|
|
ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chtyka
только что приехала с Кабацкого. Купила гортензию и спирею (рискнула так как мало их).Также интересуюсь где картошку на посадку купить, мне много не надо шт. 30
Я в ОБИ видела и на выставке в Евразии
-
Наш человек
[QUOTE=Playing the angel;111343007]Сегодня побывала в Девяткино, в практике сада от поиска, там продаются плодовые кустарники в картонных коробках, как клематисы и розы. Есть Почти все сорта малины и жимолости, которые меня интересуют. Подскажите, какие недостатки таких саженцов? Они медленно растут, возможен пересорт? Думаю, может их купить, все равно в кабацком малины уже нет
Жимолости много видела в прошлогодней закупке у Меховых
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анабелла
Тоже про питомник в Кабацком могу сказать только хорошее!
Сегодня мужу было дано задание привезти черешню,малину и яблоньку Медуницу" .
Сам он не разбирается,поэтому выбрали за него ![1](images/smilies/033.gif)
Саженцы отличные! Деревья сильные,пока "спящие" . Жалко только ,что малины у них мало,уже не все сорта в наличии
В ВИР не рискну взять,последнее время испортился он... Несколько знакомых брали там и малину, и смородину...всё пересорт,да и качество хромает,надо очень внимательно всё осматривать,а не доверять "их специалистам"....
Я брала 3 года назад на Горной 14 (аграном с Вира) его держит. Все прижилось, пересорта пока не вижу, уже был небольшой урожай в прошлом году.
А вот вишни, купила в прошлом году в ВИРЕ, не прижились. Одна еще летом сдохла, вторая вымерзла практически вся
-
Мега-элита
сегодня сажала деревья купленные в кабацком
у вишни тургенивка и гибрида(виш-череш)ночка корни ещё ничего,а вот у яблони лифлян.шампанское очень коротко обрублен основ.корень ,а боковых корней совсем нет,хотя ствол очень хороший(думаю дерево будут очень долго болеть и приживаться)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
сегодня сажала деревья купленные в кабацком
у вишни тургенивка и гибрида(виш-череш)ночка корни ещё ничего,а вот у яблони лифлян.шампанское очень коротко обрублен основ.корень ,а боковых корней совсем нет,хотя ствол очень хороший(думаю дерево будут очень долго болеть и приживаться)
Т.е. вы при посадке вытряхнули все из мешка, посмотрели корни, а потом посадили?
Вот я сегодня была в другом питомнике "С*лавянская у*садьба" под Гатчиной. Он гораздо больше Кабацкого. Но и ценник там в 2 раза больше. Не знаю, на сколько это правда, но мне утверждали, что яблоня посажена и выращена в горшке. А не выращена в теплице и перед продажей пересажена в пакет.
Кстати там яблони двухлетки не такие "мордастые" и немного ниже.
Больше того. Мне предлагали много чего выкопать прямо с поля. И мы сходили и выкопали каштан. Он ростом см 50-60, ствол и корни очень мощные. Вырос в поле, а не привезен с юга. Еще и смородину. Я её в саду пока прикопала, там ТАКИЕ корни и ТАКИЕ побеги толщиной в 1 см.
Для себя пока не решила, расставаться с такой яблоней как у вас или бороться за неё. Т.к. в Кабацком взяла 4 шт.
Вот я сегодня 4 часа с мужем и ребенком копала 10 ям под деревья. Муж и ребенок копали, а я "заправляла". Я устала "как собака" и если после этого они еще и не приживутся...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lsav
Вот я сегодня была в другом питомнике "С*лавянская у*садьба" под Гатчиной. Он гораздо больше Кабацкого. Но и ценник там в 2 раза больше. Не знаю, на сколько это правда, но мне утверждали, что яблоня посажена и выращена в горшке. А не выращена в теплице и перед продажей пересажена в пакет.
Осенью у них была - на яблонях в горшках яблоки висели
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Старожил
предпочитаю покупать с открытой корневой системой. Корни важнее ствола. А мало ли что подсунут
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sakura
предпочитаю покупать с открытой корневой системой. Корни важнее ствола. А мало ли что подсунут
Подскажите, пожалуйста. Какие корни считать нормой для яблони?
-
Наш человек
Девочки, добрый день. Не подскажете-в Кабацком по выходным работает питомник? Сегодня например?
-
Старожил
да часикам к 11 подъезжайте