|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ignoria
ГПД у первоклашек ведет один учитель Галина Тимофеевна
все классы к ней идут
Ясно. Она была у нас учителем в 1 классе, во 2 классе перешли в другой. В общем я так и подумала, что это она.
Просто есть ещё несколько учителей ГПД, но как они распределяются по классам я не знаю. Поэтому и спросила.
-
Старожил
 Сообщение от orange mouse
Ясно. Она была у нас учителем в 1 классе, во 2 классе перешли в другой. В общем я так и подумала, что это она.
Просто есть ещё несколько учителей ГПД, но как они распределяются по классам я не знаю. Поэтому и спросила.
Ой, расскажите поподробнее, почему перешли от Галины Тимофеевны. У меня на нее уже с сентября зуб. Ей на детей совсем наплевать. Я считаю , что с ней ребенок легко травму получить может. А что вам не нравилось?
-
Участник
потому что и 20, уже 19 осталось не справляется
«Без многого может обходиться человек но только не без человека»
Берне Л
-
Небожитель
 Сообщение от Ignoria
хы, мой муж в прошлом оду побывав в озвученных вами школах и 41 , приехав домой сказал идем в 41 там так душевно)))
+1000, так и есть. Моя дочь в 41ю пришла после другой школы (не буду номер называть), младшая тоже в другой школе учится по некоторым причинам (далеко). Да, где-то лучше интерьер, новее мебель, и на собраниях все рассказывают подробнее, но 41я - именно душевная, и с немецким там все нормально. У меня ребенок (а у нее подростковый возраст ), обожает гимназию, несмотря на дыры в линолеуме))), ей все равно, а это для меня самый лучший показатель.
Про собрание - ну видимо как-то неудачно получилось не знаю. там же в конце собрания можно задавать вопросы - не пробовали спросить? Выступающие подростки... может стеснялись? на 1 сентября тоже детей заставляют выступать на иностранных языках - сплошные заикания или слышно зазубрили наизусть.
Вобщем,я согласна полностью, что школа нуждается в ремонте, но на качестве образования, замечательных учителях, директоре и самой атмосфере в школе это не отражается.
-
Наш человек
 Сообщение от julia18
Ой, расскажите поподробнее, почему перешли от Галины Тимофеевны. У меня на нее уже с сентября зуб. Ей на детей совсем наплевать. Я считаю , что с ней ребенок легко травму получить может. А что вам не нравилось?
Примерно то же самое, если хотите более подробно, то в личку. Если в 2 словах, то не только из-за неё, но и класс подобрался безобразный, с ужасным поведением и нежеланием учится. Возможно при другом составе детей, она бы и вела себя по другому. Но получилось вот так.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ignoria
хы, мой муж в прошлом оду побывав в озвученных вами школах и 41 , приехав домой сказал идем в 41 там так душевно)))
Что там душевного? Что-то я ничего не понимаю....и как он это понял по обшарпаному интерьеру, интересно мне знать...
Я никого не хочу обидеть, поймите меня правильно, просто очень удивлена. Такое ощущения, что я в свою школу 20-летней давности попала.
А деньги нужды и ремонт я готова сдавать, лишь бы моим детям было комфортно и приятно ходить в школу.
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
 Сообщение от Znatik
Что там душевного? Что-то я ничего не понимаю....и как он это понял по обшарпаному интерьеру, интересно мне знать...
Я никого не хочу обидеть, поймите меня правильно, просто очень удивлена. Такое ощущения, что я в свою школу 20-летней давности попала.
А деньги нужды и ремонт я готова сдавать, лишь бы моим детям было комфортно и приятно ходить в школу.
Ну если у Вас так уж не лежит душа к этой школе, так может и не надо? Потом будете во всем минусы искать и жалеть. Выбирете новую школу, сейчас ведь шансы у всех одинаковые, кто на кнопку быстрее нажмет, тот и попал.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Наш человек
В районе есть школы после кап.ремонта. Например, 57. Там тоже 2 языка, со 2 класса немецкий, с 5 класса английский. Правда в 7 классе, например, немецкого 2 часа в неделю (у нас в 5 кл. 5 часов, для сравнения). Но здание там чистое, новое.
52 гимназия после кап.ремонта. Думаю, что и ещё можно найти.
-
Наш человек
 Сообщение от Znatik
так он не зашел и вышел, а общался с завучем, учителями и тд.
вы школу только по интерьеру выбираете?))) тогда вам не сюда
-
Мега-элита
Вот я и пытаюсь понять.., пока решение окончательно не принято. Я на учителей посмотрела 10 минут, что я там понять-то могу...за такое короткое время....В 52 я бы с удовольствием пошла, да боюсь не прорваться туда - 2 класса они всего набирают, а количество людей желающих изучать английский гораздо больше, чем немецкий. Как вспомню, как костры там жгли весь январь... А вот входя туда думаешь, да, это школа из нашего времени, а не из прошлого (хотя там ничего супер-пупер и нет) и в классах там уютно. А здесь в классе для мелких у Ланге - голые стены....как-то странно мне все это. Они же не старшеклассники.
Я считаю, что одно другому не мешает (внешний комфорт и душевность) и мне странно, когда на такие очевидные вещи не обращают внимания.