|
|
Любителям фикусов посвещается!
| |
|
|
|
-
Старожил
А земля сейчас сухая-сухая... Т.е. пересадить все же его нужно, да? Горшок куплен как раз раза в 2 больше! Стоит ждет совета с ЛВ)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Misska_
А земля сейчас сухая-сухая... Т.е. пересадить все же его нужно, да? Горшок куплен как раз раза в 2 больше! Стоит ждет совета с ЛВ)))
да, лучше пересадить.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Старожил
Хэлп
Пересадила я своего фикусика... Он так и опадает... И листочки такие мягковатые стали... уже перенесла его в другую комнату, думаю, мало ли, вдруг ему от батареи жарко(стоял близко от нее).
Вы правы были насчет залитости, я когда пересаживала, сверху земля сухая была, а внизу мокрая. Я как пересадила - полила, и с тех пор-неделю, больше не поливаю, только опрыскиваю. Но у него уже почти весь стебель голый стал 
Посоветуйте плиз, что можно предпринять???
Могу фотки для наглядности прикрепить  
-
стресс-причем, у фикусов это растянуто во времени
у меня и без пересадки все бенджиамины листьями плюются
а корни были нормальные при пересадке?
-
Старожил
Да, корни нормальные, только влажные внизу горшка, и земля тоже...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Misska_
Пересадила я своего фикусика... Он так и опадает... И листочки такие мягковатые стали...  уже перенесла его в другую комнату, думаю, мало ли, вдруг ему от батареи жарко(стоял близко от нее).
Вы правы были насчет залитости, я когда пересаживала, сверху земля сухая была, а внизу мокрая. Я как пересадила - полила, и с тех пор-неделю, больше не поливаю, только опрыскиваю. Но у него уже почти весь стебель голый стал 
Посоветуйте плиз, что можно предпринять???
Могу фотки для наглядности прикрепить    
прикрепите фотки, пож-та. ну и прекращайте заливать.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Старожил
-
Давно я здесь
 Сообщение от Misska_
Меня больше всего пугает, что листья потеряли свою упругость, может, он не прижился после пересадки?
А на самый крайний случай, чтоб хоть что-то осталось, если погибнет, у него можно будет верхушку отрезать и укоренить?
на вид нормальное растение......
можно и отрезать, но я не вижу причин для паники. если отмирают нижние листья- это нормально. Вы его не досвечиваете?
-
Старожил
Вот он стоял до вчерашнего дня сбоку от окна, свет поступал через занавеску. Вчера поставила его на окно, тк тоже подумала о солнышке. Окно не открывается, надеюсь не надует. Я паникую, потому что как-то резко листья опадать стали и обмякли!... Ладно, посмотрю, что будет дальше) спасибо!)
-
Мега-элита
Девочки, а фикус Регина прихотливый? посмторела, они дорогие, но очень красивые. У меня бенжамин есть, а хочу еще регину)