Страница 55 из 217 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: А как растят/воспитывают детей за границей...

1. ответ для Winnie , на сообщение « По-моему, я уже начинаю повторяться. :)... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
    По-моему, я уже начинаю повторяться.
    Сорри, не видела, что уже писали.

2. ответ для Winnie , на сообщение « "Аборигены" сдают чаще всего. Как раз... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
    Что касается "разных слоёв населения", здесь экономика построена так, что различие сводится к минимуму, на сколько это возможно - прогрессивный налог на доход, помощь государства в оплате сада, скоро ещё введут разную стоимость страховки. Грубо говоря, богатый всегда платит за бедного. Что касается именно детского сада - туда ходят дети "всех слоёв", в наш сад ходит дочка кассирши из продуктового магазина, муж у неё - водитель грузовика, туда же ходит сын финансового директора предприятия, в котором я работаю.
    Вот это, конечно, здорово

3. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »

У меня тоже вопрос, можно? Хотя ответ предполагаю
    Бывает ли у малышей стафилококк или дизбактериоз, лечат ли его? Я не пойму, почему у нас у кормящих и диета, и всякие правила, ограничения, а у детей столько всего находят и лечат, лечат...???
    Вот я плохо представляю дет. сад с детишками до года. Что они там делают ? Все время в кроватках лежат? Кстати в 60-х годах у нас так же было, декрет был несколько месяцев, потом выкручивались как могли.

Ветеран Аватар для Winnie

Цитата Сообщение от Limoncella Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос, можно? Хотя ответ предполагаю
    Бывает ли у малышей стафилококк или дизбактериоз, лечат ли его? Я не пойму, почему у нас у кормящих и диета, и всякие правила, ограничения, а у детей столько всего находят и лечат, лечат...???
    Вот я плохо представляю дет. сад с детишками до года. Что они там делают ? Все время в кроватках лежат? Кстати в 60-х годах у нас так же было, декрет был несколько месяцев, потом выкручивались как могли.
    Нет, не лечат. Диеты кормящих не существует. Про садики точно писала раньше.
    Я - Маша.

5. ответ для misht , на сообщение « скажите пожалуйста, вы в итоге... »
    Участник Аватар для Елена_Сицилия

Цитата Сообщение от misht Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, вы в итоге перестали кормить ночью? как вообще этого добиться?)
    Я перестала, раз не дала и все, это как раз совпало с переходом на ИВ и прикорм. Малыш не просил более. У сестры орала дочка до рвоты - и мне она говорила что лучше она даст чем доводить до такого. Мне просто повезло. А советовали водичку предлагать - мол попьет 1 2 раза водичку и просыпаться более не будет. Но все индивидуально конечно!

6. ответ для Pimpi , на сообщение « Ага, Плазмона туда нафигачат, что это... »

Цитата Сообщение от Ondina Посмотреть сообщение
    Ага, Плазмона туда нафигачат, что это уже не молоко, а бурда какая-то...
    Да я просто в шоке была от этого....ну тут как минимум лет 50 такая практика...

7. ответ для moav , на сообщение « Интересно, а за границей молодые... »

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Интересно, а за границей молодые мамочки говорят о своем ребенке "мы", как у нас? (типа, мы сегодня капризные и т.д) ? И еще интересно, как отмечают дни рождения деткам в других странах?
    В италии в ед. числе только употребляют) А ДР как у нас, пиццу на стол и друзей созывают. Обычно в ресторане или реже дома. Но никаких других идей. Мы годик отмечали - гости пришли (родственники в основном) все сели за стол - смена 10 блюд, ВСТАЛИ из-за стола только потому, что принесли торт. При людное открытие подарков и по домам. Ни теплых слов, ни чтения стихов ...

8. ответ для maria04 , на сообщение « А мне интересно, правда ли, что если... »

Цитата Сообщение от maria04 Посмотреть сообщение
    А мне интересно, правда ли, что если ребенок будет долго плакать, то соседи могут нажаловаться в спец.службы? И насколько это распространено?
    У нас вряд ли. Потому как на плач прибегут бабушка (живет ниже этажом), дядя (еще ниже), соседка будет волноваться и постучит в окно бабушке которое от нее на расстоянии руки.
    Плакать долго не дадут)) А вот если увидит кто, что малыша шлепают (даже мама) - могут сразу в полицию набрать. Рукоприкладство запрещено.

9. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Старожил Аватар для Perance

А мне вот, что интересно. Если муж не русский, то как он и его родственники относятся к воспитанию детей. Ведь особенности воспитания в каждой стране свои.

Участник

[QUOTE=Елена_Сицилия;94588705]У нас вряд ли. Потому как на плач прибегут бабушка (живет ниже этажом), дядя (еще ниже), соседка будет волноваться и постучит в окно бабушке которое от нее на расстоянии руки.

))))))

А в Италии "скидывают" детей на бабушек-дедушек?
    Т.е., например, маленького ребенка бабушке, а сами в отпуск?

Страница 55 из 217 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »