|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель

А я сегодня буду делать фаршированные перцы (с грибами и кускусом). На днях купила книжку с вег. рецептами. Картинки обалденные, вот сегодня попробую первый рецепт.
Из любопытства пошла прочла состав Бариллы.... про яйца это я просто уверена, что есть и все, даже предположить иного не могу.
Прочла - "Мука твердых сортов пшеницы, вода. Может содержать следы яиц". Это как?
-
Наш человек
 Сообщение от Agenda
Я просто не покупаю никакую выпечку с яйцами. Состав всегда можно посмотреть. Если нельзя, то тем более не покупаю.
а всякие пастилки, зефиры и проч.
Есть некоторые конфеты , вроде шоколадные, а там яйца. В сушках, хоть и пишут что без яиц а привкус их есть
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
© Карлсон.

-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Уже нашла пару магазинчиков, где продают разные продукты-товары для вегетарианцев и веганов, сладостей там тоже полно, шоколадок вчера набрала
Это где такие магазины? колитесь!!!
 Сообщение от Agenda
Если вы будете следить, чтобы в выпечке и десертах просто не было яиц, все будет проще.
Я этикетки читаю, но тем не менее, могут даже не всё писать, что есть, по энергетике это чувствуется.
И кроме того, не так просто отказаться от любимых блюд. я зефир и безе очень люблю 
Два месяца себя контролирую, месяц начинаю есть зефир, потом опять. В общем колбасит меня.
Всё таки усилием воле это трудно, должно что-то внутри перестроится.
 Сообщение от Agenda
А про отказ от любимого - я вас очень понимаю. Мне было очень тяжело отказаться от рыбы. Я тогда налегала на морскую капусту. Попробуйте замещать чем-то похожим.
а мне от рыбы было просто. Она воняет!
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
© Карлсон.

-
Наш человек
 Сообщение от Подсолнушко
Ой, не зарекайтесь  ...пару лет назад я тоже не представляла своей жизни без мяса...уж тааак любила скушать кусочек! 
А насчёт натуропатов...........
"Самыми популярными методами натуральной медицины являются акупунктура, мануальная терапия, гидротерапия, ароматерапия, аюрведа, гербализм, психотерапия, нелинейный анализ, сыроедение, иногда сюда же относят гомеопатию и экологическую медицину." Вот так то!   Сегодня это модно и отсюда "вытекает" множество всяких направлений...думается мне будет ещё больше...а "натуропатия" (на мой взгляд) заключает в себе один простой смысл - стремление к единению с природой, осознание себя её частицей, также как и её частью себя самого.
Немного не в тему, но всё же: Когда ортопеды уверяют, что единственной мерой от плоскостопия у ребёнка является хождение дома в ботинках - я просто поражаюсь...почему мы тогда рождаемся не в обуви?!
Моя любимая присказка: "Природа не дура!" 
Ага, не буду зарекаться. А про плоскостопие, моя знакомая года три назад водила дочку к хорошему доктору (лечит иголками, пиявками, пчёлами и массажем), он ей за один сеанс "убрал" плоскостопие и сказал, что такое заболевание выдумали, его нет на самом деле.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от nincha
Блин!
Я подобную тему заводила года 1,5 назад - затерялась не пошла. А сейчас гляжу а тут уже туча страниц написана! Как хорошо что я вас нашла . Будем тусить 
Будем тусить!
-
Наш человек
 Сообщение от nincha
ну я от молока отказываться не собираюсь. меня всё устраивает.
Хотя есть желание попробовать сыроеденье на какое-то время. Но пока кажется это оочень трудным.
А меня на молоко периодами тянет, то пью-пью , то долго не надо. А раньше молоко ооочень любила.
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent

А я сегодня буду делать фаршированные перцы (с грибами и кускусом). На днях купила книжку с вег. рецептами. Картинки обалденные, вот сегодня попробую первый рецепт.
Из любопытства пошла прочла состав Бариллы.... про яйца это я просто уверена, что есть и все, даже предположить иного не могу.
Прочла - "Мука твердых сортов пшеницы, вода. Может содержать следы яиц". Это как? 
Дааа, интересно, следы, это как ?!
-
Наш человек
У меня щастье 
Мяса и яйца не ем уже почти 4 года, а теперь наконец то отказалась и от рыбы. Чувствую теперь себя совсем хорошо А муж уже 15 лет строгий вегетарианец...
Девочки , кто готовит по книжке "Ведическая кулинария "??
-
Я готовлю по этой книге тоже
-
Хранитель
 Сообщение от nincha
Это где такие магазины? колитесь!!!
Это в Хельсинки Кстати, если вдруг что-то очень нужно, могу привести, правда в Питер поеду не раньше конца августа.