|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Аналогичный вопрос....
Вчера пересмотрела все сайты, что даны в первом посте - почти одни риэлторы выставляют недвижимость (и аренда и продажа). В Эстонии, что - от хозяина объявление - редкость? И какие условия у риэлторов - как у нас - комиссионные в размере месячной аренды? А посуточно - вообще вариантов нет...
-
 Сообщение от Ardent_Prepod
Только сейчас смогла зайти и прочитать ответы на свой же вопрос. Ужас, что же это за график...
Спасибо всем за данные, один вопросик повторю (в свете того, что весной и летом хочется детально осмотреть несколько мест в Иду-Вирумаа):
- может быть, кто-то сдаёт иногда свою эстонскую жилплощадь - просто переночевать?
А гостиницы чем не устраивают? или СПА отели, очень хорошие предложения бывают в несезон, а в остальное время можно ездить и смотреть и выбирать, я не думаю, что частники будут слишком дешево сдавать
-
Мега-элита
 Сообщение от Каптива
Аналогичный вопрос....
Вчера пересмотрела все сайты, что даны в первом посте - почти одни риэлторы выставляют недвижимость (и аренда и продажа). В Эстонии, что - от хозяина объявление - редкость? И какие условия у риэлторов - как у нас - комиссионные в размере месячной аренды? А посуточно - вообще вариантов нет...
Там на сайтах для подачи объявы надо денежку заплатить, да и не принято у них самим продаввать. Риэлтеры всю работу делают. Процент у них не большой 3-5%
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
А есть прецеденты, чтобы ипотеку одобряли? Или для этого нужно ВНЖ или разрешение на работу?
Нацелились на дешевую квартиру, а по факту хочу в Тойла и нигде больше А там дешевого не бывает, вот и думаю, есть шанс?
-
Элита
хи-хи.... средней чахлости квартирка в Нарве на месяц стоит как номер на сутки где-нибудь в Тойла или Мересу... По-моему, разница очевидна....
А еще нужно заранее забронировать (оплатить), да и в несезон бывает, что нужные дни (по закону подлости) заняты... так что, понятно, что с квартирой, от которой у тебя ключи - гораздо проще!
-
Хранитель
 Сообщение от Каптива
А есть прецеденты, чтобы ипотеку одобряли? Или для этого нужно ВНЖ или разрешение на работу?
Нацелились на дешевую квартиру, а по факту хочу в Тойла и нигде больше  А там дешевого не бывает, вот и думаю, есть шанс?
Не резиденту ипотека не светит.
Шанса на дешевое в Тойла нет. Разве что на обсыпающемся обрыве.
-
Элита
 Сообщение от graffiti
Не резиденту ипотека не светит.
Шанса на дешевое в Тойла нет. Разве что на обсыпающемся обрыве.
гм... а где там обрыв такой?схожу посмотрю =)
кстати, я под шансом имела ввиду ипотеку, а не дешевое с рациональностью у меня все в порядке...
-
Хранитель
 Сообщение от Каптива
гм... а где там обрыв такой?схожу посмотрю =)
кстати, я под шансом имела ввиду ипотеку, а не дешевое  с рациональностью у меня все в порядке...
На выезде, в сторону Онтики, на обсыпающемся обрыве что-то продавали, было дело.
-
Элита
 Сообщение от graffiti
На выезде, в сторону Онтики, на обсыпающемся обрыве что-то продавали, было дело.
ааа, спасибо...
сейчас там большой белый дом продают давно - он тоже как-то близко к обрыву, но денег хотят не как за аварийный
-
Хранитель
 Сообщение от Каптива
ааа, спасибо...
сейчас там большой белый дом продают давно - он тоже как-то близко к обрыву, но денег хотят не как за аварийный 
Нее там другой продавался. Деревянный. Может уже это предложение не актуально. Просто когда ездили постоянно висела табличка "мюйя", продается.