Страница 55 из 65 « Первая 545515253545556575859 Последняя »

Тема: Самые полезные товары для детей - советы опытных мам!

1. ответ для SerovaIrina , на сообщение « Самые полезные товары для детей -... »

А мне кажется, что развивающие коврики вещь ненужная. Во всяком случае за те деньги, что за них хотят. Без них можно легко обойтись, и на развитии ребенка никак не скажется.

Цитата Сообщение от ya_karasik Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что развивающие коврики вещь ненужная. Во всяком случае за те деньги, что за них хотят. Без них можно легко обойтись, и на развитии ребенка никак не скажется.
    На развитии - не скажется, а вот на свободном времени мамы - может
    Название у коврика не правильное. Нужно на звать не развивающий, а развлекающий. По мне, так любая игрушка в 1-2-3-4-5.....летнем возрасте является развивающей.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

3. ответ для Т-Чижик , на сообщение « На развитии - не скажется, а вот на... »

Судя по количеству всех этих развлекательных приспособ, которые стремятся мамочки скупить, как минимум диссертацию можно написать в это свободное время. Я искренне не понимаю, куда это свободное время все хотят потратить. Мне перед сыном как-то всегда неловко, если я чем-то своим занята, даже если по дому чем-то.

4. ответ для ya_karasik , на сообщение « Судя по количеству всех этих... »

Судя по количеству всех этих развлекательных приспособ, которые стремятся мамочки скупить, как минимум диссертацию можно написать в это свободное время. Я искренне не понимаю, куда это свободное время все хотят потратить. Мне перед сыном как-то всегда неловко, если я чем-то своим занята, даже если по дому чем-то.
    Т.е. у мамы не должно быть времени на себя? Покушать? Помыть голову? Секс с мужем, не?

У меня время находится и без отвлекаловок, хотя ребенок очень беспокойный. Сексом заниматься, когда ребенок в качельке качается? Ну...как-то странно. Помыться - он рядом в стульчике лежал, ванну рассматривает. Поесть-тоже вместе. Ну дугой занять на это время можно. Когда готовила еду,песни пела. Сейчас его это надолго не отвлекает,но и на ковриках, в качельках он сидеть не будет. Еще какие-то дела можно перенести на вечер,когда муж дома. Я не против каких-то прибамбасов, просто их не так уж много и нужно. Проще и дешевле организовать время свое. Это я для тех пишу, кто еще не родил,но уже все собирается покупать. Сама такая была. То, это, а потом поняла, что многое и не нужно.
    Вот,что меня лично спасало, так это планшет. Лежишь,кормишь, и фильмы смотришь, в инете ползаешь. Первое время, когда он на сиське висел, это очень развлекало.Потом не нужно у ребенка это время отнимать.

6. ответ для SerovaIrina , на сообщение « Самые полезные товары для детей -... »
    Ветеран Аватар для Диана

До 4-х месяцев у меня не было вообще, помощников. Муж работал+командировки+ремонт в другой квартире. Я делала ВСЕ сама, к сожалению у меня ребенок не из тех кто спит и ест) по этому меня спасал мобиль, она отвлекалась на него и я просто ела/готовила. И шезлонг, с ним по всей квартире, незаменимая вещь!

7. ответ для Диана , на сообщение « До 4-х месяцев у меня не было вообще,... »

У меня время находится и без отвлекаловок, хотя ребенок очень беспокойный. Сексом заниматься, когда ребенок в качельке качается? Ну...как-то странно. Помыться - он рядом в стульчике лежал, ванну рассматривает. Поесть-тоже вместе. Ну дугой занять на это время можно. Когда готовила еду,песни пела. Сейчас его это надолго не отвлекает,но и на ковриках, в качельках он сидеть не будет. Еще какие-то дела можно перенести на вечер,когда муж дома. Я не против каких-то прибамбасов, просто их не так уж много и нужно. Проще и дешевле организовать время свое. Это я для тех пишу, кто еще не родил,но уже все собирается покупать. Сама такая была. То, это, а потом поняла, что многое и не нужно.
    Вот,что меня лично спасало, так это планшет. Лежишь,кормишь, и фильмы смотришь, в инете ползаешь. Первое время, когда он на сиське висел, это очень развлекало.Потом не нужно у ребенка это время отнимать.
    Золотые слова. Действительно "много" - не нужно, но и стыдно за то, что занимаешься чем-то "своим" быть не должно. Мой на сиське не висел, поэтому и планшет был бы бесполезен

8. ответ для ya_karasik , на сообщение « Судя по количеству всех этих... »
    Элита Аватар для Мареник

ИМХО, ребенку нужно свое личное время тоже, чтобы он сам мог чем-то себя занять, подумать, посмотреть по сторонам. А если мама все время на подхвате, то есть большая вероятность, что ребенок потом не научится занимать себя сам. Буквально недавно прочла книжку "Французские дети не плюются едой", там как раз о том, что дети должны учиться ждать, и у родителей должно быть свое личное время. На меня эта книжка произвела большое впечатление
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    ИМХО, ребенку нужно свое личное время тоже, чтобы он сам мог чем-то себя занять, подумать, посмотреть по сторонам. А если мама все время на подхвате, то есть большая вероятность, что ребенок потом не научится занимать себя сам. Буквально недавно прочла книжку "Французские дети не плюются едой", там как раз о том, что дети должны учиться ждать, и у родителей должно быть свое личное время. На меня эта книжка произвела большое впечатление
    Я согласна. Все в меру. Я так свою научила засыпать одну. Если рыдает днем то отвлекаю своим общением Но она у меня только по делу капризничает Игрушками долго не любит заниматься. Зато может с кулаком во рту тихо лежать и на мобиль смотреть который даже не играет например. Я не представляю если бы беспокойная была, что бы я делала ума не приложу.
    Меня зовут Анютка. Ко мне на ты.
    Всем желаю счастья, мира и добра
    Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение

10. ответ для SerovaIrina , на сообщение « Самые полезные товары для детей -... »
    Участник Аватар для Мухоморина

Спасибо, очень полезный топик!!! Прочитала много и почерпнула очень много полезного, но не нашла ответа на один вопрос: Какой лучше матрасик брать в кроватку? Подскажите пожалуйста!!!

Страница 55 из 65 « Первая 545515253545556575859 Последняя »