|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от планета детства
Район Луга Лен область. Предоставили только справки с Рижского, 43 ( обл кож диспансер) и обследование от ноября стационар обл больницы на Комсомола. Сразу дали В. У меня правда друг -полковник, проверяюший военкоматы на предмет нарушений призыва, так что если б дали А- было бы кому пожаловаться :-)))))
А как правильно называется то место, где Ваш друг-полковник работает?
-
Добрый вечер! Мой отчет о походе в ВО Кировский Адмиралтейский р-ны.
Около 9.00 31.01 мы пришли на первое" знакомство "До этого я побывала в этой организации и спросила все необходимые доки, нужные для постановки.
Уже было несколько молодых людей. Мы заняли очередь в 20 каб.Нас вызвали по очереди и дама в серьезных годах стала проверять наши документы. Потом очень долго выспрашивла кто и где работает из родителей, где кто проживает и тел. и т.д. Затем произнесла - все документы в порядке и направила моего юношу писать тест. Я спросила ,где канцелярия,чтобы отнести заявление и копии мед/документов и справок, на что дама любезно сказала - давайте мы все вложим в личное дело - так проще и заявление тоже и для комиссии это удобнее и хорошо, что Вы с ребенком пришили, сможете вопросы лишние задать. Я как-то даже удивилась такому приему и любезности - вещички сюда и т.д. Я попросила расписаться на моем экземпляре и поставить номер вх и дату - удалось получить только роспись без номера и даты?????Уже позже я поняла, что и сама не расписалась на заявлении!!!!!Но это было позже , а в тот момент я почти полностью доверилась даме... Она тем временем глянула наши бумаги и тут же сказала - ВАС "закроют по астме'Куда-то позвонила и вернула сына с теста ,объяснив, что ему писать тест не надо!!!! Дальше очень быстро и дружелюбно -лор, окулист,стоматолог. Потом безумный терапевт - дядька старый и мерзкий , который не хотел меня пускать - общался только с сыном - , но т.к. вероятно было достаточно бумаг вроде категорию В собирался написать.Все с медсестрой консультировался как что и где писать ...
А сестричка несла папку с документами(личные дела),несколько бумаг выпало,она даже не взглянула на них !!! Я их подобрала - говорю - это документы из папок выпали ! А она,не глядя, их впихнула в первую попавшуюся папку и дальше пошла!!! Да, каждый из специалистов твердил почти жаргонное и не очень понятное - не перенапрягайтесь - закроют его по астме нечего тут проверять . Когда я пыталась у каждого специалиста спросить наш диагноз -все тоже "закроют по астме". Психиатр -за 30 сек-посмотрела наши вены. Неврпатолог ,для которого целая выписка из карточки , сказал - лечитесь в поликлинике - Вас "закроют..."Я уже ничего не понимая вхожу в последний кабинет, и тут кульминация- сидит тетя-мотя хирург вся такая пушистая - осматривает моего отрока -3 сек. смотрит выписку - у нас снимки , сделанные у Нозик,обследование в Турнера,у Михайлова МРТ и т.д. ,справка о наблюдении в поликлинике у ортопеда плоскостопие 2-3 степени(еще в 10 лет на Дундича ставили), родовая травма,сколиоз и т.д. - тетя начинает громко "ржать", говоря ,что ее медсестра "соображает лучше чем эти горе ортопеды за деньги" -цитирую!!! Никакого плоскостопия у Вас нет и не было! Также как и сколиоза! Мальчику надо сортом заниматься и бегать!!! Он у Вас здоров; "Не волнуйтесь, ха-ха ,Ваш сын здоров! Чтобы Вы полностью успокоились, в 18 лет Я его обследовать отправлю туда куда надо. А тебе юноша спортом заниматься надо!!!" Я пыталась что-то сказать, но меня никто не слушал .И нас отправили опять к тетям в 20 каб, где у нас забрали личное дело и сказали приходить в апреле мае за приписным!!! Я попросила показать личное дело, чтобы убедиться , что там есть все копии мед.документов и заявление и посмотреть какие категории годности нам поставили, но вдруг тети сказали- это не положено!!!! И не смотря на то, что я трясла им моим заявлением мне никто ничего не показал!!!
Освободились мы быстро за 1час 30 мин. Вчера была не в состоянии что-либо писать ибо была морально подавлена! Я что-то сделала не так! Я понимаю ! Надо сейчас как-то узнать какие категории и что же все-таки в личном деле! Может попытаться еще раз заявление с копиями документов в канцелярию сдать или отправить с уведомлением а вручении по почте????Меня все-таки терзают сомнения - что-то здесь не так!!!Ведь хирург не может так просто снять все диагнозы??? Окулист - очень внимательная доктор - увидела какие-то проблемы с глазами и направила нас на МОховую - на что ее мед.сестра начала возмущаться - делать Вам нечего!Их все равно "закроют"- .Прямо дрожь пробирает: куда закроют - какой- то сленг!!!Вот мой рассказ! Надеюсь может кому поможет! Всем удачи и уверенности - чего мне наверное не хватило!
-
Небожитель
Сообщение от Goya
!
Мдя. Вот он - военкоматовский развод во всей красе.
Я в свое время поленилась написать отчет, наверное, зря.
Какие-то моменты из памяти стерлись уже, а вот Ваш рассказ их освежил.
Думаю Вам сейчас надо:
1. Повторно подать Заявление под входящий.
2. Вместе с ним подать Заявление с требованием предоставить Вам копию решения призывной комиссии.
А по астме какой врач решение принимает?
У Вас про астму подробно или Вы ортопедию разрабатывали?
-
Основной диагноз Астма - он у нас с детства, впрочем как и неврология и ортопедия ! На все диагнозы были собраны документы и выписка из поликлиники и Ф30!!! Спасибо за комментарии и советы. Сейчас немного соберусь с силами и буду что-то делать!!! Пока морально не готова! Очень уж мерзко было. ! По астме -терапевт! А что за заявление о предоставлении решения комиcсии???
-
Хранитель
Большое Вам спасибо за подробный отчёт.
Сыну в среду предстоит встреча с этими "милыми" людьми.
-
Мега-элита
Сообщение от Goya
Спасибо за отчет! Буду представлять каково это!
Боюсь и нас развернут так же с нашими сколиозами\плоскостопиями. Ох, и боюсь я туда идти... как скажут годен, так и поеду из военкомата прям в роддом- досрочно рожать
Старшему 21 год
-
Хранитель
Сообщение от mamaMaxVic
Боюсь и нас развернут так же с нашими сколиозами\плоскостопиями. Ох, и боюсь я туда идти... как скажут годен, так и поеду из военкомата прям в роддом- досрочно рожать
Ой, может быть лучше с папой отправить? Зачем Вам такой стресс сейчас?
-
-
Небожитель
Сообщение от Goya
Основной диагноз Астма - он у нас с детства, впрочем как и неврология и ортопедия ! На все диагнозы были собраны документы и выписка из поликлиники и Ф30!!! Спасибо за комментарии и советы. Сейчас немного соберусь с силами и буду что-то делать!!! Пока морально не готова! Очень уж мерзко было. ! По астме -терапевт! А что за заявление о предоставлении решения комиcсии???
Формы Заявлений ищите у ЗА на сайте.
Про сил нет и мерзко - прекрасно понимаю, сама собралась с силами только через месяц, наверное.
Сообщение от mamaMaxVic
Девочки, еще раз: признанием диагнозов может быть только АКТ!!! Запомните ЭТО!!!
Если вас парят обещаниями и разговорами - не верьте!
Если не дают АКТ, значит хотят запарить и запутать.
Просите АКТ на подтверждение диагноза!!!
Досрочно рожать никак нельзя.
Но и папу отправлять нельзя.
Спокойствие, только спокойствие.
Сообщение от Goya
Держитесь, учитесь на своих ошибках, готовьтесь к призыву.
Это была генеральная репетиция.
-
Хранитель
Сообщение от Акуна&Матата
Девочки, еще раз: признанием диагнозов может быть только АКТ!!! Запомните ЭТО!!!
Если вас парят обещаниями и разговорами - не верьте!
Если не дают АКТ, значит хотят запарить и запутать.
Просите АКТ на подтверждение диагноза!!!
Досрочно рожать никак нельзя.
Но и папу отправлять нельзя.
Спокойствие, только спокойствие.
Как их вынудить дать этот акт? Если не дают, что говорить?