|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Winnie
По-моему, я уже начинаю повторяться.
Сорри, не видела, что уже писали.
-
Космонавт
Сообщение от Winnie
Что касается "разных слоёв населения", здесь экономика построена так, что различие сводится к минимуму, на сколько это возможно - прогрессивный налог на доход, помощь государства в оплате сада, скоро ещё введут разную стоимость страховки. Грубо говоря, богатый всегда платит за бедного. Что касается именно детского сада - туда ходят дети "всех слоёв", в наш сад ходит дочка кассирши из продуктового магазина, муж у неё - водитель грузовика, туда же ходит сын финансового директора предприятия, в котором я работаю.
Вот это, конечно, здорово
-
ЛВманка
У меня тоже вопрос, можно? Хотя ответ предполагаю
Бывает ли у малышей стафилококк или дизбактериоз, лечат ли его? Я не пойму, почему у нас у кормящих и диета, и всякие правила, ограничения, а у детей столько всего находят и лечат, лечат...???
Вот я плохо представляю дет. сад с детишками до года. Что они там делают ? Все время в кроватках лежат? Кстати в 60-х годах у нас так же было, декрет был несколько месяцев, потом выкручивались как могли.
-
Ветеран
Сообщение от Limoncella
У меня тоже вопрос, можно? Хотя ответ предполагаю
Бывает ли у малышей стафилококк или дизбактериоз, лечат ли его? Я не пойму, почему у нас у кормящих и диета, и всякие правила, ограничения, а у детей столько всего находят и лечат, лечат...???
Вот я плохо представляю дет. сад с детишками до года. Что они там делают ? Все время в кроватках лежат? Кстати в 60-х годах у нас так же было, декрет был несколько месяцев, потом выкручивались как могли.
Нет, не лечат. Диеты кормящих не существует. Про садики точно писала раньше.
Я - Маша.
-
Участник
Сообщение от misht
скажите пожалуйста, вы в итоге перестали кормить ночью? как вообще этого добиться?)
Я перестала, раз не дала и все, это как раз совпало с переходом на ИВ и прикорм. Малыш не просил более. У сестры орала дочка до рвоты - и мне она говорила что лучше она даст чем доводить до такого. Мне просто повезло. А советовали водичку предлагать - мол попьет 1 2 раза водичку и просыпаться более не будет. Но все индивидуально конечно!
-
Участник
Сообщение от Ondina
Ага, Плазмона туда нафигачат, что это уже не молоко, а бурда какая-то...
Да я просто в шоке была от этого....ну тут как минимум лет 50 такая практика...
-
Участник
Сообщение от moav
Интересно, а за границей молодые мамочки говорят о своем ребенке "мы", как у нас? (типа, мы сегодня капризные и т.д) ? И еще интересно, как отмечают дни рождения деткам в других странах?
В италии в ед. числе только употребляют) А ДР как у нас, пиццу на стол и друзей созывают. Обычно в ресторане или реже дома. Но никаких других идей. Мы годик отмечали - гости пришли (родственники в основном) все сели за стол - смена 10 блюд, ВСТАЛИ из-за стола только потому, что принесли торт. При людное открытие подарков и по домам. Ни теплых слов, ни чтения стихов ...
-
Участник
Сообщение от maria04
А мне интересно, правда ли, что если ребенок будет долго плакать, то соседи могут нажаловаться в спец.службы? И насколько это распространено?
У нас вряд ли. Потому как на плач прибегут бабушка (живет ниже этажом), дядя (еще ниже), соседка будет волноваться и постучит в окно бабушке которое от нее на расстоянии руки.
Плакать долго не дадут)) А вот если увидит кто, что малыша шлепают (даже мама) - могут сразу в полицию набрать. Рукоприкладство запрещено.
-
Старожил
А мне вот, что интересно. Если муж не русский, то как он и его родственники относятся к воспитанию детей. Ведь особенности воспитания в каждой стране свои.
-
[QUOTE=Елена_Сицилия;94588705]У нас вряд ли. Потому как на плач прибегут бабушка (живет ниже этажом), дядя (еще ниже), соседка будет волноваться и постучит в окно бабушке которое от нее на расстоянии руки.
))))))
А в Италии "скидывают" детей на бабушек-дедушек?
Т.е., например, маленького ребенка бабушке, а сами в отпуск?