Страница 55 из 112 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Пошло-поехало :)

1. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Старожил Аватар для kris*

Девочки! Такой вопрос. Может ли то, что ребенок не жует пищу, вызывать рвоту?
    То, что Димка жевать не умеет, мы, конечно, давно заметили, он как грудные детки языком трет еду о нёбо.
    мы стараемся давать ему маленькими порциями - съел немножко, даем еще, и резать твердую пищу помельче.
    Он старается жевать, иногда даже показывает, как он разжевал, но иногда бывает спешит (чтобы никто его еду не съел), наглотается кусков, и все это обратно тут же вылезает, причем без признаков того, что это уже побывало в желудке. А недавно муж стал брызгать ему в горло спрей от воспаления (ангина была), так, говорит, у него прямо в горле кусок сидел

На следующей неделе пойдем по врачам к детскому саду, спрошу... но мне кажется, что это от того, что он жевать нормально не умеет, его же до 4х лет только разваренными супами и тертыми салатами кормили (сама видела). как вы думаете?

2. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

скорее всего так и есть. попробуй ка кусками заглотить... фиг переваришь. отсюда и рвота
    жевать научится, вопрос времени и маминого терпения
    я свою в 4,5 года привезла и полгода кормила только перемолов блендером.
    потом стала вилкой мять, потом мелкими кусочками. ушли мы такой пищи только к 5,5 годам... т.е. через год пребывания дома.

3. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

у нас уже несколько дней нескончаемое счастье! едим на ужин овсяную кашу или картофельное пюре.
    у меня такое ощущение, что Димка целый день вообще ничего не ест - нууууу.... чтобы особо не утруждать себя пережевыванием пищи, а вечером на него такой жор нападает!!! домой приходит - и сразу за стол - кашу есть

4. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Активный участник Аватар для tulsa

Многие дети такие Вечером наедаются, днем некогда просто. У меня таких аж два. Никаких проблем с пережевыванием, один из них вообще кровный

5. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

из серьезного, грустного и не по-детски взрослого

1. пришли мы в выходной день с Димкой к папе на работу. Софа теперь ходит по субботам в "школу", поэтому ее с нами не было. В машине нормально ехали, вышли нормально, в здание зашли нормально и тут началось!.. то ли ему что-то напомнили длинные пустые коридоры, то ли не знаю что, но он схватил меня за руку, стал упираться, тянуть назад и почти шопотом: "зачем меня отдавать? не надо меня отдавать". ОТКУДА ЭТО?! Никакого намека, мы его никогда не обещали обратно отдать, не ругали его в этот день, никаких конфликтов. и возвратов у него вроде не было... зато теперь, посидев в кресле за папиным столом, всем рассказывает, что "у папы на аботе бый"

2. вчера были в поликлинике. сидим, ждем пока нам хирург заключение напишет. тут Димка и спрашивает: почему вы мне помочь захотели? - кто вы? - папа, мама, Соня - ты нам понравился, вот и захотели помочь - а почему я понравился? - .... не помню уже, что я ему там наговорила, но как правда объяснить, почему именно он? ему-то сказки можно разные рассказывать, а вот себе... почему одним детям повезло найти семью, а другим, при всех равных, нет?

6. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

Умный пацан какой.
    А по первому - ну напомнили ему коридоры детский дом, ничего удивительного.

7. ответ для tulsa , на сообщение « Умный пацан какой. А по первому - ну... »

Цитата Сообщение от tulsa Посмотреть сообщение
    Умный пацан какой.
    А по первому - ну напомнили ему коридоры детский дом, ничего удивительного.
    вполне возможно, но по мне так гос поликлиники больше его ДР напоминают, нежели бизнес-центр. может, больницу московскую напомнило... он больницу вспоминает иногда

8. ответ для kris* , на сообщение « вполне возможно, но по мне так гос... »

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    вполне возможно, но по мне так гос поликлиники больше его ДР напоминают, нежели бизнес-центр. может, больницу московскую напомнило... он больницу вспоминает иногда
    Может, и больницу. Наш мальчег ДД практически не помнит, потому что был все время или в больнице, или в РЦ.

9. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

Ау!!! Как поживаете??? Куда пропали???

10. ответ для Феюшка , на сообщение « Ау!!! Как поживаете??? Куда пропали??? »

Цитата Сообщение от Феюшка Посмотреть сообщение
    Ау!!! Как поживаете??? Куда пропали???
    поживаем мы очень активно обещаюсь написать поподробнее и показать фото

если кратко: перец наш совсем расслабился, страх потерял (ну-у-у-у-у, почти), говорить учимся потихоньку, добились зачисления в муниципальный сад, теперь они вместе в одну группу ходят, вот собираемся на плавание, купили тапки, шапочку, очки и (!) главное - сумку кроме того, собираемся на спортивную гимнастику. доча пошла на фигурное, даже спит в тренировочной майке и с коньками на тренировку беру димку с собой, поскольку больше некуда, да и ему интересно. стоит, мерзнет , но пойти погулять не хочет

вчера первый раз представили его моим (моим бабушке и тёте), на удивление все прошло гладко, сегодня никаких вразумительных разговоров не последовало. софа вообще счастлива, что можно теперь с димой к бабушке в гости ходить. димка вел себя тоже на удивление вменяемо тетя (сестра мамы) приехала из другого города, привезла им обоим книжки, раскраски и носки, причем две пары связала именно для димки
    бабушка сразу их кормить повела картохой с сосиской не знаю, что они потом между собой перетерали, открыто больше ничего такого пока не было

Страница 55 из 112 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »