Страница 55 из 162 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Новая жизнь с понедельника!))

Активный участник Аватар для neironet

Взгляд со стороны - вся эта школа и выполнение заданий - самая большая проблема. Очень сочувствую вам и хочу помочь.

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    .... сесть делать задания и смотреть в стену полчаса подряд. ...
    ... и я сразу оговорила,что встретим девчонок - все будут делать свои задания...т.е. это было заведомо известно, что его ждёт задача и три уравнения... и понеслооось...
    слушайте, может все-таки как-то не наседать с заданиями? по себе знаю, больше всего выматывает на работе не сложная задача, а ОЖИДАНИЕ этой задачи. Вот ты знаешь, что тебе точно надо будет сделать сложное или скучное задание, и начинаешь втихую истериковать, потому что не хочешь его делать. Это естественная эмоция.
    я всегда была круглой отличницей, при этом домашку не любила делать. Почему нужно что-то делать для этой школы, когда ты уже пришел ДОМОЙ? это Дом, тут должно быть спокойно и отдыхательно... Всегда очень завидовала друзьям, которые ходили на продленку и все занятия делали в школе, а потом приходили домой и играли.

А еще очень жалела друзей, с которыми дома родители делали вместе уроки - они всегда так жаловались на родителей, на то, что их дома заставляют и ругают, учеба для них была мукой, никакого удовольствия.

Может вам все же найти репетитора, который будет делать с Яном домашку еще в школе?

Еще меня немного напрягло вот это:
    Это всё после того, как мы утром отправили девулей в садик и гуляли, ходили в его любимый "теремок", смотрели "волшебный чуланчик" и я сразу оговорила,что встретим девчонок - все будут делать свои задания...
    то есть поход в теремок не просто так, а помня, что потом ждет ужас в виде "заданий". Мне кажется, хорошее должно быть просто так, чтобы чувствовалось что тебя любят и о тебе думают, а задания - сами по себе.

Сто раз услышать,что компьютер виснет, если сделаешь мультик на полный экран, и в пятидесятый раз сделать мультик на полный экран..Не выключать за собой свет в туалете в 90% случаев, возвращаться, выключать и повторять это снова и снова..
    да я сама такие мелочи забываю в 90% случаев...

2. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Ветеран Аватар для яжематьмать

Грудничек которые растет с рождения дома проходит один и тот же ритуал... поспал поел пописал.... и мама за это время так оттачивает умения, что может по мимике определить что хочет малыш. И малыш знает что в большинстве случаев он будет с мамой сытый сухой... Каждый день малыш растет для мамы показывая чему научился с кем общался и так далее. И маленькими шажочками из малыша Грудничек вырастет мальчик как минимум 8-9 лет....
    в вашем случае ян вам достался без этого периода с маленькими шажочками. И теперь ян наверстывает все что не успел маме сказать показать за эти 9 лет....
    Он растет не думаю что он будет также через 10 лет вам задавать глупые вопросы. Появятся друзья девочки хобби.....
    так что считайте что он затыкает ту бездну в промежуток 9 лет. В ускоренном режиме мотает и грузит вас...

плюс ему тяжелее что он не проходил маленькие шапочки некому было искать пробелы в его голове и расскладывать в голове.... это дома мама поможет подскажет репетиторов найдет... он сидел в дд наверняка делал или делали за него попроще программу. И тут вы пихули его на программу сложнее и приходится ему менять свой уклад свои привычки семимильными шагами.....

Им хо сделайте картинки наглядные в каком порядке одеваться схемки почаще перекладывайте вопрос на него давай подумаем вмести а как ты думаешь... есть вероятность что на многие вопросы он знает ответ... просто привлекает ваше внимание..

он беседовал громко сам с собой вслух..я узнала,что Федя(кот) - страшный как крыса урод, что с Настей он больше не дружит, что мы все ему сразу не понравились, что в ДД было вообще куда лучше, что ему тут скучно и задания делать заставляют..Он бил по столу, бился демонстративно головой о стену, громко и невежливо возмущался, рычал, хамил и всячески пытался меня довести..
    почему-то мне кажется что это все - только чтоб не делать ненавистные задачи/уроки. Для Яна это постоянный стресс, а постоянный стресс может выливаться в совершенно непонятные истерики.

Элита Аватар для Дважды счастливая

На фоне этого бесконечного не-думания, от которого я просто физически уже устала...ещё и это((( вчера впервые за 5 месяцев я допустила мысль "зачем я это сделала..."..
    Вправьте моск, пожалуйста, кто-нибудь...Я ведь всё понимаю...но я так от этого всего устала....бред какой-то.
    Не корите себя, Вы на самом деле еще долго продержались, прежде чем допустили эту мысль...
    Я помню продержалась чуть больше недели Это пройдет, обязательно. Да еще эта ооосень, грязь, темнота и настроение Побалуйте себя любимую чем- нибудь что Вам нравится, поход в театр, шопинг, сауна, салон красоты или под плед и книжка, а дети в " сад" временно А можно и с подружкой Главное переключится с детей на что- нибудь интересное для себя, ооочень помогает
    Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!

5. ответ для sandhya , на сообщение « Новая жизнь с понедельника!)) »
    Хранитель Аватар для Летняя

С усталостью нужно бороться отдыхом. Как вы привыкли отдыхать, откуда черпаете силы? Как снимаете напряжение? Можно на фитнес пойти, или в кафе, или в магазины, или просто погулять одной, или на полтора часа в ванну залечь, или с подружкой в баню сходить, или любимым хобби заняться. В общем вам тоже нужно снимать напряжение,а не только детям.

Насчет учебы. Я сама закончила школу с медалью и вуз с красным дипломом. Но перед выполнением дз с ребенком просто зверею от тупой лени хоть немножко подумать! Причем мальчик-то у меня домашний и на редкость умный (так сказали психологи после каких-то тестирований) и развитый, но лень наше все. В итоге куда менее спосоьные дети учатся лучше за счет прилежности и старания. Что мне помогает - все время держу в голове довольно избитую истину, которую написала фостермама в свое время - главное не академические успехи, а чтоб вырос хорошим человеком, добрым, отзывчивым и тп., а мои скандалы никак не способствуют развитию доброты. Знать это, как оказалось мало, нужно все время себе это толдычить и держать в голове, что во-первых не срываться, а во-вторых внутреннне не расстраиватьсч и не разочаровываться, что ребенок не оправдывает ожиданий. И еще, что мне помогает -АФОБАЗОЛ, реально крутая штука, из-за того, что я не раздражаюсь, терпения становится намного больше.

По поводу бытовых вещей, а может действитльно типа агитплакатов наприсрвать. Напрммер повесить в прихожей рисунки как и что надо одевать, например белье-штаны-кофту-куртку-шапку-обувь-перчатки, и на любой вопрос по поводу одевания говорить "смотри плакат!", это кстати заставит его не только посмотреть туда, но и ПОДУМАТЬ на какой стадии одевания он сейчас назодится и что делать дальше.
    На компьютер приклеить бумажку с картинкой или словами, что не надо его закрывать. Он же наверное не со зла это делает, а реально забывает.
    Кстати, муж до сих пор не может научить выключать за собой свет, вот я тоже не со зла, я просто в момент выхода из комнаты думаю о чем-то другом, куда я иду и зачем, что буду делатьь и тп., а чтоб выключить свет это делается автоматически, но такой привычки у меня нет.

6. ответ для neironet , на сообщение « Взгляд со стороны - вся эта школа и... »
    Старожил Аватар для sandhya

Цитата Сообщение от neironet Посмотреть сообщение
    Взгляд со стороны - вся эта школа и выполнение заданий - самая большая проблема. Очень сочувствую вам и хочу помочь.

слушайте, может все-таки как-то не наседать с заданиями? по себе знаю, больше всего выматывает на работе не сложная задача, а ОЖИДАНИЕ этой задачи. Вот ты знаешь, что тебе точно надо будет сделать сложное или скучное задание, и начинаешь втихую истериковать, потому что не хочешь его делать. Это естественная эмоция.
    я всегда была круглой отличницей, при этом домашку не любила делать. Почему нужно что-то делать для этой школы, когда ты уже пришел ДОМОЙ? это Дом, тут должно быть спокойно и отдыхательно... Всегда очень завидовала друзьям, которые ходили на продленку и все занятия делали в школе, а потом приходили домой и играли.

А еще очень жалела друзей, с которыми дома родители делали вместе уроки - они всегда так жаловались на родителей, на то, что их дома заставляют и ругают, учеба для них была мукой, никакого удовольствия.

Может вам все же найти репетитора, который будет делать с Яном домашку еще в школе?

Еще меня немного напрягло вот это:

то есть поход в теремок не просто так, а помня, что потом ждет ужас в виде "заданий". Мне кажется, хорошее должно быть просто так, чтобы чувствовалось что тебя любят и о тебе думают, а задания - сами по себе.

да я сама такие мелочи забываю в 90% случаев...
    Спасибо за взгляд со стороныо..щас попробую сформулировать,как это у нас.. Нет,"теремок" ни в коем случает не связан с уроками и учёбой..просто гуляли,просто зашли-потому что он обожает блины эти.. Задания я даю им не каждый день,но регулярность поддерживаю. Настю сажаю за прописи,Янику даю пару заданий.Это всегда заранее анонсируется.. Иногда выясняется,что есть темы,которые он не понимает..как вот с недавними суммами и разностями..Иногда он не понимает формулировок..Это получается сложным заданием,над которым мы сидим дольше..с рисованием,счетными палочками и разговорами. Но чаще всего я даю пару заданий по следам прошедшей четверти,беру из учебника то,что он решал уже,меняю числа и даю...
    Почему мне не кажется,что я наседаю..потому что с его амбициями,ему важно быть успевающим..иначе мы имеем невроз и "перепись населения".
    Усмирять его амбиции,приучать его быть середнячком и перебиваться с двойки на тройку я,почему-то,не хочу...
    Сегодня,например,я ему предлагала красками порисовать,поиграть,и вообще пожить нормальной мальчишеской жизнью,пока я по дому занята...Он схватил учебник и пришел. Задавай,мол,задание..Он обожает,когда у него получается,готов весь учебник прорешать...
    Но. у нас есть "но". Я не сразу догадалась,что такое бывает вообще.Мы были у психолога,мои догадки подтвердились..Ян очень умненький мальчик. Но так же хитренький мальчик,и мальчик,годами привыкший,что всё за него сделают,за него же подумают,и что сделать скажут...
    У него есть хорошо отлаженная схема,как добиться того,чтобы ему "помогли" всё решить. Эту схему он давно и старательно пытается отработать на мне. В ход идут и жалобы,и возмущения,и самобичевание,и охи-вздохи,попытки отгадать методом тыка,деланная усталость и размазывание по столу...всяческие попытки закосить под дурачка,а так же надавить на жалость-ведь он вот как старается!!...
    Я пока,за редкими просветами,не смогла ему объяснить,что иногда легче немножко напрячь мысль и за пять минут всё сделать,чем часами напрягать атмосферу,в надежде не думать.
    Это основная моя задача-отучить от привычной неэффективной схемы ...
    Смысла в репетиторах я не вижу в такой ситуации...дороговато выйдет,если почасовая оплата..
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    Грудничек которые растет с рождения дома проходит один и тот же ритуал... поспал поел пописал.... и мама за это время так оттачивает умения, что может по мимике определить что хочет малыш. И малыш знает что в большинстве случаев он будет с мамой сытый сухой... Каждый день малыш растет для мамы показывая чему научился с кем общался и так далее. И маленькими шажочками из малыша Грудничек вырастет мальчик как минимум 8-9 лет....
    в вашем случае ян вам достался без этого периода с маленькими шажочками. И теперь ян наверстывает все что не успел маме сказать показать за эти 9 лет....
    Он растет не думаю что он будет также через 10 лет вам задавать глупые вопросы. Появятся друзья девочки хобби.....
    так что считайте что он затыкает ту бездну в промежуток 9 лет. В ускоренном режиме мотает и грузит вас...

плюс ему тяжелее что он не проходил маленькие шапочки некому было искать пробелы в его голове и расскладывать в голове.... это дома мама поможет подскажет репетиторов найдет... он сидел в дд наверняка делал или делали за него попроще программу. И тут вы пихули его на программу сложнее и приходится ему менять свой уклад свои привычки семимильными шагами.....

Им хо сделайте картинки наглядные в каком порядке одеваться схемки почаще перекладывайте вопрос на него давай подумаем вмести а как ты думаешь... есть вероятность что на многие вопросы он знает ответ... просто привлекает ваше внимание..

Да, я всё это понимаю...Всё моё внимание забирает Яник, я просто объявляю иногда, что мол, Янушка, мне Настя хочет что-то сказать,поэтому давай её послушаем..Не факт, правда, что он не станет мне что-то говорить одновременно с Настей.. Я тихочко шизею иногда от того,что мне весь день в разные уши поступает разная информация. Я знаю, что ему надо компенсировать..Но это не мешает мне хотеть оказаться где-нибудь на Луне и в гордом одиночестве хоть на пару дней...

Про "делали за него полегче программу" - это Вы в точку. Так и было.. И да, проблемы чаще всего у нас не в сложности программы..а именно в изменении привычных укладов..

Картинки-схемки-списки-перечни у нас есть, мне уже подсказали это..На основные вещи, которые необходимо делать по-возможности компактно во времени и правильно - всё написано и вывешено.. Я не хочу перебарщивать..Думаю, эффект всем известный, если человек привык пользоваться органайзером - без органайзера уже не вспомнит, что делать и куда бежать , или - не записал - значит забыл..
    "На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

8. ответ для tuzhurka , на сообщение « Вам надо перейти рубеж. Когда совсем... »

Цитата Сообщение от tuzhurka Посмотреть сообщение
    Вам надо перейти рубеж. Когда совсем уже невмоготу и мысли о том, что все это зря,значит, близко новый этап.
    Я первые полгода жалела себя, так жалела..ойойой..жизнь свою загубиииилааааа..ребенку у меня не нравитсяяя.. короче, прошоо все. В какой-то момент как переключили. А казалрсь ведь, что уже хуже некуда ситуация.
    Как я надеюсь,что это так...

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

Цитата Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
    Не корите себя, Вы на самом деле еще долго продержались, прежде чем допустили эту мысль...
    Я помню продержалась чуть больше недели Это пройдет, обязательно. Да еще эта ооосень, грязь, темнота и настроение Побалуйте себя любимую чем- нибудь что Вам нравится, поход в театр, шопинг, сауна, салон красоты или под плед и книжка, а дети в " сад" временно А можно и с подружкой Главное переключится с детей на что- нибудь интересное для себя, ооочень помогает
    мама уже в хельсинки на день-другой намылилась....эффект недельку должен продержаться...

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.

Оля.на "ты"

10. ответ для sandhya , на сообщение « Спасибо за взгляд со стороныо..щас... »

Спасибо за взгляд со стороныо..щас попробую сформулировать,как это у нас.. Нет,"теремок" ни в коем случает не связан с уроками и учёбой..просто гуляли,просто зашли-потому что он обожает блины эти.. Задания я даю им не каждый день,но регулярность поддерживаю. Настю сажаю за прописи,Янику даю пару заданий.Это всегда заранее анонсируется.. Иногда выясняется,что есть темы,которые он не понимает..как вот с недавними суммами и разностями..Иногда он не понимает формулировок..Это получается сложным заданием,над которым мы сидим дольше..с рисованием,счетными палочками и разговорами. Но чаще всего я даю пару заданий по следам прошедшей четверти,беру из учебника то,что он решал уже,меняю числа и даю...
    Почему мне не кажется,что я наседаю..потому что с его амбициями,ему важно быть успевающим..иначе мы имеем невроз и "перепись населения".
    Усмирять его амбиции,приучать его быть середнячком и перебиваться с двойки на тройку я,почему-то,не хочу...
    Сегодня,например,я ему предлагала красками порисовать,поиграть,и вообще пожить нормальной мальчишеской жизнью,пока я по дому занята...Он схватил учебник и пришел. Задавай,мол,задание..Он обожает,когда у него получается,готов весь учебник прорешать...
    Но. у нас есть "но". Я не сразу догадалась,что такое бывает вообще.Мы были у психолога,мои догадки подтвердились..Ян очень умненький мальчик. Но так же хитренький мальчик,и мальчик,годами привыкший,что всё за него сделают,за него же подумают,и что сделать скажут...
    У него есть хорошо отлаженная схема,как добиться того,чтобы ему "помогли" всё решить. Эту схему он давно и старательно пытается отработать на мне. В ход идут и жалобы,и возмущения,и самобичевание,и охи-вздохи,попытки отгадать методом тыка,деланная усталость и размазывание по столу...всяческие попытки закосить под дурачка,а так же надавить на жалость-ведь он вот как старается!!...
    Я пока,за редкими просветами,не смогла ему объяснить,что иногда легче немножко напрячь мысль и за пять минут всё сделать,чем часами напрягать атмосферу,в надежде не думать.
    Это основная моя задача-отучить от привычной неэффективной схемы ...
    Смысла в репетиторах я не вижу в такой ситуации...дороговато выйдет,если почасовая оплата..
    про амбиции реально интересно. Если они есть - это отлично, по-моему. Про схватил учебник - вообще супер. Старается. Ну как уж умеет (пытаясь других заставить сделать за него), но старается.
    Репетитор хорош тем, что это чужой человек, может на себя брать функцию злого (и умного) полицейского, вполне возможно, что Ян начнет все делать быстрее. Кстати, репетитору тоже можно растолковать про его психологические приемчики заранее, не обращать на них внимание и заставлять думать - главная задача.

Насчет стоимости - это смотря какой репетитор. Я когда была студенткой, подрабатывала уроками математики на дому за такие смешные деньги, правда смешно вспомнить И очень старалась, сидела с детьми по 2-3 часа )) И очень хорошо к ним относилась, до сих пор всех помню. Может вы какую-нибудь такую же девочку-студентку найдете, которой еще "не все равно" и которой можно платить ну ооочень недорого?

Очень хочется с вас сгрузить эту нелегкую обязанность по обучению-мучению, мне кажется это значительно облегчит вашу адаптацию.

Все будет хорошо! мы здесь все - за вас!

Страница 55 из 162 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »