясно, что льгота не нужна )))

хотя, предполагаю, что таких счастливчиков единицы)
    О чем вы? Здесь у оппонентов позиция такая+- равная поддержка всех семей с детьми, вне зав от кол-ва. Ну и лично против всяких бонусов типа квартир, как развращающих, вместо этого льготное кредитование.

Могу еще раз написать капслоком

3 дочки и 3 сыночка

Участник

Детское пособие после 16 лет только на школьников дают. Все колледжи, ВУЗы, СУЗы и пр. - в пролёте, потому как у студентов предполагается наличие стипендии ....хотя она(стипендия) далеко не в каждом таком учреждении есть( Про актуальность пунктов - это кому как. Для меня актуален четвёртый, но гораздо более нуждающихся именно в первом, всё-таки...его новая редакция на 40 странице. Прошу глянуть.

8. ответ для partiz@n , на сообщение « нет ) все подвергаю логическому... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    нет ) все подвергаю логическому анализу ... тут поверила .... источник показался заслуживающим доверия... зря?
    Можно и подробнее. Только будет длинно. Зато с объяснениями.

"Что такое совесть?
    В самом слове явно слышится составное понятие "со-" + "-весть", т.е. "совместная весть", "совместное знание".
    А совместное знание кого и с кем?
    Тут нет однозначного ответа. Есть два общепринятых толкования:
    1) эволюционистское: совесть - это продукт совместного жития людей, т.е. некий набор нравственных норм, общепринятых в данном обществе; человек сравнивает свои мысли и поступки с общепринятыми и исторически сложившимися нормами, и при их расхождении испытывает когнитивный диссонанс - "стыд" или "угрызения совести".
    2) интуитивистское: совесть - это способ прямого общения с Богом; именно через совесть Бог дает человеку знания об абсолютном добре, и человек уже сравнивает свои мысли и поступки не с нормами других людей, а с этим абсолютом; далее то же самое - когнитивный диссонанс.

Материалистическая наука считает верным первый подход, а практически все религиозные течения - второй.

Но давайте посмотрим, а так ли уж они различны и противоположны друг другу?

Предположим, что верна вторая, "религиозная", версия происхождения совести. Тогда возникает вопрос: а может ли Бог давать разным людям или в разное время разные понятия об абсолютном добре? Очевидно, что нет. Могут ли люди по разному трактовать полученное Божественное Откровение? Конечно, люди могут эти знания всячески искажать. Как тогда найти это самое истинное знание, идущее прямиком от Бога? Надо взять большую массу людей, и найти в их нравственных стандартах общие части - это и будет то, что идет от Бога, все остальное - субъективизм и отсебятина. Но это же и есть эволюционистский взгляд!

Пробуем доказательство от противного. Берем большую массу людей, выделяем в их нравственных стандартах общую часть, называем эту общую часть Богом для удобства, и получаем Бога как принцип существования мира (в данном случае как общества людей). При чем не какого-нибудь неизвестного бога, а именно Бога-Любовь.

Таким образом, круг замкнулся. Мы получили, что:
    совесть - это есть способ общения человека с Богом с помощью сравнения своих нравственных стандартов со стандартами окружающих людей и, в первую очередь, с опытом предков,
    т.к. предки уже заведомо смогли сохранить потомство (нас с вами) и передать ему культуру (иначе сравнивать не с чем), а сможем ли то же самое сделать мы и окружающие нас люди - еще неизвестно.

Совесть не может быть присуща только отдельному человеку, т.к. человек в силу своих физических и духовных способностей не способен принять информацию, идущую от Бога без искажений. Иначе, он сам стал бы богом. Поэтому эту информацию надо сравнивать с информацией, полученной другими людьми."

Можно еще и здесь посмотреть: http://strannick.forumgrad.com/t311-topic
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

9. ответ для partiz@n , на сообщение « нет ) все подвергаю логическому... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Вам решать.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Детское пособие после 16 лет только на школьников дают. Все колледжи, ВУЗы, СУЗы и пр. - в пролёте, потому как у студентов предполагается наличие стипендии ....хотя она(стипендия) далеко не в каждом таком учреждении есть(
    В СУЗах и ВУЗах есть еще тн социальная стипендия, которая оформляется детям-инвалидам (без справок о доходах - достаточно только справки об инвалидности), а также всем студентам из малообеспеченных семей, включая также и многодетные семьи. Но в этом случае нужны уже справки о доходах.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Страница 55 из 87 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »