Страница 55 из 176 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: ЛИЛЕЙНИКИ

1. Старожил Аватар для Gasperina

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    на след.год должны уже цвести. Думаю, даже если не будет как на картинке, всё равно порадуют.
    а я высадила в рядок, в котором расссадила в шахматном порядке. Два не выжили за лето, погибли. Но от остальных жду хороших результатов. Дренажная канава, выкопанная летом, сейчас спасает мой лилейник от затопления. Правда, думаю, что нужно бы её расширить. Прям заливной луг у меня от дождей. А что весной будет - даже страшно представить. Надеюсь, что вода не подберётся к моим красотулькам.
    Я дренаж не делала (((
    Но у меня весь участок под уклоном - поэтому вода не стоит - течет вниз. Вроде бы обходилось до сих пор... А дренаж - это ж страшно подумать сколько еще энергозатрат надо... у меня до сих пор после выходных руки и спина ноет.
    Сажала две клумбы в садике с нуля. Одну большую, вторую по-меньше.
    И перекопала, и сорняки выбрала, и посадила, полила... остались луковичные - ибо уже не было сил... вот, надеюсь, к среде оклемаюсь и снова в бой!
    мама Дани и Кирюши

2. ответ для Gasperina , на сообщение « Я дренаж не делала ((( Но у меня весь... »

Цитата Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
    Я дренаж не делала (((
    Но у меня весь участок под уклоном - поэтому вода не стоит - течет вниз. Вроде бы обходилось до сих пор... А дренаж - это ж страшно подумать сколько еще энергозатрат надо... у меня до сих пор после выходных руки и спина ноет.
    Сажала две клумбы в садике с нуля. Одну большую, вторую по-меньше.
    И перекопала, и сорняки выбрала, и посадила, полила... остались луковичные - ибо уже не было сил... вот, надеюсь, к среде оклемаюсь и снова в бой!
    у меня просто местечко под лилейником неудачное изначально было. Как раз туда склон и попадал, вся вода с ближайшей прилегающей территории стекала. расширить могла только в эту сторону. для этого набросала побольше земли, укрепила край досками, а чтобы вода всё же куда-то уходила-собиралась, выкопала траншею ))) . Она теперь спасает, но вот не знаю как там корни ( не слишком ли им влажно), ведь вода всё льёт и льёт с дождями.

3. Старожил Аватар для Gasperina

Света, ты уже выбрала в Сотке лилейники? Я вот хочу какие-нибудь долгоиграющие, типа Франса Халса - но пока не могу найти инфы... Еще хочу поискать там лилейнички, что спокойно перенесут полутень - не в ущерб цветению.
    А ты в этот раз по какому принципу будешь выбирать?
    мама Дани и Кирюши

4. ответ для ПАРОВОЗИКизРомашково , на сообщение « ЛИЛЕЙНИКИ »
    Элита Аватар для frankkfurd

Девочки,а в питомнике Росток никто не закупался? а то я там себе насмотрела лилейников..вот думаю заказывать или нет

5. ответ для Gasperina , на сообщение « Света, ты уже выбрала в Сотке... »

Цитата Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
    Света, ты уже выбрала в Сотке лилейники? Я вот хочу какие-нибудь долгоиграющие, типа Франса Халса - но пока не могу найти инфы... Еще хочу поискать там лилейнички, что спокойно перенесут полутень - не в ущерб цветению.
    А ты в этот раз по какому принципу будешь выбирать?
    по принципу что нравится глазу
    а вообще не думала так серьёзно как ты, Таня. Вообще это идея, по длительности цветения и теневыносливости...
    У меня пока одно местечко, все на солнышке.
    А как ты информацию по ним ищешь, по поисковику? ведь на сайте нету про них почти никакой информации.
    Какие сорта тебе приглянулись? Франс Холс вроде я в прошлый раз заказывала. Но не цвёл, поэтому не знаю будет ли у меня (пересорт ведь всё же бывает)

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    Девочки,а в питомнике Росток никто не закупался? а то я там себе насмотрела лилейников..вот думаю заказывать или нет
    Росток? сейчас поищем что это за фрукт такой...
    не закупалась там точно. Нужно познакомится поближе. Хотя для меня не последнее слово за ценой цветочков. В Сотке оптом дёшево, много ведь хочется.
    А какие для себя сорта присмотрели?

Активный участник Аватар для Ирчек

Я делала заказ,....но так мне его и не доставили. Два раза переносили встречу, а потом я сама забыла им позвонить. Да и они кажется и не расстроились, так как больше не звонили.

Элита Аватар для Амарилис

Закупался!Берите,не пожалеете.Качество у них отличное и пересорта не бывает в принципе.

Старожил Аватар для pavlina88

Я тоже закупалась в "Ростке" этой весной. Брала хризантемы и несколько лилейников. Качество понравилось. Пересорта нет. Хризантемы все цветут, два из трех лилейников тоже процвели. Можно я здесь хризантемками похвастаюсь? Нравятся.

«Хризантема "Красная Москва"» на Яндекс.Фотках

«Хризантема пионовидная желтая» на Яндекс.Фотках

«Хризантема "Ромашка"» на Яндекс.Фотках

Я бы еще несколько лилейников взяла. Если там кто-нибудь будет заказывать - с удовольствием присоединюсь.

10. ответ для pavlina88 , на сообщение « Я тоже закупалась в "Ростке" этой... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Ирина, какие у вас обалденные хризантемы,загляденье! Надо будет почитать про этот Росток.

Страница 55 из 176 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »