Страница 55 из 108 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Отпуск на море с годовасиком

1. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »

вобщем съездили

коляску оставляли на траве у пляжа, по песку не таскала

доча купалась на ручках, играла на ручках\лежаке\песке, спала на лежаке, иногда "ходила" на ручках по пляжу

бассейн 1 раз налили, поняли, что красиво, с размером угадали, все супер, но доче бортики не преграда, если не перелезет, так перевалится головой вперед, удержать ее в ограниченном пространстве не реально, купался с ним старший в итоге
    в песке конечно за ней и над ней, чтоб поймать ручку, тащащую что-то найденное в ротик, кстати горячий песок ее не смущал, ползла вперед и вперед
    на лежаке ей надо встать, держась за спинку - тоже не расслабишься - все время надо ловить (стоять то не умеем )

но отдохнули отлично, старший помогал пока были втроем, когда муж приехал - муж, я даже иногда дремала и загорала как в старые добрые времена пока доча спала на своем лежаке, а муж ее караулил, чтоб "не убежала"

в самолете туда - уже не помню, но что-то типа поела-поспала-поиграла-поела, мы летели с ней вдвоем, поэтому было немного напряжно - мне ни в туалет нормально не сходить, не поесть, но главное - она не плакала (перед нами сидел мальчик на вид лет 3, тааак орал ), а обратно летели вчетвером (я, доча, муж и старший) - вообще красота, почти все дети плакали, а наша умница на взлете поела и спать, через 2 часа проснулась, поела и играла до посадки

2. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Ветеран Аватар для Надя1

Интересно! Постою-послушаю! Собирались с годовасом на море, но не решились в итоге..

Ветеран Аватар для Надя1

Цитата Сообщение от Надя1 Посмотреть сообщение
    Интересно! Постою-послушаю! Собирались с годовасом на море, но не решились в итоге..
    Решили попозже поехать. Многие говорят, что легче либо до полугода, либо уже после двух лет)
    Я женщинам не доверяю - они коварны и хитры!
    Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях! (с)

Хранитель Аватар для Женька*

Решили попозже поехать. Многие говорят, что легче либо до полугода, либо уже после двух лет)
    Хаха! Съездили мы в два года (ну, почти в два), было весело. Я, конечно, с радостью отдыхаю с детьми, но два года - это ураган просто

Старожил Аватар для Радуга-Иришка

А мы решились и ни разу не пожалели об этом, отлично отдохнули.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь....

Наш человек

Мы четыре с половиной месяца прожили с годовасом на море (при отлете было 11 месяцев, обратно вернулись - год и четыре). Все отлично.
    После двух как раз не легче, потому что подвижность повышается в разы, а мозгов пока еще не подвезли. Легче после трех, когда в голове мозг вырастает.

7. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Активный участник Аватар для Musaka

Ну не знаю... по-моему чем ребенок старше, тем легче. Мы с года возили дочку на море каждое лето. Кое-какие сложности были только в год - памперсы, еда в баночках и проч и проч. А в 2 года уже нормально отдыхали все, включая маму )

8. ответ для Musaka , на сообщение « Ну не знаю... по-моему чем ребенок... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... по-моему чем ребенок старше, тем легче. Мы с года возили дочку на море каждое лето. Кое-какие сложности были только в год - памперсы, еда в баночках и проч и проч. А в 2 года уже нормально отдыхали все, включая маму )
    У меня лично годовалую еще как-то можно было догнать и удержать, двухлетнюю - увы... Она горааааздо предприимчивее в два года, чем в год, и физические возможности возросли несоизмеримо, а договориться еще невозможно. Баночек у нас и в год не было, ребенок ел с общего стола, поэтому эта сторона вопроса меня не особо смущает, а вот способность моего ребенка вляпаться в неприятности в два года намного выше, чем в год. Вот после трех уже как-то можно держать ребенка в рамках договоренностей, а в два - это просто бомба ходячая. Но дети разные, у кого-то с каждым годом планомерно легче

Активный участник Аватар для Musaka

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    У меня лично годовалую еще как-то можно было догнать и удержать, двухлетнюю - увы... Она горааааздо предприимчивее в два года, чем в год, и физические возможности возросли несоизмеримо, а договориться еще невозможно. Баночек у нас и в год не было, ребенок ел с общего стола, поэтому эта сторона вопроса меня не особо смущает, а вот способность моего ребенка вляпаться в неприятности в два года намного выше, чем в год. Вот после трех уже как-то можно держать ребенка в рамках договоренностей, а в два - это просто бомба ходячая. Но дети разные, у кого-то с каждым годом планомерно легче
    А баночками я кормила, чтобы с готовкой не заморачиваться, мы жили в квартире. Мы-то с мужем ели в кафешках, но я жутко боялась ребенка отравить (в итоге отравился муж). Так что спасали всякие готовые детские обеды (по-моему, Семпер).
    Согласна, что дети все разные. Моя в год ни секунды не сидела на месте. на пляже была жесть. А к 2 годам стала как-то поспокойнее, сидела в песочке копалась в основном.

10. ответ для Danio , на сообщение « Мы четыре с половиной месяца прожили с... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Мы четыре с половиной месяца прожили с годовасом на море (при отлете было 11 месяцев, обратно вернулись - год и четыре). Все отлично.
    После двух как раз не легче, потому что подвижность повышается в разы, а мозгов пока еще не подвезли. Легче после трех, когда в голове мозг вырастает.
    4.5 мес - это уже не на море съездили, а переехали

ихмо - сложнее всего сменить место, т.е. приехать и освоиться, у кого-то это 2 дня, у кого-то неделя, кто-то так и не освоится

в основном проблема идет от родителей, дети спокойные или шилопопы и там и тут, кто-то готов ловить ребенка, готовить ему, развлекать на отдыхе, а кто-то нет

мне там было проще, чем тут - еда качественнее, одевать не надо, придумывать как гулять - не надо: песок+море или можно устроиться на газоне у дома, а в питере и в песок не отпустишь и на газон

но мы место и время подбирали, чтоб было комфортно
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Страница 55 из 108 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »