|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от avast
Девочки, а где этот концентрат Байкал-М продается? А то обычной бутылки у меня на одну грядку хватило
Я покупала на севере - на Орбели 8 , в магазинчике "Усадьба". Хороший такой магазинчик оказался, кстати, вроде маленький, а всё есть
-
Элита
А скажите мне, пожалуйста, чеснок по методу Кизимы принципиально именно в конце августа сажать? Если сейчас сажать, то уже бесполезно с песком? Или как?
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Вилка
А скажите мне, пожалуйста, чеснок по методу Кизимы принципиально именно в конце августа сажать? Если сейчас сажать, то уже бесполезно с песком? Или как?
Я чеснок и вообще все луковичные сажаю только в песок (горсть в лунку, потом луковицу, сверху еще горсть песка)
Вне зависимости от сроков посадки.
Луковица в песочной подушке не замокает и не болеет грибными болезнями
-
Космонавт
 Сообщение от Три
А что плоскорез?
Волшебная палочка, что-ли?
Вообще, странно как-то... Вы открылм топик про органическое земледелие год назад, а так ничего и не поняли в этом самом земледелии...
Органическое земледелие - это, между прочим, серьезная наука, а банальная обработка почвы плоскорезами, стрижами и байкалами вкупе с самокомпостирующими ведрами - это отнюдь не органическое земледелие... 
Извините, не удержалась. 
да, просто было физически некогда.
потому и такие вопросы.
насколько могу, кусками - но читаю и стараюсь понять.
ибо за год - новая работа с огромным количеством новых обязанностей и вопросы стройки.
потому попрошу не ругаться.
а объяснять как для блондинок)))))
почему в бывшую целину нельзя сажать огурцы? без пока еще не готового компоста, без приподнятых грядок?
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Наш человек
 Сообщение от Рожденная Светом
да, просто было физически некогда.
потому и такие вопросы.
насколько могу, кусками - но читаю и стараюсь понять.
ибо за год - новая работа с огромным количеством новых обязанностей и вопросы стройки.
потому попрошу не ругаться.
а объяснять как для блондинок)))))
почему в бывшую целину нельзя сажать огурцы? без пока еще не готового компоста, без приподнятых грядок?
Уже сказали, добавить нечего:
 Сообщение от Ольвия
Точно. Огурцам необходима рыхлая богатиая органикой воздухопроницаемая почва, готорую не будут сильно и постоянно рыхлить (корешки у них уязвимы), а ещё лучше - подогреваемая биотопливом снизу.
-
Космонавт
 Сообщение от Три
вот несмотря на то что там целина - после обработки верхнего слоя 3-5 максимум см - внизу рыхлая мягкая земля. хоть руками копай.
уже сажала цветуечки кой какие.
и сорняки на тех местах растут мягко говоря плохо уже.
на родительском огороде все в разы печальнее...
богатая органикой - у меня там трава такой впечатление сразу в компост переходит. потому что если не скошена - она ложится и лежит под новым слоем травы все лето и осень. и перепревает в землю только еще после зимы....
мои вопросы не просто от балды все же....
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Хранитель.
 Сообщение от Три
Есть что:
На прогреваемой, но плотной суглинистой почве у соседки огурцы в жаркое прошлое лето (точнее, начало лета) дружно болели корневыми гнилями.
-
Хранитель.
вот несмотря на то что там целина - после обработки верхнего слоя 3-5 максимум см - внизу рыхлая мягкая земля. хоть руками копай.
уже сажала цветуечки кой какие.
на родительском огороде все в разы печальнее...
С огурцами - это как с погодой повезёт. Может, будет для них идеальная погода, и на целине вырастут. Но вот не та у них биология, чтобы легко на целине произрастать, ох не та...
-
Наш человек
а вот это не показатель... 
Там, где плохо растут сорняки, огурцы будут расти еще хуже.