Страница 55 из 284 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

А кому-нибудь ставили аппарат для стимулирования роста нижней челюсти и/или её выдвижения при дистальном прикусе? Был ли эффект?

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « А кому-нибудь ставили аппарат для... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А кому-нибудь ставили аппарат для стимулирования роста нижней челюсти и/или её выдвижения при дистальном прикусе? Был ли эффект?
    Аппарат Френкеля? Ставили. Эффект есть.

Старожил

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Пластинки только челюсть раздвигают, а чтобы выпрямить зубы, надо потом брекеты ставить. Это если сами ровно не встанут. Брекеты можно и во взрослом возрасте поставить, так что Вы можете и себе подправить.
    Я слишком старая что б брекеты носить! Брекетов в моем детстве не было, были только железные пластины.

4. ответ для sv_berry , на сообщение « Аппарат Френкеля? Ставили. Эффект :080:... »

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Аппарат Френкеля? Ставили. Эффект есть.
    А в каком прикусе его ставили- в начальном сменном, когда резцы меняются? Или, когда начали меняться премоляры и клыки?
    Моему 10, сейчас пауза в смене зубов, только резцы сменились. Все отправляют погулять на годик, пока следующие зубы не начнут выпадать. Говорят, челюсть все равно "спит", не растёт. А я волнуюсь. Мне кажется, что время теряем, вдруг сейчас уже что-то можно исправлять? Да, до этого год носили твин блок- исправляли глубокий прикус. Остался дистальный.))

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста про пластину с винтом, когда он полностью раскручивается пластину надо менять ?
    Просто я посчитала насколько оборотов еще крутится винт и когда его раскрутила, части пластины ходят ходуном или их врач как-то зафиксирует?
    Эффект от пластины есть через 4 месяца ношения пояаилась долгожданная двойка!
    Я не помню, раскрутили ди мы нашу до конца или остановились на каком-то этапе. Нам хватило одной пластины. Вроде после нам заблокировали винт и так дальше и носили для фиксации результата. Сейчас уже без пластины. Зубы ровные. Все само встало на свои места. Надеемся без брекетов обойтись. Врач тоже говорит, что все семерки как вылезут станет ясно - двинут они остальные зубы или нет. Но надеется, что все останется на своих местах.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

6. ответ для tutusya , на сообщение « Я не помню, раскрутили ди мы нашу до... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста про пластину с винтом, когда он полностью раскручивается пластину надо менять ?
    Просто я посчитала насколько оборотов еще крутится винт и когда его раскрутила, части пластины ходят ходуном или их врач как-то зафиксирует?
    Эффект от пластины есть через 4 месяца ношения пояаилась долгожданная двойка!
    Раскрутили пластину сильно, но ходуном она не ходит. Менять её будем через год ношения, потребуется другого плана, эта свою функцию выполнит

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « А в каком прикусе его ставили- в... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А в каком прикусе его ставили- в начальном сменном, когда резцы меняются? Или, когда начали меняться премоляры и клыки?
    Моему 10, сейчас пауза в смене зубов, только резцы сменились. Все отправляют погулять на годик, пока следующие зубы не начнут выпадать. Говорят, челюсть все равно "спит", не растёт. А я волнуюсь. Мне кажется, что время теряем, вдруг сейчас уже что-то можно исправлять? Да, до этого год носили твин блок- исправляли глубокий прикус. Остался дистальный.))
    Ой, подробно на ваши вопросы не отвечу. Начали носить аппарат в почти 8 лет, когда поменялись единицы. Сейчас больше 10 лет. Аппарат тот же. Вот только выпала одна четверка, тройки на месте!
    Помимо глубокого дистального проблемы с местом для зубов, и зубной центр не совпадает.

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Ой, подробно на ваши вопросы не отвечу. Начали носить аппарат в почти 8 лет, когда поменялись единицы. Сейчас больше 10 лет. Аппарат тот же. Вот только выпала одна четверка, тройки на месте!
    Помимо глубокого дистального проблемы с местом для зубов, и зубной центр не совпадает.
    А где лечитесь, не подскажете?
    Я бы сводила своего на консультацию... Проблемы после лечения твин блоком остались - другие ортодонты это видят, но все говорят -ждите, ждите. Но зачем этот перерыв в лечении? Могли бы хотя бы тот же аппарат Френкеля прописать для исправления дистального прикуса. У Вас же лечение идет без перерыва в ношении, правильно?

9. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Небожитель

Спасите , может сможет кто совет дать . Дочка поела сначала на улице семечек грязными руками ( с папой гуляла ), потом дома еще добавила . Видимо попало под пластину . У врача сегодня были : пластины , увы снять , обрабатывать Хлоргиксидином (дала насадку на шприц , как то под десну заводить , у меня не получилось ), дочка пищит , что я не так делаю. Напрягло меня это - ведь его глотать нельзя , а если шприцем , то все равно проглотит ...Дальше тоже в шприцп Метрогил дента . Я просто им десну помазала . Я не медик ни разу . у меня от этого всего реально трясучка начинается . Хочу завтра мужа к вечеру отправить к ортодонту - пусть смотрит и лечит раз семечками накормил . Может как то по-другому можно решить эту проблему ? 2 дня по вечерам снимала пластину и шла кровь с десны , прилично так . Пластину одевала . На вопрос "тебе больно ?" получала ответ "некомфортно немного " . Может достаточно просто рот полоскать этим Гиксидином и просто намазывать десну ?

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Мега-элита Аватар для WIIND

Полоскать хлоргексидином, ромашкой можно , ополаскивателем любым.
    Я бы пластину сняла на 2-3 дня пока не заживет,

Страница 55 из 284 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »