|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Хоккейная мама
Это париковое дерево - скумпия кожевенная. Она еще пурпурная бывает))
Ага)
 Сообщение от ЛюбoffKa
Барбарисовые ягодки можно сушить и добавлять в плов. У меня ребёнок очень любит барбарис зимой собирать - на улице ничего не сорвать, а он привык  а ягодки такие красные, подмороженные...
Барбарисы не все имеют съедобные ягоды.Вот мои - Тунберга,как раз не съедобные.Помню в детстве ,когда гуляли в парке - все время лакомились ягодами барбариса,это был барбарис обыкновенный с зелеными листьями и высокий достаточно,ягоды большие сине-бордовые.Недозрелые ягоды ,говорят ядовитые,но на себе последствий не помню из детства)
Я вот в этом году хочу ,наконец ,попробовать своей ирги...Всегда птицы склевывали,а сейчас я ее сеткой обкрутила,надеюсь на урожай)
-
Мега-элита
А иргу черенками можно размножить? Быстро она растёт?
-
Наш человек
 Сообщение от IrinаВ
А иргу черенками можно размножить? Быстро она растёт?
Не пробовала черенками,но по моему разумению - можно..Неприхотливая она,растет -разрастается быстро.
-
Наш человек
 Сообщение от tayvalent
Не пробовала черенками,но по моему разумению - можно..Неприхотливая она,растет -разрастается быстро.
у ирги поросли много, быстро размножится... мы свою правда уже подергали-не подумали что нужно кому-нибудь. моя любимая ягодка детства -коринка
-
Осень
Валентина, а плодовые у Вас есть? Интересна вишня. Если есть, то чем обрабатываете?
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Валентина, а плодовые у Вас есть? Интересна вишня. Если есть, то чем обрабатываете?
Вишни,слава Богу в этом году не болеют,чего не скажешь о груше (( Обрабатывала всех Хомом весной при первых признаках болезни (чернели и отсыхали листики),лучше бордосской смесью,буду обязательно еще обрабатывать.От вредителей ни чем не прыскала.Есть на концах веток скрученные тлей листья - просто обрезаю их.
-
Наш человек
-
Осень
 Сообщение от tayvalent
Вишни,слава Богу в этом году не болеют,чего не скажешь о груше (( Обрабатывала всех Хомом весной при первых признаках болезни (чернели и отсыхали листики),лучше бордосской смесью,буду обязательно еще обрабатывать.От вредителей ни чем не прыскала.Есть на концах веток скрученные тлей листья - просто обрезаю их.
Спасибо. А вишням сколько лет?
У меня беда, болеют. Бордосская не помогает((
А у груши та же беда была, так бордосска помогла (тьфу-тьфу)
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Спасибо. А вишням сколько лет?
У меня беда, болеют. Бордосская не помогает((
А у груши та же беда была, так бордосска помогла (тьфу-тьфу)
Моим вишням ...ну лет пять..Но они простые,можно сказать не сортовые.Есть парочка хороших,ттт,в этом году все хорошо.Этот год очень богат болезнями и вредителями,к сожалению..
-
Небожитель
Валя, пост 541, очень красивое фото!!