|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Сообщение от Света-М
Мне тоже интересно про 1Мед. В направлении оговаривается специализация врача и место отработки потом?
А Вы позвоните в комитет, узнайте. Но по логике, место работы, может быть, уже известно, а специализация - нет. Не знаю, правда, как в мед. вузах, но в технических - выбор специализации (с 3-го курса) зависит не только от желания студента, но и от его успеваемости, а это спрогнозировать почти невозможно.
-
Элита
Сообщение от савва
А Вы позвоните в комитет, узнайте. Но по логике, место работы, может быть, уже известно, а специализация - нет. Не знаю, правда, как в мед. вузах, но в технических - выбор специализации (с 3-го курса) зависит не только от желания студента, но и от его успеваемости, а это спрогнозировать почти невозможно.
От комитета по здравоохранению в этом году были такие целевые:
Педиатрическая медицинская академия - педиатрия, стоматология,
Мед.университет им академика Павлова - лечебное дело, стоматология,
Мед.академия имени Мечникова - лечебное дело, медико-профилактическое дело,
Хим-фарм академия - биотехнологии,фармация.
В целевом направлении в технический ВУЗ абсолютно точно указывается направление обучения, т.е. код специальности известен заранее. Но во время обучения возможно деление по группам для обучения по профилям направления, которые могут отличаться между собой. Например - у Вас целевое направление 230100 Информатика и вычислительная техника. А в ВУЗе есть еще профили :
Профиль - вычислительные машины комплексы, системы и сети (230100.01)
Профиль - технологии разработки программного обеспечения (230100.02)
Профиль - "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем"(230100.04)
-
Частый гость
Да, с основным направлением ясно. Просто мне интересно, если городу нужны именно кардиологи, а не окулисты, разве это не оговаривается? И ещё, разве нужно названивать в комитет? На сайтах некоторых администраций я видела вывешенные списки направлений, в Питере такого нет? Когда же начинать звонить? Сейчас-то, ещё рано?
-
Сообщение от Света-М
Да, с основным направлением ясно. Просто мне интересно, если городу нужны именно кардиологи, а не окулисты, разве это не оговаривается? И ещё, разве нужно названивать в комитет? На сайтах некоторых администраций я видела вывешенные списки направлений, в Питере такого нет? Когда же начинать звонить? Сейчас-то, ещё рано?
Направления дают Комитеты, ВУЗы тут ни при чем. Раньше апреля информация не появится. Подождите.
-
Сообщение от Света-М
Будут готовить по специальности, в которой нуждается город. Но это ближе к окончанию института, когда будет заключаться договор.
-
Участник
кто-нибудь сталкивался с целевыми от администрации района или муниципального образования?
-
Ветеран
Могу помочь информацией по целевым от Правительства Ленинградской области.
-
-
Ветеран
-
Это относится только к проживающим в ЛО?