|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Ветеран
 Сообщение от Рина
с Невского удобно, но там Дворцовый на ремонте. В будни можно встрять хорошенько.
Спасибо, учту!
-
Марина спасибо Вам огромное за очень важную информацию! Планирую вторую беременность, ИГ не колола после первого положительного ребенка, теперь вот корю себя за глупость, но поздно.
Хочу найти врача в ОТТА - чтобы сразу с ним планировать,а потом и наблюдаться- Шелаева я так поняла тольнымко УЗИ, или я ошибаюсь? Может еще кого нибудь можете посоветовать?
-
Активный участник
 Сообщение от Anutkini glazki
Марина спасибо Вам огромное за очень важную информацию! Планирую вторую беременность, ИГ не колола после первого положительного ребенка, теперь вот корю себя за глупость, но поздно.
Хочу найти врача в ОТТА - чтобы сразу с ним планировать,а потом и наблюдаться- Шелаева я так поняла тольнымко УЗИ, или я ошибаюсь? Может еще кого нибудь можете посоветовать?
Шелаева - действительно, она специалист по УЗИ, в частности - ведет беременных с резус-конфликтом и другими осложнениями, которые требуют тщательной УЗИ диагностики. То есть, к ней имеет смысл обращаться, если у Вас уже появились антитела и это угрожает ребенку. В принципе, вести беременность Вы можете у любого врача, Ваша задача - особо тщательно следить за антителами, можно сдавать в той же лаборатории Отта. И, если антитела обнаружат, тогда уже идти к Шелаевой для определения тактики ведения беременности дальше. А раньше - особого смысла нет. Кроме Шелаевой есть еще Нагорниева в Отта - я так понимаю, что ее "ученица". И в 17 роддоме - Каштанова, Михайлов и еще кто-то.
-
Хранитель
 Сообщение от Anitaa
Вы все таки не поняли если у Вас нашли антитела то смысла в ИГ нет вообще. Это нужно идти например в ОТТО к врачу понимаете. Антитела это очень плохо для Вашего ребеночка. Ну а если не нашли антитела укололи в 28 недель ИГ и больше не сдаете анализы расслабились короче. Выводы не читая информации делать нельзя.
я то все поняла! Это Вы мой пост не поняли
-
Элита
 Сообщение от Лиана
я то все поняла! Это Вы мой пост не поняли 
Так я и не поняла у Вас есть антитела или нет? Если нашли антитела то их все равно мониторят как растут. А если не нашли то их все равно сдают до укола ИГ чтоб не дай бог не появились. Например до 28 недель. Врач скажет подскажет лучше.
А Вы писали, что смысла сдавать АТ (антитела) нет до 28 недель.
 Меня зовут Анютка. Ко мне на ты.
Всем желаю счастья, мира и добра
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Хранитель
 Сообщение от Anitaa
Так я и не поняла у Вас есть антитела или нет? Если нашли антитела то их все равно мониторят как растут. А если не нашли то их все равно сдают до укола ИГ чтоб не дай бог не появились. Например до 28 недель. Врач скажет подскажет лучше.
А Вы писали, что смысла сдавать АТ (антитела) нет до 28 недель.
Так Вы предыдущие посты мои прочтите и поймете тогда к чему предпоследний пост.
-
Элита
 Сообщение от Лиана
Так Вы предыдущие посты мои прочтите и поймете тогда к чему предпоследний пост.
Вы пишите почему в 28 недель колят. Ну например почему девять месяцев вынашивают Это только врачам известно. Либо искать научную литературу в инете. но мне например это не интересно Я и сама не знаю либо Иг этот колоть в 28 недель и не париться больше сдавать. Либо когда рожу уколоть. Я вот думаю а если кесарево то все равно колоть?
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Наш человек
 Сообщение от Anitaa
Вы пишите почему в 28 недель колят. Ну например почему девять месяцев вынашивают  Это только врачам известно. Либо искать научную литературу в инете. но мне например это не интересно  Я и сама не знаю либо Иг этот колоть в 28 недель и не париться больше сдавать. Либо когда рожу уколоть. Я вот думаю а если кесарево то все равно колоть?
Если кесарево - то тем более надо А почему либо-либо?
-
Элита
 Сообщение от Manioka
Если кесарево - то тем более надо  А почему либо-либо?
Потому-что не знаю будут деньги в ближайшем будущем Потрачено было много +Ипотека. А к родам деньги точно будут
-
Активный участник
 Сообщение от Anitaa
Потому-что не знаю будут деньги в ближайшем будущем  Потрачено было много +Ипотека. А к родам деньги точно будут
в 28 недель колят ИГ для профилактики конфликта в текущую беременность! его эффект длится как раз до родов примерно, поэтому и на этом сроке. Во время родов происходит попадание крови ребенка в Вашу, если она положительная, то снова надо колоть ИГ для предотвращения конфликта в следующую беременность.